Слышал,что чаще всего комары кусают людей с определенной группой крови.Это так?

Спрашивает 27 окт. 2008
Слышал,что чаще всего комары кусают людей с определенной группой.Это так?
Получить новые ответы
Ответы
Во-первых, комары не кусают, а прокалывают. Во-вторых, не комары, а комарихи. "Кусаются" только комарихи. Есть у них на голове специальный хоботок такой, которым можно сверлить, или скорее - бурить кожу человека, зверей, птиц. Получается тонкая дырочка - скважина, через которую комариха выпьет капельку крови (как мы молочный коктейль через трубочку). Только после этого самка комара сможет отложить яйца, из которых выведутся другие комары. Предпочтительной группы нет.
  27 окт. 2008 12:42
Человечество давно подметило, что одних людей комары кусают чаще, а других реже. Это наблюдение породило ошибочную версию о том, что эти кровососущие насекомые предпочитают обедать только определенной группой крови. Комары не являются гурманами, и не руководствуются в своем поведении вкусовыми пристрастиями. Вкусовые качества вашей крови их не интересуют, поэтому им все равно, какая у вас группа или резус-фактор.

На самом деле летающий вампир узнает человека по веществам, которые выбрасываются во время дыхания, потоотделения. А некоторые люди действительно больше других выделяют привлекательные для кровососущих насекомых химические вещества (феромоны). Есть и другие факторы, влияющие на вероятность быть искусанным комарами. В частности, чем выше у вас температура тела, тем больше вероятность стать комариным обедом.

Есть и запахи, которые отпугивают комаров: запах дыма (в том числе сигаретного), чеснока, эфирных масел, ладана.

Но, оказывается, есть люди, которым комариные укусы не страшны, потому что они сами вырабатывают особые вещества, отпугивающие насекомых — естественные репелленты. По одной из версий, эти естественные репелленты пахнут для комаров сильнее, чем привлекающие. По другой — люди, ко­торых комары не кусают, просто лишены запахов, привлекающих насекомых.

  27 окт. 2008 12:59
Странное дело, частота укусов комаров зависит и от смены региона, по крайней мере в европейской части России мне не страшны не какие комары.... могу спать с открытой форточкой и без фумигаторов... а в сибири нет спасения от комаров...
  28 окт. 2008 19:35
Нет это не правда.У комаров нет так называемого "детектора группы крови". Им все равно кого кусать.
  04 апр. 2011 09:29