Можно ли считать алкоголь наркотиком?

Спрашивает 23 окт. 2014
Некоторые дети уже в 15 лет употребляют алкоголь на постоянной основе и не могут представить себе прогулку со своими друзьями(подругами) без горячительных напитков.Можно ли приравнять алкоголь к наркотикам-он ведь тоже вызывает зависимость?
Получить новые ответы
Ответы
Вещество.

Мир в своем развитии проходит многие стадии.
Некоторые вещества, после своего открытия, сначала небыли признаны опасными
Но наука развивается, меняет свое мнение, меняет использование некоторых веществ.
Так героин, в момент открытия, вовсе не считался опасным и был всего лишь обезболивающим и успокаивающим средством.
А теперь этот наркотик признан одним из сильнейших в мире.
С алкоголем та же проблема.
Алкоголь бывает разным.
Наука развивается и промышленность достигла высокой стадии очистки спиртов. А так же производства спиртов.
Конечно 200 лет назад медовуха или брага полученные из природных компонентов, путем брожжения, со слабым содержанием алкоголя, в чистом спиртовом эквиваленте, не могли сравниться по силе привыкания с Абсентом - напитком с 70% содержанием спирта. А ведь этот напиток, когда то выпускавшийся ТОЛЬКо для коктейлей, теперь пьют подростки БЕЗ разведения!!!
Никакой крестьянин, всю жизнь употреблявший стоячий мед, с содержанием спирта 2-3%, не мог и за всю жизнь приблизиться к такому порогу алкоголизации, какого достигают эти подростки за пару лет употребления таких продуктов.
Наука установила нормы - спирт - наркотическое вещество, вызывающее привыкание.
Никаких других утверждений не нужно.
Вместо того чтоб продолжать убивать тысячи новых граждан, лучше запретить производство и продажу таких веществ, и спасти новые поколения.
Ну а естественный отбор решит - кому жить, а кому умереть))

Я лично рад, что у правителей проснулось что то внутри и они зашевелились.
  15 окт. 2014 11:47
★★★★★★★★★★
Можно ли считать алкоголь наркотиком?

На мой взгляд да, можно. После употребления алкоголя также наступает опьянение, при злоупотреблении наносится непоправимый вред здоровью и наступает зависимость. Это все позволяет говорить о том, что алкоголь в какой-то степени можно отнести к категории легких наркотиков. Можно ли приравнять алкоголь к наркотикам? Думаю, что нет. В отличие от того же героина, алкоголь широко распространен и запретительными мерами проблему невозможно решить. В случае запрета народ перейдет на разного рода суррогат, будут в темную продавать самогон. Опять же при желании можно делать вино и самому. Поэтому государство никогда не пойдет на это. Тем более алкогольные сборы приносят ощутимый доход в бюджет.

И я думаю, что это правильный подход. Ведь при разумном употреблении вреда алкоголь не принесет и уж тем более ни о какой зависимости речи быть не может. В нашей стране отсутствует культура пития, как таковая. Вот эту проблему неплохо было бы решать. А с дуру можно и не только алкоголем себя сгубить. Ну что ж теперь, всё будем запрещать? :)
  23 окт. 2014 16:10
★★★★★★★★★★
Комментарии
  23 окт. 2014 19:10
Интересно бы узнать безопасную дозу. А если бы героин был разрешён и распространён, он перестал бы быть наркотиком? Торговля органами очень выгодное дело. Займёмся на государственном уровне?
"Заблуждение не перестаёт оставаться заблуждением, даже если заблуждаются миллионы" Л.Н.Толстой.
  24 окт. 2014 06:01
А Вы поинтересуйтесь статистикой, как изменилось здоровье людей, количество больничных, рождаемость, производительность труда, смертность.. в те годы в конце 80-х, когда в СССР ограничивали продажу алкоголя. Вот на этих цифрах выводы будут правильными.
Алкоголь всегда был сильнодействующим наркотиком. К сожалению, он сейчас наркотик официальный, как и курево.
Алкоголь,а также ЛЮБОЕ лекарственное вещество,которое вызывает привыкание, а значит, и синдром отмены, то есть абстиненцию, может быть приравнено к наркотическому веществу.

