Можно ли с помощью дельфинотерапии вылечить ДЦП? Где пройти лечение?

Спрашивает 18 мая 2009
можно ли с помощью дельфинария вылечить ДЦП и на склока это реально и где
Получить новые ответы
Ответы
Медицинская технология патогенетического лечения детского церебрального паралича (ДЦП), которую можно считать основой эффективного комплексного лечения этого заболевания. Это только основа лечения,улучшает качество жизни больного с ДЦП. Проект открыт для лечения детей - инвалидов с ДЦП из любого региона РФ и ближнего зарубежья. Для этого необходимо сделать заявку на лечение ребёнка в индивидуальном порядке по телефонам:
- в Москве: 8. 915 2020041 и 8.(495)7352731, - в Лазаревском: 8.9184786070 и 8(8622) 723764. archives maillist ru
  18 мая 2009 12:28
Комментарии
  18 мая 2009 13:10
За такие деньги можно пройти курс лечения и в Польше - Евросеть!
  18 мая 2009 16:19
Дорогой Вадим Петрович! Да,я согласна,это дорого,очень дорого.Но мы с Вами работники медицины, и должны понимать,о чем идет речь!?Родственники больных с таким недугом,как ДЦП,цепляются за любую соломинку,которую им предлагают и верят в исцеление.Верят все!Дай Бог,чтобы у каждого из них появилась возможность воспользоваться этой помощью.Лично я верю - шанс есть у каждого и не важно где,в Лазаревском или в Польше.Будьте здоровы!
По поводу дельфинов: есть евпаторийский институт дельфинотерапии (находится, соответственно в Евпатории). Кроме этого, в Севастополе занимаются такой терапией.
Ссылка на форум. Там можно пообщаться с теми, кто прошел курс и все узнать более подробно.
freekennel forum24 ru
Вот еще вам ссылка для ознакомления:
www delphinarium su
Кроме того, есть методика лечения при помощи лошадей - иппотерапия. Смотрел несколько передач по тв. показывали деток со значительными улучшениями, после такой терапии.
www livingthread ru
Комментарии
  18 мая 2009 14:57
Еще есть методика лечения с помощью служебных собак (применяется в Московской области), однако в вопросе речь о дельфинах.
Я думаю в случаях, когда человек сталкивается с ДЦП, люди готовы использовать все средства.
  19 мая 2009 14:49
Основным ответом должен быть ответ именно на заданный вопрос. Если у Вас есть еще полезная информация, то оставьте ее после основной информации, как дополнение.
Посмотрите сайты: poliiform.ru -ПОЛИИНФОРМ>Новости Культуры>Дельфинотерапия или общение с дельфинами, а также www.myjane.ru - Эффект дельфина. В статье на последнем из указанных сайтов, в частности говорится:"Активнее всех дельфинотерапию применяют в Соединенных Штатах, на втором месте находится Мексика. В этих странах, а также в Израиле, осуществляются проекты DTR – Dolphin Therapy Research....Средиземноморская база дельфинотерапии (единственная, где дельфины живут в естественных условиях – в бухте, окруженной горами) находится в г. Кэш (Турция). Всемирно известны также Евпаторийский и Севастопольский дельфинарии, а сравнительно недавно сеансы дельфинотерапии стали проводиться и в обеих российских столицах. Елена Бутова, врач, дельфинотерапевт: – Мы начали работать в 1998 году. Сначала возили детей в Санкт-Петербург, потом заручились поддержкой Московского дельфинария. С тех пор многие дети в возрасте от 3,5 до 16 лет прошли курс дельфинотерапии. Очередь на лечение большая, так как пока, в силу организационных причин, мы можем заниматься только 3 часа в неделю, т.е. проводить сеансы не более чем с 12 пациентами. С детьми работает группа специалистов – психологи, психиатры, педиатры, терапевты и, конечно, «доктора-дельфины».
  18 мая 2009 14:55
На подобные вопросы по Москве отвечали.

Номер телефона дельфинария в москве? Где проводится лечение Дельфинотерапией? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Можно ли в дельфинариуме вылечить детей-инвалидов с диагнозом ДЦП? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

  19 мая 2009 15:56
Вадик,
не очень однозначно современные ученые и специалисты оценивают "дельфинотерпию".
вот выдержка из одной статьи
"... Однако эффективность этой методики не была подтверждена серьезными научными исследованиями, утверждает один из авторов отчета Кати Вильямсон (Cathy Williamson)..."
плюс было немало случаев агрессивного отношения дельфинов к людям...
вот ссылка на статью
medportal ru
  29 мая 2009 23:53
Официальная медицина не признает "дельфинотерапию".

Тем не менее, бытует устойчивое мнение, что дельфины обладают очень сильным и позитивным полем, оказывающим благоприятное и иммуномодулирующее действие на организм человека.

Кроме того, дети получают огромное количество положительных эмоций от совместного времяпрепровождении в полном контакте с этими удивительными животными.Поэтому в комплексном лечении ДЦП эта процедура, уж точно, не навредит.

Однако о лечении ДЦП с помощью совместного плавания больного ребенка с дельфинами, к сожалению, говорить нельзя.

В московском дельфинарии можно купить билет на сеанс плавания с дельфинами. Подробности на clck ru
  07 дек. 2010 10:50