Как сделать шугаринг в домашних условиях?

Спрашивает 21 июня 2012
Что нужно для сахарной эпиляции в домашних условиях?Стоит ли первый раз пробовать дома или все-таки сходить в салон? Как приготовить самим сахарную пасту?
Получить новые ответы
Ответы
Как сделать шугаринг в домашних условиях?

Чтобы сделать шугаринг в домашних условиях вам понадобится: 250 г сахарного песка. 2 столовые ложки воды и две столовые ложки сока из лимона. Затем сделайте следующее:

1. Смешайте все компоненты в кастрюле очень тщательно.

2. Поставьте кастрюлю на малый огонь, помешивая при этом содержимое каждые 5 минут. Не допустите пригорания смеси! Кастрюлька при этом должна быть накрыта крышкой.

3. Примерно через 20 минут снимите крышку, уменьшите огонь и поварите ещё минут пять.

4. Смесь начинает пениться и приобретает карамельный цвет. Снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут.5. Снова всё перемешайте, снимите крышку и оставьте ещё на 5 минут.

6. В последний раз всё перемешайте и перелейте в пластиковый контейнер.

7.Дайте смеси остыть. Она должна быть такой, чтобы не получить ожог, но и не затвердела совсем.

8. Возьмите комок карамели и как следует помните его в ладонях, пока он не станет совсем мягким и пластичным.9. Распределяйте смесь на коже, нанося его против роста волос. Оставьте ненадолго, а потом одним резким движением сорвите карамель.

10. Так постепенно обработайте всю поверхность кожи, предназначенную для эпиляции. Иногда можно использовать тканевые полоски.

11. Если смесь быстро остывает, то её можно подогревать на водяной бане.

12. После того как вы обработаете необходимый участок кожи, обязательно смойте остатки сахарной пасты горячей водой.

13. Нанесите в конце процедуры увлажняющий крем.

Кстати,шугаринг лучше всего проводить на коротких волосах.Удачи)
  21 июня 2012 20:49
Комментарии
  21 июня 2012 22:45
Спасибо. а как использовать тканевые полоски?
мне кажется это очень долгое время для 250 г, все сгорит-подгорит. Я варила полкило, минут за 20 сварилась вся паста.
  23 июня 2012 17:04
Можно накладывать пасту на тканевые полоски и также прикладывать.Но честно говоря,это не очень удобно.Я среднее время взяла,потому что как сварится и какое количество зависит от плиты и самого сахара.Так что тут каждый сам смотрит)
  26 июня 2012 02:29
Текст полностью скопирован с женского сайта goodledi ru
Шугаринг или сахарная эпиляция в домашних условиях.

Преимущество этой процедуры в том,что она натуральная и не вызывает аллергию.Поэтому она подходит абсолютно для всех.Прелесть ее в том, что после проведения этой процедуры, волосы не растут примерно около 20 дней.
Приготовить пасту не сложно.Понадобится сахарный песок,половинка лимона и немного воды.Перемешайте 10 ст. л. сахарного песка, сок из лимона,воды столовую ложечку.Все ставите на маленький огонь.Температуру стараемся держать одинаковую.Смесь постоянно мешаем.Сначала она приобретет прозрачный цвет,потом запузырится и в итоге будет коричневато-золотистой.Весь процесс займет примерно 10 минут.Далее смесь надо остудить.Она должна быть вязкой и не прилипать к рукам.
Наносится она только на сухие кожу и волосы.При этом волосы не должны быть больше 5 мм.Если они будут длиннее, то их надо подстричь.Наносить ее надо по направлению как растут волосы и слой должен быть тонкий.Лучше всего это делать краем лопаточки.Затем взять хлопчатобумажную ткань и прижать сверху.Один край должен быть свободный.Как только ткань прилипнет, возьмите свободный конец и дерните против роста волос.Делать это надо резко, не поднимать ткань вверх или отводить в сторону.Остатки пасты можно смыть теплой водой.

Шугаринг вполне можно делать самому дома.Волосы удаляются полностью без воспаления и инфекций,так как сахар уничтожает болезнетворные бактерии.При этом удалять волосы можно в любых зонах тела.
  20 июня 2015 14:48