Особенно это касается препаратов и веществ, вызывающих эйфорию.
А алкоголь безусловно является таковым.

Да, алкоголь - тоже наркотик.
  23 окт. 2014 18:02
Можно ли считать алкоголь наркотиком?

Безусловно! Причём опаснейшим! Алкоголь вызывает привыкание и изменяет сознание. Механизм вызывания привыкания описан в литературе. То, что он разрешён в некоторых странах, не делает его безопасным. Кроме того, алкоголь является сильнейшим мутагеном. Безопасных доз алкоголя не существует.

Я считаю, алкоголь, как и другие наркотики, можно использовать только как лекарство.
  23 окт. 2014 19:01
Комментарии
  24 окт. 2014 10:10
Вы пишите, что безопасных доз алкоголя не существует (т.е. он вреден в любых кол-вах) и тут же пишите, что его можно использовать как лекарство. Получается, сами себе противоречите. Лекарство от чего, кстати? :)
  24 окт. 2014 18:40
Извините, не ясно выразился. Приём алкоголя внутрь организма считаю недопустимым. Как лекарство считаю возможным использовать его в качестве компрессов, примочек и притираний. Гнойную рану помогает заживить водочный (40% раствор спирта в воде) компресс. Кроме того, алкоголь отличный антисептик.
Что значит - "можно ли считать алкоголь наркотиком"?
А что это ещё?

Читаем ГОСТ от 1972 года.

Госстандарт СССР.
Спирт этиловый
ректификованный технический.
технические условия.
ГОСТ 18300-72.
Издание официальное.
Государственный комитет стандартов СССР
Москва.
Утверждён и введён в действие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г. №2329.

Пункт 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

5.1. Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Из словаря Шичко: "Абсолютный алкоголь – 100%-й этиловый спирт (c2h5oh) – наркотический протоплазматический яд. Смертельная доза – больше 8 гр на 1 кг веса. Наркозная доза – 4-6 гр на 1 кг веса. Для детей в 5 раз меньше."

Мнение профессора Жданова:
"Курение разрушает 25% энергетики. Умеренная выпивка – примерно 50%. Другие наркотики – более 80%. Сквернословие – 10%. Рок, поп-музыка – 15%".

"1. «культуропитейство» – это самая опасная форма алкогольного отравления, преступная форма – за 17 лет своим примером культурнопьющий убивает одного человека.
2. культуропитейство – это самая тяжёлая форма алкогольной зависимости".

Почитатели Дарвина, прочтите его мнение:

