Какими сортами мороженого возможно отравиться?

Спрашивает 30 мая 2019
Каким мороженым легче всего отравиться в сильную жару? Какое мороженое не стоит покупать в жару?
Получить новые ответы
Ответы
Главной причиной отравлений считается нарушение правил хранения.

Если вы почувствовали, что рожок или стаканчик мягкий, а не хрустящий, если нарушена форма мороженого, структура неплотная, отслаивается глазурь, упаковка изнутри выпачкана мороженым, в самой массе попадаются льдинки, значит, продукт размораживался и был заморожен снова. Это может быть небезопасно. Такое мороженое может произвести тот же эффект, что и любой другой молочный/кисломолочный продукт в жару и лучше его не брать.

При отравлении может быть расстройство желудка, тошнота со рвотой, общая слабость. Реже - более существенное ухудшение самочувствие вплоть до коллапса и судорог. Проявиться симптомы могут в течении первых - часов после принятия испорченного лакомства.

Это может относиться ко всем сортам. Особенно будьте осторожны с относительно дешевыми с претензией на натуральность: там может быть использовано изначально некачественное молоко и составляющие. И обращайте внимание на срок годности. Покупая мороженое в жару, старайтесь съедать его сразу, а, если берёте большую упаковку впрок, храните её в морозилке, но не затягивайте с хранением, особенно, если дорогой оно подтаяло.

Также всегда обращайте внимание на целостность упаковки. Старайтесь не покупать мороженое из автоматов, где продавец, одновременно, заполняя стаканчик, принимает и деньги.

Иногда расстройство желудка может спровоцировать фруктовое мороженое с натуральными соками.

Также ничего хорошего не добавят организму сорта с искусственными красителями, усилителями вкуса и т.д.

Самым безопасным сортом одно время считался фруктовый лёд, но и тут всё не так однозначно: в погоне за красотой изделия, в него также могут капнуть немного химии.