Что следует закрывать в холода: голову, шею, ноги, руки, или всё это вместе взятое?

Спрашивает 17 ноя 2019
Есть стоят холода, что в первую очередь следует укутывать? Какую часть тела нельзя подвергать холодному воздуху?
Получить новые ответы
Ответы
Желательно, конечно, закрывать всё, что мёрзнет. Это естественно. Это нужно хотя бы для комфорта.

Даже если мёрзнет нос, его лучше укутать шарфом.

Самые "мерзлячие" части тела - руки. Их лучше укрывать. Они вам понадобятся хотя бы для того, когда, войдя в теплое помещение, в транспорт, в магазин и пр., быстро расстегнуть куртку, снять шапку, ослабить шарф, чтобы компенсировать перепад температур.

Ноги, даже согласно пословице, надо держать в тепле. Плюньте на моду. А, если не можете, закажите на Али тёплые носки с принтом голых щиколоток. Проблемы с суставами, сосудами, ожоги от холода и брызг антигололёдной химии вам никчему! И обувь зимой надо носить зимнюю, ни в коем случае, не тесную.

Легко можно простудиться, если не повязать шарфа. Кроме того, очень неприятно, когда ледяной ветер буквально кусает за шею и продувает грудь. Высокие воротники курток - не панацея. Грудь просто необходимо дополнительно утеплить.

Если есть дискомфорт в области поясницы и ниже, то кулиски на куртке лучше затянуть потуже, чтобы не поддувало. В этих областях находится масса жизненно важных органов, проблем с которыми желательно избегать, и не только дамам!

Считается, что в последнюю очередь от холода страдает голова. Кроме этого голова первой принимает на себя зимние осадки. При нашей экологии - ничего хорошего, не говоря о том, во что превращается причёска. Так что и шапка нужна.

В наших широтах, даже тёплой зимой, запросто можно переохладиться. Тут и влажность особая, и много ещё, что. Доводилось видеть сибиряков, которые смеются над нашим мерзлячеством, разгуливая без шапок и налегке, как привыкли при тех же температурах у себя, на Урале; но, которые сваливаются в первые же зимние месяцы и болеют подолгу.
★★★★★★★★★★
Бронхи

В первую очередь грудную клетку, а то пневмонию можно заработать, зад - для рожания детей, а голову - от мигрени, а руки и ноги - от ампуктации. Выходит, что все.

Все
  12 фев 2020 17:03