Какие спиртные напитки могут быть лекарством?

Спрашивает 25 май 2014
О вреде спиртного известно много. Может ли алкоголь быть полезным при правильном его употреблении?
Получить новые ответы
Ответы
Да может.

К примеру, очень полезно выпить стопку водки после тяжелой физической работы (выпить с устатку). Это дает возможность расслабиться и быстрее восстановиться.
Рекомендуется выпить стопку водки, когда очень сильно замерз, провалился под лед. Это согревает организм и помогает в профилактических целях.
Когда человек простудился, рекомендуется выпить стакан водки с перцем и после этого сразу лечь под одеяло. Хорошо помогает.

А качественное красное вино нужно пить вообще каждый день в обед по бокалу.
  25 май 2014 11:24
Из спиртных напитков сразу вспомнилось знаменитое львовское "Зализне вино" из музея-аптеки.

Довольно крепкий напиток с повышенным содержанием железа, который было показано давать даже маленьким детям по ложечке в день.
Что же касается не аптечных, а традиционных напитков, можно сказать о пиве, которое в горячем виде хорошо при простуде в начальной стадии, а, сваренное с мёдом, гвоздикой может сбить даже высокую температуру. Больной при этом спокойно спит ночь, полноценно потеет и утром встаёт с нормальной температурой, чувствуя себя хорошо. В отвар можно добавить ломтики лимона с цедрой.
Горячее пиво с мёдом - отличное успокоительное и снотворное.
Горячее сухое красное вино, сваренное с яблоком, лимоном, мёдом и пряностями - отличный согревающий напиток.
Глинтвейны, в основе которых лежит красное сухое, варятся по разным рецептам. Это согревающие, тонизирующие напитки, довольно приятные на вкус. Обычно варятся с пряностями, которые не всем по вкусу. Их количество можно сократить, но обязательно оставить гвоздику т.к. она полезна при простуде. Выпив напиток, гвоздику следует сгрызть с ядрышком, если использовалась цельная.
Ну, и не обязательно принимать напитки внутрь. Водочные компрессы известны с давних пор. Они эффективны при воспалительных процессах, их можно делать детям.

Есть крепкие напитки и бальзамы, продающиеся, как в аптеках, так и в винных магазинах, настоянные на целебных травах (Биттнер, Бехретевка, Старый Кашин и т.д_.) можно добавлять в чай. Это тонизирует, успокаивает, согревает, лечит - в зависимости от трав, содержащихся в составе.
Порекламирую кашинские бальзамы - собственно "Кашинский бальзам" и "Старый травник".

При простуде сладкий чай с лимоном и бальзамом - милое дело. Проверено не раз, если во-время употребить, болезнь как рукой снимает. А для здоровых с помощью этих бальзамов можно приготовить отличный коктейль типа ром-кола. Бюджетная стоимость - дополнительный плюс этим напиткам. "Старый травник" в Ашане 270 руб. за 500 мл. рекомендую запастись.

Здоровья Вам!
  25 май 2014 13:12
В народной медицине для лечения и профилактики широко используются настойки на спирту, а также лечение вином (энотерапия, винотерапия), водкой и пивом. Обо всех этих алкогольных способах лечения написаны книги, подробнее о которых можно узнать, поискав в Интернете по запросу: "Лечение вином", "Лечение водкой", "Лечение пивом".

Лично у меня где-то лежит переводная книга "Лечение вином", и ее беглый просмотр привел меня в ужас: можно подумать, что вином лечатся любые заболевания, причем пить предлагается по нескольку стаканов в день (правда, имеются в виду очень дорогие, качественные вина определенной марки).

  25 май 2014 23:37
Комментарии
  27 май 2014 07:15
Интересно было бы почитать. А я в это верю. Алкоголь не нанесет огромного вреда, если вдогонку дать организму витамины и питательные вещества, которые он попутно разрушает. И все же, прежде чем пить/употреблять, нужно знать свой организм.