Как с пользой и не по назначению использовать крем от геморроя?

Спрашивает 13 дней назад
Давно покупаю на одном сайте у одного и того же продавца крем для ногтей и кутикулы. Но в этот раз получила совсем другой препарат. С продавцом решили вопрос полюбовно, но у меня остался крем.

Я слышала, что этот крем можно использовать не по назначению. Например, им, вроде бы, устраняют не то мешки, не то тёмные круги под глазами, не то отёчность. Я заинтересовалась. Может быть, у этого крема и более широкий спектр применения не по назначению?

Может быть им можно мазать сосудистые звёздочки, гематомы (это я беру примеры с потолка), герпес, фурункулы, пигментные пятна и пр.... Но, чтобы не просто мазать, а, чтобы помогало.
Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Вот у Вас остался крем от геморроя, который Вы планируете использовать для иных целей, а у меня он есть и приобретался исключительно не для лечения геморроя, а для масок на лицо.

Однажды в аптеке я услышала разговор провизора и покупательницы. Последняя покупала солкосерил для улучшения состояния кожи лица, и сказала об этом провизору. А та ей и говорит, что для масок, чтобы улучшить состояние кожи, покупают кремы и мази от геморроя. Раз они улучшают микроциркуляцию в мелких сосудах (капиллярах) и применяются для нежных слизистых, то для лица не будут вредны и принесут только пользу.

И тогда я купила аж три разных средства и стала мазать ими кожу )))))
Питание кожи было, потому что это крем. Наверно, нужно мазать лицо (делать маски) на постоянной основе, а не от раза к разу, тогда и эффект будет заметным, а я делала это нерегулярно. Вот сейчас Вы напомнили, надо поскакать в аптеку и купить пару тюбиков )))

А ещё там же я услышала, что покупают средства для лечения мочекаменной болезни и тоже используют его для масок на лицо. Это паста фитолизин. Ею я пользовалась почаще. Всё было бы хорошо, и лицо после этой пасты лучше и вообще она приятная, но этот запах... Фитолизин сделан на основе вытяжек из трав лекарственных, а они все богаты эфирными веществами, которые проникают в кожу (заметьте, надолго в ней задерживаются) и потом постепенно выветриваются.

Если пасты и кремы для лечения геморроя улучшают циркуляцию сосудов, и их используют там, где есть кровоточащие раны, то, вероятно, средства можно использовать и для лечения небольших ранок, ссадин и ожогов. Уж вреда точно не будет. Разве что аллергия, от которой никто не застрахован.

Я точно помню, что покупала бюджетные мази от геморроя, проктозан и ещё какие-то две. Причём, тюбики небольшие, граммов по 20, не больше. Мазь я наносила тонким слоем, она хорошо распределяется по коже. Вот эти две мази:






Немного смущало, что в каждой упаковке лежат специальные насадки, чтобы доставлять мазь поглубже, то есть по назначению, но это мелочи. В общем и целом, я помню, что кожу они смягчали.

Мази и кремы для лечения геморроя содержат вещества, которые улучшают микроциркуляцию в капиллярах, а значит могут использоваться при любых проблемах с кожей, другое дело - слизистая быстрее их "всасывает", чем кожа на лице, теле, ногах, руках и голове (держать долго придётся, пока средство преодолеет все барьеры кожи).

Все средства для лечения геморроя подразделяются по эффекту, который они способны оказать и по действующим веществам. Да, и по стоимости.

Проктозан.

Мазь содержит основное действующее вещество - буфексамак, а также висмус, который помогает остановить кровотечение, обладая параллельно мягким вяжущим действием, и титан, который ускоряет регенерацию растрескавшихся тканей. Есть и лидокаин, который снимает болевые ощущения, а также зуд и жжение.
Вместо титана, в других средствах, используют цинк - это основное действующее вещество многих мазей от геморроя. И на лице их советуют использовать при проблемной коже, с прыщами которая, потому что цинковая мазь славится тем, что она подсушивает. Никаких дубильных веществ в мази нет. Проктозан считается не профилактическим средством, а лечебным. И я им воспользовалась для кожи, но эффекта не наблюдала. Видимо, это подойдёт для прыщавой кожи, а я покупала для подтяжки. Тёмных кругов под глазами у меня нет, поэтому и эффекта не увидела.

Проктонис.

Этот крем содержит масло какао, которое оказывает смягчающее, заживляющее и тонизирующее действие, а также сквалан, который выделяют из печени акулы. Сквалан обладает смягчающим, бактерицидным действием, восстанавливает основу липидо-эпидермального слоя кожи. Ведь липиды (жиры) удерживают воду в коже, но питается кожа всё-таки изнутри. Так вот, сквалан этот слой кожи и восстанавливает. Никаких дубильных веществ и венотоников в мази нет.
Все рутины, которые способны укрепить капилляры, применяются обычно внутрь, но они не вылечат геморрой.

И вот скопирую часть текста из источника - aptstore ru

Выбор мази по симптоматике и активным компонентам

Эффективные лекарственные средства подбираются в соответствии с клиническими признаками патологии:

при легком течении болезни – предпочтение отдается гепариновой мази;

острой боли - Релифу Адванс, Прокто-гливенолу, Ауробину, Проктозану, Эмле;

обострении и воспалительном процессе - Гепатромбину Г, Проктоседилу или средствам с НВПС: Проктозану, Диклофенаку, Пироксекаму, Ибупрофену;

воспалении подкожной клетчатки - линименту Вишневского, Мафениде ацетат, ихтиоловой мази, Левомеколю.

Мази от геморроя в основном обезболивают, смягчают, ускоряют заживление. И стоит помнить, что некоторые из них содержат гормоны, так что осторожнее, если собираетесь без показаний наносить их на кожу.
Источник: сама знаю
Фото:
Как с пользой и не по назначению использовать крем от геморроя? Как с пользой и не по назначению использовать крем от геморроя? Как с пользой и не по назначению использовать крем от геморроя? Как с пользой и не по назначению использовать крем от геморроя?
Автор
Кокошина Евгения
12 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом
Комментарии
  позавчера
Добавила несколько фотографий мазей, которые лежат у меня с 2017 года, и которые покупались для масок на лицо. Специально нашла )) И несколько пояснений по поводу их действия добавляю в ответ.