Где содержится большое количество витамина Е?

Спрашивает 19 июня 2008
Витамин Е - жирорастворимый витамин, т.е. он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым уменьшая потребность в потреблении больших количеств витамина. Так где же его искать?
Получить новые ответы
Ответы
Миндаль - один из основных источников витамина Е. Новое исследование показало, что ежедневное употребление миндаля существенно повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах, а также снижает уровень холестерина.

Американские исследователи наблюдали за 3 группами здоровых людей. В первой миндаль употребляли в количестве 10% от общей калорийности пищи, во второй группе - 20% (1 или 2 горсти), в третьей - миндаль отсутствовал.

Автор исследования Элла Хаддад сказала: «Витамин Е - мощный антиоксидант, который сохраняет клетки от повреждения и старения, препятствует образованию холестериновых бляшек. Всего одна горсть миндаля в день поможет вам сохранить здоровье». В 1 горсти орехов содержится 7,4 мг витамина - половина суточной потребности организма и пр. важные микроэлементы.
  19 июня 2008 18:13
Наибольшее его количество витамина Е содержится в свежих необработанных зерновых и овощах. Большое значение этого витамина для половой системы, т.к. при дефиците витамина у мужчин снижается выработка сперматозоидов, у женщин могут быть нарушения менструального цикла.
Также в небольших количествах этот витамин можно обнаружить в листовых овощах, в отрубях, в растительных маслах, одуванчике, семенах льна, овсе, крапиве, плодах шиповника, листьях малины.
  19 февр. 2011 17:41