"Потребление алкоголя наносит человечеству вреда больше, чем война, голод и чума вместе взятые"
  23 окт. 2014 20:15
Комментарии
  24 окт. 2014 16:05
Есть понятие наркотическое опьянение, есть - алкогольное. Есть закон, согласно которому за употребление и распространение наркотиков сажают в тюрьму. За употребление алкоголя никого не сажают. Вам не кажется, что между алкоголем и наркотиками все-таки есть существенная разница? А то ведь так можно договориться, что кофе и горький шоколад приравняем к наркотикам :-)
  24 окт. 2014 19:32
*Почему мне что-то должно казаться? Я наркотиков не употребляю, хоть запрещённых, хоть разрешённых ;))
Есть ГОСТ, есть официальные документы, есть люди, которые попали в зависимость от этого наркотика, называемого алкоголем. Вон в Голландии анаша официально разрешена. **Правильно думаете, так и есть. Кстати, подумайте, откуда извлекается кофеин - один из самых распространённых наркотиков в мире. В этом Вам поможет его название :)
  26 окт. 2014 11:10
Евгения, поинтересуйтесь законами, касающимися алкоголя в таких странах как ОАЭ, Саудовская Аравия и другими мусульманскими. Кстати, узнайте у врача нарколога, почему он лечит алкоголиков, а не врач алкоголог.
  26 окт. 2014 13:33
Андрей Анатольевич, я слышала об этих законах. Но в этих странах есть и другие (более дикие) законы, которые невозможно продвинуть в Европе. Да и ни к чему.
Не в обиду некоторым, но мне их законы кажутся дичайшими, особенно что касается поведения женщин в семье и обществе )))
Я сама побывала в некоторых бывших республиках СССР, причем не по месяцу, все видела своими глазами, поэтому мне рассказывать не нужно )))
Когда мужчины едят, женщины покидают стол. Они носят эти ткани на голове: в жару, в холод. Это сложно комментировать. Есть такие страшные женщины, на которых никто и смотреть не будет, будь они даже не в тряпке, а совершенно голые. От кого они скрывают свою "красоту"? )))
Некоторые гордятся, что их муж не бьет. Ну, что тут скажешь? А у меня вопрос: а почему он должен их бить?
Поэтому, мусульманские страны - не показатель. Дайте другие примеры.
  26 окт. 2014 13:33
Культура пития в Чехии, Германии, Бельгии, Венгрии и прочих странах совсем другая. Там никто ничего не запрещает. Там просто людей воспитывают правильно.
  26 окт. 2014 13:59
"Правильно" - это как, по-Вашему?
  26 окт. 2014 14:20
Правильно - это когда не нравится. К труду приучают, не сюсюкают, учат себя вести в обществе, и не отвечать вопросом на вопрос )))
  26 окт. 2014 14:57
Не понял. Я на Ваш вопрос ответил. Теперь спросил Вас - что такое "правильно пить". Судя по ответу - это когда не нравится, но пить надо, пока не привыкнешь. Кроме того, я ещё и не воспитан. Когда в коммментах к моему ответу что-то пишут, непонятно что, а я и спросить не могу, что это значит. Вас понял. Пойду искать воспитателей с марочным коньяком.
  26 окт. 2014 15:01
А я поняла, что Вы спросили, что такое "правильно воспитывать" :-) Правильно пить - это пить в удовольствие, но так, чтобы после этого не страдали другие люди.
  27 окт. 2014 17:20
Евгения, в Норвегии, при покупке в спец.магазине 1л крепкого алкоголя, продавец обязан сообщить в полицию. Покупателя считают потенциальным преступником. Что бы попасть в такой магазин надо ехать, минимум, на другой конец города, а иногда за сотни километров.
Насчёт обычаев разных народов. Общество в котором женщин воспитывают носить паранджу мне кажется менее диким, чем общество, где норма- безконечное разнообразие, в том числе Кончита Вурст- звезда Евровидения.
  28 окт. 2014 16:04
Андрей Анатольевич, я не была в Норвегии. Удалось побывать в других европейских странах. Ничего подобного (за 1 литр) там не видела.
  15 окт. 2014 11:34
Правильно пить - это пить в удовольствие, но так, чтобы после этого не страдали другие люди...

