Масло лучше выбирать по вкусовым качествам.
Моим знакомым нравится масло фирмы President. Взял на пробу, оказалось, что это Рама из рекламы двяностых. Я сомневался в своих вкусовых предпочтениях в отношении
President, пока не прочитал отзывы от других людей
https://spreeloony.ru/gds/purc...
President безопастное, но масло ли.
Я как-то брал натуральное домашнее сливочное масло у сельских жителей. Оно продается шарами в диаметре 15-20 см. Полезее домашнего и быть не может. Но оказалось, что оно очень жироное и меня просто тошнит. Для моего здоровья не лучший выбор. А еще я в нем находил частички шепок. Такое масло совсем не безопасное.
На данный момент предпочитаю фирмы Anchor Новозеландское. Моей семье нравится. Оно безопасное. Всегда одного вкуса, а вот цвет меняется если держать в тепле.
Хорошее, натуральное и настоящее может быть не самое лучшее для вашего здоровья.
Мне помогал определять качество сливочного масла мой "штатный" эксперт - кот Красавчик.
Ничто не вечно под луной...
Красавчик "приказал долго жить", и теперь я вынужден, при выборе масла, ориентироваться на экспертные оценки "Роскачества" и "Росконтроля".
Стараюсь выбирать масло производителей, чья продукция ни разу не попадала в черный список.
Из таких "безупречных", меня вполне устраивает белорусское "Брест-Литовск", его у нас (время от времени) можно купить "по акции" - 80-90 руб. за пачку.
Брал недавно белорусское "Рогачев", информации о его качестве не нашел, но мне масло понравилось.
"Простоквашино" также оказалось (на мой вкус) - вполне приличным.
С нашими ушлыми производителями надо "ушки держать на макушке". Современные методы фальсификации стали настолько совершенными, что определить качество масла на вкус, запах и цвет не каждому эксперту по плечу.
Лучше доверить этот процесс специалистам "Росконтроля" и "Роскачества".
Выбираю исключительно из вкусовых качеств плюс, чтобы не крошилось и хорошо размазывалось по хлебу.
Раньше, когда были действительно импортные продукты, а не произведенные по лицензии, очень вкусное было масло Valio. Но сейчас все отдали на откуп нашим производителям и мы даже перестали его покупать. Хотя плавленный сыр все равно берем))).
Теперь что касается наших марок . Нам больше всего нравится масло под маркой "Экомилк" и "Простоквашино". Покупала "Президент " - очень крошится, как кусок маргарина, даже если на столе долго стоит при комнатной температуре.
Пробовала покупать "Брест-Литовск" Белорусского производства - и непонятно, почему-то раз на раз не приходится. То вкусное, то отвратительное. То ли один раз настоящее, а другой - подделка, не знаю. Но была как-то передача по ТВ, что именно эту марку часто подделывают, они даже форму упаковки меняют, как-бы со скругленными углами делают, чтобы не подделывали.
Еще как-то раз покупала ради эксперимента масло Рязанского производства малоизвестной марки "Ока-река" - оказалось на вкус очень даже хорошее, хотя дешевле раскрученных марок - это я на ярмарку случайно попала.
Что могу сказать наверняка - сливочное масло с процентом жирности ниже 82,5 покупать не стоит, так как там добавляют много растительного, в основном пальмового, масла.
Оно при обработке так изменяет свои молекулярные свойства, что образуются "неправильные" молекулы, так называемые транс-изомеры, которые повреждают наши с вами стенки сосудов и приводят к разным болезням.
Хорошее масло, изготовленное из сливок, даже полезно в небольших количествах для организма, благоприятно влияет на кожу и слизистые. Но это при условии потребления 20-25г в день, не больше. Даже те, кто худеют, могут есть сливочное масло, но в меньших количествах, конечно. Не больше чайной ложки.
А еще совет - масло можно делать дома в обычном блендере. Желательно из фермерских сливок. И в составе будет все только полезное!