Как справиться с частыми болями в спине?

Спрашивает 27 июн 2016
Можно ли избавится народными методами от боли в спине?
Получить новые ответы
Фото:
Как справиться с частыми болями в спине?
Ответы
У боли в спине может быть очень много причин.

Это и боли простудного характера, и защемленный нерв, проблемы с внутренними органами (почками, поджелудочной железой) и т.д. Причиной боли в спине может быть даже плоскостопие.
Надо сначала выяснить причины боли, а уже потом лечиться (традиционными или народными способами и средствами).
Для постановки правильного диагноза, конечно же, сначала следует обратиться к врачу, сначала к своему районному участковому терапевту. Он либо сам определит причину на основе осмотра и вашего опроса, либо направит к узким специалистам - невропатологу, хирургу, ортопеду, нефрологу и т.д. Они назначат соответствующие анализы и, возможно, снимки.

Так что, сначала идите ко врачу за профессиональной консультацией и помощью.
  27 июн 2016 17:09
Чтобы справиться с болями в спине, надо знать причину.

Если вы знаете причину, то можно найти народные способы либо лечения, либо снятия боли в спине.
Но самолечением заниматься я вам не рекомендую. Запустите болезнь и потом можете всю жизнь только и лечиться.

Как правило, боли в спине случаются у людей очень часто и только правильное квалифицированное лечение помогает по настоящему. Не ленитесь, а идите к врачу.
  27 июн 2016 20:41
Боли в спине могут являться симптомами серьезных заболеваний.

Даже обычный терапевт, невролог, ортопед. в некоторых случаях не может на глаз определить причину болей в спине.

Если известна причина болей на сто процентов, то народная медицина может помочь облегчить боли, но не всегда она помогает, чтобы полностью излечиться.

Однажды, обратившись к терапевту с болями в спине, она назначила анализ мочи по Нечипоренко. Это она объяснила тем, что боли в спине могут быть связаны с заболеванием почек. УЗИ было тоже не лишним. Исключив заболевание почек, терапевт уже направляет к ортопеду, хирургу и неврологу. Поочередность рекомендует сам доктор.
Хочу отметить, походить по врачам придется, но этого стоит, так как в первую очередь нужно выявить причину болей, а уже потом приступать к лечению. Зная диагноз, можно попробовать и народную медицину, если уж имеется такое сильное доверие к ней.

Лечение должно быть в комплексе. В некоторых случаях в совокупе с гимнастикой, физиотерапией.

Если боли в спине не имеют никакого серьезного подтекста, то народная медицина может помочь, но каждый решает сам и заботится о своем здоровье так, как считает нужным. Специалист был бы в этом деле не лишним, так как это спина, боли в которой и неквалифицированное лечение могут привести к более серьезным последствиям.
Если затянуть с лечением, то боли могут перейти в хроническую стадию.
Так никто не скажет, чем лечить и как, так как неизвестны причины.
  28 июн 2016 11:46
Боли в спине, как известно, бывают различного происхождения: от онкологии до простуды (ревматизма), но и этим причины болезни не ограничиваются.

Мы состоим только из того, что съели, едим. Человек не питается воздухом, травкой и цветочками: он ежедневно поглощает разную пищу, которая в силу генетических особенностей, принадлежности к определённой группе крови, сезона рождения, может влиять на здоровье.

Что касается спины, болей в различных участках позвоночника и мягких тканей (а это всё - нервная система), то есть ряд продуктов, которые вызывают различные воспаления.
Например, цитрусовые: лимон, апельсин, лайм, кумкват, в меньшей степени - грейпфрут, мандарин, помело, могут сделать жизнь невыносимой в плане воспаления седалищного нерва, и других. Боли не поддаются словесному описанию, а при отказе от вышеперечисленных продуктов полностью исчезают.

Другие продукты, которые могут отрицательно влиять на нервную систему, кости, мышцы, суставы:

- помидоры (томаты)
- баклажаны
- орехи (не удивляйтесь, если вдруг опухнет нога и покажется, что есть тромбофлебит)
- картофель
- глютенсодержащие продукты, в частности: пшеница, рожь, ячмень и овёс (всеми любимая овсянка).

