Какое сливочное масло является безопасным для здоровья?

Спрашивает 28 мая 2018
Какие производители хорошо себя зарекомендовали, а продукцию каких покупать не стоит?
Получить новые ответы
Ответы
Масло лучше выбирать по вкусовым качествам.

Моим знакомым нравится масло фирмы President. Взял на пробу, оказалось, что это Рама из рекламы двяностых. Я сомневался в своих вкусовых предпочтениях в отношении
President, пока не прочитал отзывы от других людей

https://spreeloony.ru/gds/purc...

President безопастное, но масло ли.

Я как-то брал натуральное домашнее сливочное масло у сельских жителей. Оно продается шарами в диаметре 15-20 см. Полезее домашнего и быть не может. Но оказалось, что оно очень жироное и меня просто тошнит. Для моего здоровья не лучший выбор. А еще я в нем находил частички шепок. Такое масло совсем не безопасное.

На данный момент предпочитаю фирмы Anchor Новозеландское. Моей семье нравится. Оно безопасное. Всегда одного вкуса, а вот цвет меняется если держать в тепле.

Хорошее, натуральное и настоящее может быть не самое лучшее для вашего здоровья.
  28 мая 2018 16:26
Комментарии
  29 мая 2018 18:55
Нужно смотреть на срок годности. Настоящее сливочное масло не может храниться несколько месяцев.
  29 мая 2018 22:50
Домашнее не может, а химия с консервантами да.
Мне помогал определять качество сливочного масла мой "штатный" эксперт - кот Красавчик.

Ничто не вечно под луной...
Красавчик "приказал долго жить", и теперь я вынужден, при выборе масла, ориентироваться на экспертные оценки "Роскачества" и "Росконтроля".

Стараюсь выбирать масло производителей, чья продукция ни разу не попадала в черный список.

Из таких "безупречных", меня вполне устраивает белорусское "Брест-Литовск", его у нас (время от времени) можно купить "по акции" - 80-90 руб. за пачку.

Брал недавно белорусское "Рогачев", информации о его качестве не нашел, но мне масло понравилось.

"Простоквашино" также оказалось (на мой вкус) - вполне приличным.

С нашими ушлыми производителями надо "ушки держать на макушке". Современные методы фальсификации стали настолько совершенными, что определить качество масла на вкус, запах и цвет не каждому эксперту по плечу.
Лучше доверить этот процесс специалистам "Росконтроля" и "Роскачества".
  28 мая 2018 23:34
Комментарии
  29 мая 2018 18:54
Про Брест-Литовское масло ходят хорошие слухи. Мой муж его тоже покупает.

Названы марки опасного сливочного масла - woman rambler ru
  29 мая 2018 22:48
Это заказные проверки. Бадяжат все.
Выбираю исключительно из вкусовых качеств плюс, чтобы не крошилось и хорошо размазывалось по хлебу.

Раньше, когда были действительно импортные продукты, а не произведенные по лицензии, очень вкусное было масло Valio. Но сейчас все отдали на откуп нашим производителям и мы даже перестали его покупать. Хотя плавленный сыр все равно берем))).

Теперь что касается наших марок . Нам больше всего нравится масло под маркой "Экомилк" и "Простоквашино". Покупала "Президент " - очень крошится, как кусок маргарина, даже если на столе долго стоит при комнатной температуре.
Пробовала покупать "Брест-Литовск" Белорусского производства - и непонятно, почему-то раз на раз не приходится. То вкусное, то отвратительное. То ли один раз настоящее, а другой - подделка, не знаю. Но была как-то передача по ТВ, что именно эту марку часто подделывают, они даже форму упаковки меняют, как-бы со скругленными углами делают, чтобы не подделывали.

Еще как-то раз покупала ради эксперимента масло Рязанского производства малоизвестной марки "Ока-река" - оказалось на вкус очень даже хорошее, хотя дешевле раскрученных марок - это я на ярмарку случайно попала.

Что могу сказать наверняка - сливочное масло с процентом жирности ниже 82,5 покупать не стоит, так как там добавляют много растительного, в основном пальмового, масла.
Оно при обработке так изменяет свои молекулярные свойства, что образуются "неправильные" молекулы, так называемые транс-изомеры, которые повреждают наши с вами стенки сосудов и приводят к разным болезням.

Хорошее масло, изготовленное из сливок, даже полезно в небольших количествах для организма, благоприятно влияет на кожу и слизистые. Но это при условии потребления 20-25г в день, не больше. Даже те, кто худеют, могут есть сливочное масло, но в меньших количествах, конечно. Не больше чайной ложки.

А еще совет - масло можно делать дома в обычном блендере. Желательно из фермерских сливок. И в составе будет все только полезное!
  30 мая 2018 03:57