Какую систему физических упражнений стоит выбрать?

Спрашивает 25 сен 2020
Если нет возможности ходить в поликлинику на лфк при остеохондрозе и других проблемах, но есть возможность ходить в спортзал, какую систему физических упражнений лучше выбрать для человека среднего или пожилого возраста?
Получить новые ответы
Ответы
Попробуйте любой комплекс йоги для начинающих.

На Ютубе великое множество предложений. Я выбрала комплекс от Льва Соловьёва.

Это, в общем, несложные упражнения, которые, пусть не сразу, как это было у меня, но сможет сделать каждый.

В комплекс входят растяжки. Разработка, раскрытие суставов, расслабление спины и плечевого отдела. Режим щадящий: ежедневный комплекс длится 7 минут. В него входят 12 упражнений - толком не успеете даже устать.

Через три с небольшим недели заметила, что легко достаю ладонями до пола. Ушли 4 см. в талии. Расправились плечи, перестала затекать рука.

Можете скачать приложение "Йога для начинающих" для Андроид (иконка - зелёный лотос). Будет комплекс всегда при вас. В приложении их 4. Мне нравится вечерний.

Я остановилась на Соловьёвском комплексе т.к. не спортсменка, мне не 20 лет, не хочется "убиваться" на занятиях, а работать в охотку.

Полный блок в приложении можно сразу купить, но есть приятная "фишка": пройдя один комплекс, вы открываете для себя следующий. Если не пропустите ни одного дня - откроете все комплексы в блоке бесплатно. А это - неплохой стимул, чтобы заниматься. К тому же Соловьёв пишет, что он всегда на связи и готов отвечать на вопросы, высылать необходимые материалы.