Как согреть ноги?

Спрашивает 10 июня 2012
Иногда замерзшие ноги не дают возможности заснуть.
Человек испытывает дискомфорт, не говоря уже о возможных последствиях и осложнениях.
Ноги мерзнут и зимой, и даже летом. Как согреть их?
Получить новые ответы
Ответы
Как согреть ноги.

Чтобы быстро согреть ноги, нужна горячая вода. Лучше, вообще принять ванну, если нет температуры, конечно.
И даже после горячей ванны ноги лучше всего смазать разогревающим кремом или бальзамом.
В зависимости от того, что есть в доме. Есть неплохой перцовый крем - www georgbio com , за счет содержания в нем экстракта жгучего перца, он прекрасно справляется с задачей.
Можно использовать любые другие средства, содержащие красный жгучий перец (чили) - www galenopharm ru
Этот бальзам можно применить после растирания.
Если горячей воды нет, но есть любая спиртовая настойка или водка, то лучше использовать ее.
Если есть горчица, то можно насыпать ее в плотные хлопчатобумажные носки, надеть их, а следом надеть уже теплые шерстяные носки.
Если есть в домашней аптечке камфорный спирт или камфорная мазь, то можно использовать их. Известное свойство камфоры улучшать кровообращение в тканях поможет улучшить кровоток в конечностях.
Для того, чтобы ускорить процесс, можно активно двигаться и выполнять различные упражнения.
Если это невозможно, то нужно стараться хотя бы шевелить пальцами или стопами.
А если ситуация такая, что приходится принимать лежачее положение, то ноги лучше поднять на некоторую высоту относительно уровня тела., чтобы обеспечить лучшую циркуляцию крови.

И, конечно, помогает согреть ноги и согреться горячий чай, молоко или любой напиток, температура которого выше температуры тела.
  10 июня 2012 23:43
Для согревания ног существует несколько приемов.

1. Сделать ванну с горячей водой. Полезно в воду добавить морскую соль.
2.Одеть толстые шерстяные носки. В носки можно насыпать молотый красный перец.
3. Надеть тонкие носки, смоченные спиртом, водкой. Сверху толстые шерстяные носки.

Если ноги мерзнут постоянно необходимо выяснить причину. Это может происходить, в частности, при нарушениях деятельности сердца.
Помимо указанных приемов согреть ноги, есть еще несколько. Для того чтобы ноги не мерзли необходимо, есть простой способ: наденьте пару тонких носков, оберните их газетой и полиэтиленовым пакетом. Не забудьте одеть еще одну пару носков из шерсти.

Бороться с зябкостью ног помогает и ежедневный массаж ступней - руками или сухой щеткой.
Можно делать и соляные ножные ванны. В горячей воде растворите 2 столовые ложки морской соли (если есть возможность, добавьте еще 10-15 капель розмаринового масла и 2 столовые ложки молока). Погрузите в эту благоухающую воду ноги, и они быстро согреются, а кожа ступней получит питательные вещества.
Если ноги мерзнут постоянно, то необходимо обратиться к врачу за выяснением причины и дальнейшего лечения, т.к. повышенная зябкость может быть симптомом вегетативных нарушений, характерных, например, для сахарного диабета или снижения функции щитовидной железы, эндартериита, хронического заболевания сосудов с преимущественным поражением артерий ног.

Будьте здоровы!
Здесь много дали советов по поводу согревания нижних конечностей (ног), я вам напишу, как я согреваю ноги и руки, когда они мёрзнут.

Думаю, в любом возрасте может возникнуть такая причина: Мёрзнут ноги или руки. У некоторых людей это объясняется причиной недостаточности кровоснабжения конечностей, у других людей - низковатое артериальное давление, например, 90/60, 110/70, а у третьх лиц наступает лихорадка - ощущение холода не только в конечностях, а во всём теле.
У меня такая же проблема как у вас. Во-первых, когда мне не по себе, я наливаю в две грелки горячей воды (погорячее), ложусь в постель, одну грелку пристраиваю к ступням, другую грелку держу руками, сверху накрываюсь двумя ватными одеялами и так лежу минут 10-15, пока не приходит сон. Какое наслаждение испытываешь с горячей грелкой - трудно описать! Как спасают горячие грелки в нашем случае? И кому спасибо, как вы думаете? Знаменитому доктору с мировым именем А.С.Залманову (1875-1964гг), который посвятил свою жизнь лечению людей физиологическими методами лечения. Изучению кровеносной системы человека, раскрывал "секреты тела" и многое другое (советую почитать о его трудах).

В его книгах можно найти физиологические способы лечения сосудистой системы, очищение печени и всё не перечислишь. А также, советую вам купить для дома высокие тапки из меха овчины и носить дома постоянно, я ношу их и летом и зимой, ногам тепло и уютно всегда.
  12 июня 2012 17:14