Какие салаты стоит есть летом?

Спрашивает 08 мая 2012
Думаю что зимние салаты немного отличаются от летних салатов. Зимние салаты полезно употреблять зимой, а летние салаты полезно употреблять летом.

Какие есть рецепты летних салатов?

Получить новые ответы
Ответы
Какие салаты стоит есть летом?

Поскольку летом человек больше потеет и теряет много жидкости, а вместе с ней полезных микроэлементов и витаминов, необходимо употреблять в пищу такие салаты, которые немного восполняли эти потери.
Например, салат из белокачанной капусты (название можно разное придумать). Мелко шинкуется капуста, к ней добавляются мелко нарезанные свежие огурцы и зелень. Заправить такой салат лучше лимонным соком и растительным маслом. Салат из краснокачанной капусты, к ней можно добавить болгарский перец и яблоко. Все заправить растительным маслом.
Наипростейший салат, состоящий из огурцов, помидоров, болгарского перца, репчатого или зеленого лука и зелени.
Можно приготовить греческий салат, куда положить помидоры, болгарский перец, слабосоленую брынзу, несколько листиков салата, черные маслины, и заправить все это растительным маслом.
Еще хороший летний салат из яблок, моркови и зелени. Все трется на терке, а зелень шинкуется. Заправляется растительным маслом.

Все эти салаты богаты калием, в них есть биологически активный натрий, что очень хорошо в жару. Они вкусны и не содержат много калорий ))
  08 мая 2012 20:59
★★★★★★★★★★
Летом следует есть салаты растительного происхождения.

Начиная с ранней весны уже можно принимать такие салатики.
Для приготовления различных зеленых салатов подойдет самая первая молодая крапива. Нарезать, заправить сметаной, посолить добавить лучку (можно добавить огурчик, помидорчик. Все, салат готов.
Как только появляется зелень на огороде - начинайте активно принимать различные витамины. Салатов можно приготовить великое множество.
Используйте все, что растет в огороде, покупайте овощи, фрукты и творите.
А потом потребляйте.))
Все полезно.

Приятного аппетита!))
  09 мая 2012 04:27
Летний салат из брокколи.

Понадобиться 400 гр брокколи, 0.5 банки консервированного горошка (вместо консервированного горошка можно использовать молодой горошек, предварительно отваренный в подсоленной воде 5 мин), 1-2 небольших свежих огурца, морковь, зелень (лук, петрушка, укроп). Брокколи отварить 5 мин, разобрать на соцветия и нарезать кусочками. Морковь отварить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, можно потереть на крупной терке. Все продукты смешать, посолить по вкусу, заправить маслом. Лучше использовать оливковое, но и подсолнечное подойдет.
Очень вкусный получается салат из обыкновенной молодой капусты и моркови, если в него добавить натертые на терке свежие огурцы и одно кисло-сладкое яблоко. Заправить такой салат маслом.Не забыть положить зелень.
Обычный привычный салат из огурцов и помидор можно разнообразить, если добавить в него немного сыра "Фета" и порезанные кружочками черные маслины. Заправить лучше маслом. Сыр придаст приятный соленый вкус, так что салат лучше не солить или присолить совсем не много. Заправить маслом.

В летние салаты можно и нужно добавлять много зелени, не только привычный нам лук, петрушку и укроп, но и тмин, базилик, лук порей. И заправлять их лучше маслом. приятного аппетита!
  09 мая 2012 15:39