Какие сласти и кондитерские изделия полезны?

Спрашивает 14 июля 2015
Вчера случайно купила по дороге пачку импортного печенья. Обнаружила в аннотации, что изделие содержит йод, полезные микроэлементы и витамины.
Существуют ли ещё какие-нибудь сласти, которые могут принести организму хоть малую пользу, а не вред?
Получить новые ответы
Ответы
Какие сласти и кондитерские изделия полезны?

Действительно, при покупке любого продукта необходимо смотреть на его состав, но в первую очередь ни на то, какие полезные вещества входят в этот продукт, а на количество вредной для организма химии.

Ведь того, же йода или цинка не может быть много, и польза в таком случае при наличии консервантов будет минимальна. Нужно стараться приобретать сладости, и особенно это касается детей, без добавления ароматизаторов и заменителей фруктов и овощей в виде различных "Е".

Естественно, лучше всего употреблять не пирожное, конфеты или "чоко-пай", а натуральные фрукты, ягоды, мед, а также и сухофрукты, но если вы все же решили побаловать себя или ваших близких сладостями, то пусть это будет натуральный шоколад, зефир без ароматизаторов, а также мармелад.

Еще лучше, если продукт будет сделан вашими руками. Халва, шербет и другие восточные сладости, ежели они приготовлены без добавления химии также полезны для организма. Различные кисломолочные десерты обязательно должны входить в рацион. Для этого стоит приобрести йогуртницу, чтобы делать такие изделия самостоятельно.

И, несомненно, следует избегать употребление кондитерских изделий, где много жиров, сахара и искусственных добавок.

  14 июля 2015 17:43
Относительно полезна пастила, при условии, что она натуральная (типа "Белёвской"), козинаки, овсяное печенье, шоколад.

К сожалению, всё очень индивидуально, и - по принципу "не всё полезно, что в рот полезло".

Многие кондитерские изделия, сласти и сладости напичканы добавками и консервантами. Они не могут быть полезны, потому что вызывают аллергические реакции, снижают иммунитет, провоцируют заболевания.
Что касается йода, то у медиков имеется навязчивая идея, что йод нужен, чтобы население не страдало дебилизмом, поэтому микроэлементом обогащают всё подряд (особенно в Финляндии). В Америке повально пихают железо, кстати, и нас тоже начали. Возьмите пачку печенья "Юбилейное" - это же химическая фабрика, а не печенье.

Относительно полезно печенье с клетчаткой (очень вкусное - белорусское с кокосом, которое в Стокманне продаётся), например, с отрубями, но без витаминов и минералов.
Безглютеновое печенье, детское в том числе, редко обогащают добавками. Его можно есть.
Среди невредных осталась натуральная халва, нуга, орехи в глазури.

Состав продукта нужно тщательно изучать, потому что упаковка ни о чём не говорит, и она - маркетинговый ход продавцов (чтобы продать ерунду на палке под видом вкусных продуктов), чтобы в составе не было пальмового масла, триглицеридов, ароматизаторов, краски и ненужных подчас витаминов и минералов.
  27 июля 2015 14:10