Как съесть вяленую рыбу в лечебных целях целиком – вместе с косточками?

Спрашивает 14 июл 2013
Какие способы поедания сушёной (вяленой) рыбы вместе с костями вам известны? Поясню. Уже несколько раз от разных врачей я получаю одни и те же рекомендации: для пополнения кальция в костях при остеопорозе вяленую рыбу необходимо есть вместе с косточками. А как это?
Получить новые ответы
Ответы
Могу предложить следующий вариант.

Вяленую рыбу разрезать на куски не более 2-3 см в длину. Данные куски прокрутить через мясорубку. Желательно через ручную мясорубку, а не через кухонный комбайн, так как при медленном рубке получится что-то похожее на фарш с перемолотыми костями.

Этот фарш потом следует перемешать с медом для лучшей усвояемости.
  14 июл 2013 08:11
★★★★★★★★★★
Недостаток кальция.

Можно есть рыбные консервы, в них косточки уже проварены и мягкие. И можно долго тушить рыбу, уложив слоями, часов 8, также все кости станут мягкими.

Но я никак не пойму - зачем есть рыбу для восполнения кальция, если для этого куда лучше молочные продукты???

Кстати - одна чайная ложечка семян кунжута в сутки - суточная норма кальция. Кунжут - рекордсмен среди растений по содержанию кальция.

Прошу прощения, что не про вяленую рыбу ).
  14 июл 2013 12:40
В вяленной рыбе достаточно много кальция! И это истинная правда. Причем, рекордсменом по содержанию кальция в ряду вяленых рыб является вяленая вобла.

Кстати, вяленую воблу проще всего сгрызть полностью, со всеми косточками плавничками. Однако, если вы изначально не настроены на такую трапезу, можете оставшиеся косточки перемолоть в костную муку.

Ну и напоследок, не смотря на повышенное содержание соли, такой продукт как вяленая рыбка , вполне допустим, как хороший источник легкоусвояемого кальция. Самое главное, поедайте ее не на ночь глядя, дабы с утра не было отеков.
  15 июл 2013 14:21
Как съесть вяленую рыбу в лечебных целях целиком – вместе с косточками?

Косточки от вяленой рыбы в лечебных целях я наконец-то приноровилась удобно использовать. И поэтому готова своим способом поделиться))

• Покупаю рыбку исключительно мелкую – лучше воблу каспийскую, говорят, что в ней кальция больше содержится.

• Съедаю только мякоть от рыбьих спинок, а хребты и рёбрышки вместе с имеющимся на них тонким слоем мяса оставляю для тотального подсушивания, свободно разложив на открытом блюде.

• Можно сушить костные остатки прямо на столе в кухне. Но лучше, конечно, в холодильной камере сушку производить - чтобы домашних муравьишек да мушек не привлекать к лакомству))

• Костные остатки от съеденной воблы полностью подсыхают примерно через 10 – 12 дней. После чего они становятся пригодными к превращению в костную пудру.

• Перемалываю абсолютно сухие косточки вместе с подсохшей рыбной мякотью в пудру при помощи кофемолки. Небольшими порциями это делаю, чтобы измельчить очень мелко.

• Затем солёную рыбную пудру я непременно объединяю с несколькими столовыми ложками кунжутных семечек, которые, как известно, содержат наибольшее количество кальция.

• Полученную смесь закрываю плотной крышкой в стеклянной банке и убираю в холодильник для долгого хранения и постепенного использования в пищу.

Кстати, панцири от съеденных креветок я тоже не выбрасываю. Подсушиваю их таким же образом, а затем полученную креветочную муку добавляю к солёной костной рыбной пудре, которую ем понемножку - по чайной ложечке и по настроению))
  23 июл 2013 01:48
★★★★★★★★★★
Комментарии
Совет Юрия Владимировича мне понравился больше, чем сушить кости и креветки ))). К затратам(от запаха) можно будет приписать еще полное одиночество (если нет ведра одеколона) и несколько пачек стирального порошка. Да, еще и посаженные почки. Соль - это белая смерть. Семечки - жизнь))).