Какие симптомы лихорадки Эбола?

Спрашивает 19 авг 2014
Как определить, что человек болен лихорадкой Эбола?
Получить новые ответы
Ответы
Как определить, что человек болен лихорадкой Эбола?

Если Вы не высококвалифицированный специалист, то вы не сможете с большой точностью определить лихорадку Эбола у человека, который заразился всего несколько дней назад. Это очень сложно, так как все симптомы, которые могут возникнуть - красные и зудящие глаза, сыпь на коже, высокая температура, головная боль, боли в мышцах, боль в желудке, слабость, диарея и т.д. все это свойственно самым распространенным болезням. Конечно, если вы в курсе, что человек вернулся из стран Африки, то это первый "симптом" с лихорадкой Эбола и такого человека надо срочно госпитализировать, где врачи проведут несколько лабораторных тестов на подтверждение или не подтверждение этого заболевания.

Главная цель - оградить незащищенных людей от контактов с больным человеком.
  19 авг 2014 19:53
Какие симптомы лихорадки Эбола?

Ареалом распространения вируса являются Центральная и Западная Африка. В организме человека вирус находится непосредственно в крови. Инфицирование может происходить бытовым путем, при половых контактах, воздушно-капельным путем, через общие предметы обихода (полотенца, посуду и прочее), при уходе за уже инфицированным человеком.

Инкубационный период при инфицировании лихорадкой Эбола длится в течение 4 – 6 недель. Первоначально заболевание протекает в острой форме и сопровождается сильной головной и мышечной болью, поносом, болями в области живота. Со временем к указанным симптомам присоединяется боли в области грудной клетки колющего характера, сухой кашель, отмечаются признаки, характерные для обезвоживания организма. Через 5–7 суток на кожных покровах появляется макулопапулезная сыпь, после ее исчезновения наблюдается шелушение на коже.
Кроме того, заболевание может проявиться в виде геморрагического синдрома, который характеризуется носовыми кровотечениями, маточными кровотечениями, кровь может быть обнаружена в рвотных массах. В случае инфицирования болезнью Эбола женщины во время беременности, имеется высокая вероятность выкидыша.
Лихорадка Эбола представляет собой смертельную опасность для человека. Вакцина от этого заболевания до сих пор не изобретена, специальных методов лечения также не существует.

При лечении от этой патологии за больным показан интенсивный уход, внутривенные вливания растворов, оральный прием электролитов.
При благоприятном исходе заболевания лихорадка длится в течение 10 - 12 дней, затем в течение 2-3 месяцев происходит медленное выздоровление. По негативном прогнозе большая часть больных лихорадкой Эбола погибает на 7-9 девятый день течения заболевания от инфекционно-токсического, геморрагического или гиповолемического шока.

При выявлении симптомов лихорадки Эбола необходима срочная госпитализация в медицинское учреждение.
  19 авг 2014 20:41