Вот мне если честно, на других людей плевать, страдают они или нет. А вот только мне непонятно, что МНЕ делать, если мне самому пить не хочется?? ну вот нет удовольствия, и я не понимаю, почему я должен этого стыдиться, только потому, что неизвестная мне "Кокошина Евгения" считает своим личным мнением, что правильно - это пить в удовольствие?? А если мое мнение будет высказано - правильно пить - не пить совсем?? Мое мнение будет иметь равный вес с Вашим мнением, Евгения?? Или только Вы имеете право на ПРАВИЛЬНОЕ мнение?? Вот я лично, хочу чтоб ПРАВИЛЬНЫМ посчиталь мое мнение и приравняли алкоголь к наркотическим препаратам и веществам, запретили его употребление повсеместно, а за производство, хранение и распространение ввели уголовное преследование и наказание. Пусть это не подействует сейчас, пусть через 10-15-20 лет. Но если такие жестокие меры сократят употребление алкоголя только на 1% - это уже спасет жизнь многим миллионам людей. С 2010 года наш средний гражданин понизил употребление алкоголя на 3 литра в год, с 18 до 15 литров. Это не 1%, а поболее. И это замечательно. Я надеюсь что моя внучка вырастет в стране, где алкоголь, табак и героин - станут синонимами, запрещенными к использованию веществами.
  28 окт. 2014 16:09
Keepline, спокойнее )) я же не стою у Вас на головой, не вливаю водку в рот. Не пейте, пусть другие не пьют. Мое мнение это всего лишь мое мнение, впрочем, как и Ваше. Можно все запретить и вырубить, но нельзя запретить хотеть. Запретами такие действия, как употребление алкоголя, не решаются. Запретное всегда манит. И так будет всегда, хоть обзапрещайтесь. Хотя вот, смотрите - lenta ru
Вы, со своей стороны, должны продвигать идеи дальше, если хотите помочь нашей стране. А на этом сайте мы можем только обменяться личными мнениями и немного поспорить. Если сказать проще, здесь мы трындим, но от наших слов ничего не меняется.
  29 окт. 2014 16:06
От наших слов меняется очень много. Я не склонен заниматься пустой болтовнёй, поверьте. Такие действия, как употребление алкоголя решаются именно запретами, если это запрет самого человека. Просто не надо путать диктатуру Совести с вседозволенностью. Вот в Коране есть прямой запрет на питьё вина и уже 1300 лет миллиарды людей руководствуются этим запретом.
  29 окт. 2014 16:30
В Библии тоже много чего прописано. Кто-то руководствуется этим, кто-то - нет. Коран тоже многие читают, но при этом режут, убивают и взрывают. Только не надо говорить, что это делают плохие люди, а хорошие не пьют водку, и ведут правильный образ жизни. Не бывает: там плохо, а здесь хорошо. Они все одинаковые, как и мы.
  29 окт. 2014 16:37
На этом комментарии я заканчиваю обсуждение темы приема алкоголя )), и объясню, почему.
Я считаю неправильным вводить подобного рода запреты. Запрещать алкоголь надо правильным воспитанием в семье, высокими налогами, высокими ценами, но при этом не лишать людей того, что им нравится. Если какому-то человеку из интернета выпивать не хочется, возможно, он уже упился, а мне хочется, почему я должна подстраиваться под его "хотелки"? Не хочет пить, пусть не пьет. Хороший алкоголь стоит не дешево, и его просто так никто не приносит и под дверь не ставит. Это люди виноваты в том, что не умеют правильно употреблять алкоголь, а не алкоголь виноват в том, что его не умеют правильно пить.
Спасибо за обсуждение :-)
Безусловно, алкоголь является наркотиком.

Если государством не запрещены табак и алкоголь, то это не значит, что они не являются наркотиками.

Несколько лет назад профессора, ученые и доктора, написали обращение в Государственную Думу. Они просили признать официально алкоголь и табак наркотиками.
К своему обращению они приложили труды В.К. Федорова, А.Н. Тимофеева, И.Л. Веденского о том, что эти люди доказали, как воздействует алкоголь на ЦНС, вызывая нервно-психические нарушения. Помимо перечисленного, было еще добавлено то, что действие алкоголя на организм человека схоже с действиями наркотических веществ. Таких, как опий. Эти люди хотели помочь, но на их труд никто не обратив внимание.

По результатам исследований британских ученых, алкоголь занимает первое место среди наркотиков. Так как ими ранее было доказано, что алкоголь все-таки является наркотиком.

Алкоголь является наркотиком, только замедленного действия.
  25 окт. 2014 21:55