Когда ни с того ни с сего болит спина, голова, не слушаются руки и ноги, в ногах тяжесть, и кажется, что одна нога толще другой, не спешите ставить себе диагнозы, взятые из интернета. Лучше откройте те сайты, где написано про группу крови, даже про ваш медицинский гороскоп, и тогда не "придётЬся" (как пишут на некоторых сайтах) лечиться от несуществующего заболевания, потому что, изменив питание, можно привести себя в полный порядок.
  29 июн 2016 12:20
Комментарии
  29 июн 2016 12:37
Полностью согласна с Вами, Евгения) Мучалась последнее время с болями в спине, не могла разогнуться. Изменила рацион питания, боли начали отступать.
  29 июн 2016 12:53
А что у Вас, Лилия, влияло на спину? Поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста. Уверена, что это многим будет полезно.
  29 июн 2016 15:24
Я снизила потребление мяса, картофеля. Это же тяжелая пища. От мяса было трудно отказаться, так как я его очень люблю. Кушаю раз неделю отварное мясо, картофель и некоторые крупы заменяю свежими овощами, два-три раза в неделю рыбу. Легко стало, и спина уже стала меньше болеть. Думаю, еще недельку-две, вообще забуду, где она находится))) Легкая пища дает легкость организму и снижает нагрузку на позвоночник, это мне так кажется по моим наблюдениям.
  29 июн 2016 19:06
Понятно. Если ещё что заметите, делитесь советами. Не у всех есть возможность прислушиваться к своему организму.
  29 июн 2016 19:23
Я забыла добавить про кофе. Я люблю растворимый, он, мне кажется тоже влияет. Чуть превышена норма, тоже спина дает о себе знать. Я даже точно не могу сказать точно, какой именно ингредиент может повлиять. Это может быть даже в совокупе.
Но, что касается чрезмерного употребления кофе-это факт.
  30 июн 2016 08:50
Как-то странно, хочу вам сказать. Понятно, от того что мы едим - зависит наше здоровье. Но, извините, кофе на спину. Я бы все-таки советовал обратиться к доктору. Множественные клиники Москвы имеют квалифицированных специалистов, например тут klinika k31 ru. Пусть сделают комплексное обследование. А вашем случае, возможно, - вы себе внушаете, что вам это помогает. У меня такое было. Здоровья вам.
  30 июн 2016 11:34
Уже бежим в клинику )) Уже деньги сняли и несёмся со всех ног.

Лилия, насчёт кофе правильные наблюдения. Насколько я знаю, кофе содержит много кофеина (растворимый особенно). Он способен влиять на водно-солевой баланс. Кофе выводит (тратит) многие полезные вещества из организма (витамины В1, РР, В6). Клетки, нервы, передача импульсов - на всё это кофе влияет.
Частые боли в спине могут иметь слишком много причин, чтобы дать универсальный совет.

Поэтому здесь соглашусь с авторами предыдущих ответов - нужно обратиться к врачу и узнать причину. Глупо, к примеру, мазать спину согревающими мазями, если причина боли - воспаление в почках, можно еще и навредить.

Но как обладательница хронической боли в спине, связанной с состоянием позвоночника, могу кое-чем поделиться.
Во-первых, нужно избегать (что малореально) либо учиться правильно реагировать (что более реально) на стрессы. Многие люди замечают, что боли в спине обостряются после того, как они понервничают или сильно поволнуются. Это связано с тем, что в состоянии стресса происходит мышечный спазм, а спазмированные мышцы спины начинают передавливать нервные окончания в районе позвоночника, поэтому боли обостряются.
Во-вторых, очень банальный совет, которым пренебрегает большинство. Нужно заниматься физкультурой. Ослабленные мышцы спины просто не способны держать позвонки в нужном положении, поэтому и происходят различные защемления и грыжевые выпячивания. В лечебной физкультуре есть масса прекрасных комплексов, которые несут вполне щадящую нагрузку, но помогают сформировать мышечный корсет. Обязательно такие упражнения нужно дополнять растяжкой (тоже из лечебной физкультуры или из йоги), отлично также помогает плавание.

Если боли связаны с позвоночником, эти два совета вполне способны существенно облегчить состояние. Говорю это с уверенностью человека, который когда-то смог снять вторую группу инвалидности именно благодаря такому изменению режима жизни.
  30 июн 2016 03:38
Лучше самолечением не заниматься. У меня были частые головные боли, не один месяц прошел, пока диагноз поставили. Записалась на прием к врачу остеопату в Питере, вот doctu ru Оказалось Трофимов Максим Валерьевич очень хороший врач, со стажем работы больше 14 лет. После осмотра он сразу поставил мне диагноз, это мигрень. Сделав несколько массажей мне настало намного лучше, просто теперь если снова появляются боли, я зразу обращаюсь к нему.
  17 июл 2016 12:28