Как справляться с нервным перенапряжением?

Спрашивает 04 мая 2012

Есть выражение "села батарейка". Современный человек регулярно страдает от психологического напряжения, ослабляющего организм. Как помочь организму справиться?
Получить новые ответы
Ответы
От психологического перенапряжения страдают не только современные люди.

Великие открыватели, писатели, композиторы после очередного гениального открытия испытывали сильнейший спад энергии. В это время многие из них просили своих близких ПРОСТО ОБНЯТЬ их. И обычно в такие моменты в их голове зарождалось еще что-то новое, неоткрытое! К сожалению, точно не помню имени этого гения.

Мой способ расслабиться - все отложить в сторону, в том числе и мысли, и подумать о чем-то приятном, поиграть с детьми, просто побыть в семье (не чисто физически, а морально). Всегда помогает.
  04 мая 2012 05:45
С перенапряжением можно и нужно бороться. Как?

Переключаться почаще. Весь день сидите за компьютером? Вечером непременно прогуляйтесь, лучше в парке или сквере.
Работаете физически? Просто проваляйтесь пол-дня в выходной.
Да и никому не повредит один денек в месяц побыть овощем, т.е. просто проваляться в постели. Зато потом многое сделается быстрее и проще.
Не помогает? Легкие успокоительные на ночь. Как вариант смесь настоек пустырника, боярышника, пиона и валерианки по 35 капель. Привыкания не вызывает, а успокоиться помогает.

Ну и спите достаточное количество времени. Не выспавшийся человек всегда нервный и напряженный.
  05 мая 2012 15:46
Берегите собственную психику и психику окружающих.

Поступайте так и "батарейка не сядет". Надо научиться радоваться жизни, находить в ее проявлениях хорошее, а не пессимистичное. Занимайтесь любимым делом, удовлетворяйте и развивайте собственные интересы.

Будьте оптимистами.
  10 мая 2012 12:42
Комментарии
  10 мая 2012 13:04
Красиво написано )) Но сказать всегда легко ))
  10 мая 2012 13:09
Надо только захотеть, ли заставить себя захотеть...
С нервным перенапряжением

мне помогают справляться посиделки с подружками. Сели, обсудили все проблемы, надавали друг другу советов, обсмеяли собственную маломощность (батарейки), глядишь и полегчало. Еще один способ (правда очень затратный, и скорее, для женщин) - шопинг.

Способов много. Прислушивайтесь к себя, наверняка есть у каждого в заначке что-то подходящее.