Соки полезны? Есть ли ограничения к употреблению соков?

Спрашивает 21 янв. 2015
Соки полезны? Есть ли ограничения в употреблении соков?
Получить новые ответы
Ответы
Долгое время считалось, что соки полезны.

Последние исследования показывают, что полезнее съесть яблоко, чем выпить сок и выбросить мякоть. Природа мудра, она создала фрукт именно так, и разделение его на части и потребление только одной из них чревато последствиями для здоровья.

Чрезмерное употребление определенных соков может вызвать аллергические реакции как минимум и серьезные заболевания как максимум. Дело в том, что сладкие фруктовые соки содержат легкоусвояемый сахар, который моментально попадает в кровь. А нужное количество инсулина может не успеть выработаться. Как результат увлечения соками можно получить сахарный диабет.
  22 янв. 2015 01:05
Конечно, есть. Прием соков в неограниченных количествах может стать причиной гастрита или сахарного диабета.

А что тут удивительного? Фруктовые и ягодные соки в своем составе имеют большое количества сахара. Употребление сахара в недопустимых нормах может вывести из строя поджелудку и стать причиной диабета. Задумайтесь, если у родственников был диабет, то тем более не стоит налегать на сладкое и уж тем более на соки.
Врачи предупреждают, что неконтролируемое употребление соков может привести даже к гастриту. Ведь из-за этого нарушается кислотный баланс в желудке.
Без ущерба для здоровья в день можно выпивать не больше одного стакана сока.

Пить сок литровыми коробками опасно. Запомните это.
  22 янв. 2015 17:52
Полезны ли соки?

Конечно полезны. Но не всем и в небольших количествах. Как и большинство пищи).
Следует разделять понятия "хочу пить" и "хочу сока". Пить сок для утоления жажды-бестолковая затея: и жажду не утолит, и доставит в организм огромное количество сахаров и калорий. Сок-еда!
Если и пить сок, то лучше с мякотью и домашнего приготовления. Вы хотя бы будете знать, добавлялся ли в него сахар и сколько. Я мякоть добавит этому концентрату полезной клетчатки.

Ешьте фрукты-в них витамины, минералы, аминокислоты, клетчатка и тренировка мышц челюстей).
  23 янв. 2015 19:39