Какое сливочное масло лучше использовать?

Спрашивает 14 мая 2008
Какое сливочное масло самое лучшее.
Получить новые ответы
Ответы
Выбирая торговую марку сливочного масла, ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус. Нравится – приятного аппетита. Но некоторые советы все равно могут оказаться полезными.
Наиболее подходяще для утреннего бутерброда крестьянское масло. По вкусу оно не уступает более жирным сортам. Для жарки больше подойдут жирные сорта, от них меньше гари. Ведь горит на сковороде не жир, а другие составляющие, так называемый молочный остаток. Он же подвержен бактериальному разложению, поэтому при комнатной температуре более жирное масло хранится лучше.
Покупая сливочное масло, помните: умеренность приветствуется во всех случаях жизни. Несмотря на высокие вкусовые качества и полезность натурального продукта, не стоит им злоупотреблять.

Подробнее в статье http://www.moscow-faq.ru/artic...
  14 мая 2008 11:23
Важные советы, которые необходимо учитывать при выборе сливочного масла, можно послушать здесь:

angel zarva ru

  30 июля 2009 06:57
Безусловно, самое лучшее сливочное масло - это вологодское. Но будьте внимательны, покупать следует не то сливочное масло на котором написано название "Вологодское". А делать выбор среди производителей Вологодской области (Грязовец, Вологда, Молочное, Великий Устюг, Кадников, Сокол, Никольск, Тотьма).
Правда, следует признать, что это тоже не является гарантией качества сливочного вологодского масла.
  26 нояб. 2009 09:45
Если покупаете расфасованное масло, то надо выбирать сливочное масло, на упаковке которого указан ГОСТ, а не ТУ. Последнее вполне сгодится в выпечку.
Если покупаете развесное, то лучше брать масло, изготовленное в российской "глубинке". По словам сотрудников местных комбинатов оборудование у них несовременное, делают все по старинке, дедовскими методами. То есть и продукты получаются по старинке, натуральные, без добавок.
  26 нояб. 2009 11:05
★★★★★★★★★★
Однозначно брать масло только то, которое по ГОСТу. Я беру, как правило, "Смоленское". Почему ГОСТ? Потому что ГОСТ устанавливается государством, а ТУ самим производителем, причем ТУ сооответствует только санитарным правилам и нормам (СанПиН), а ГОСТ подразумевает еще знак качества. Поэтому в ТУ вам могут что угодно подсунуть...
  26 нояб. 2009 12:34
Специалисты пришли к выводу, что содержание немолочных жиров есть во многих марках сливочного масла, например, “Анкор”, “Президент” и “Миднайт Сан”. При выборе масла надо обратить внимание на срез, он должен быть хорошего цвета, не тусклого цвета. Цвет масла должен быть от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе. Цвет масла зависит от содержания каротина. ДСТУ4399:2005 распространяется на масло сливочное, приготовленное только из коровьего молока и (или) продуктов его переработки (сливки, сухое молоко, маслянка).
  03 марта 2011 08:44