Спустя какое время после зачатия начинается токсикоз?

Спрашивает 28 авг. 2014
Определить беременность можно после задержки. А есть ли какие-то звоночки ДО задержки?
Получить новые ответы
Ответы
Определить беременность можно после задержки. А есть ли какие-то звоночки ДО задержки?

Звоночки может и есть, но у каждой женщины эти звоночки будут очень и очень индивидуальны. У одних женщин обостряется интуиция и они точно знают без всяких тестов, что забеременнели, другим кажется, что они стали более выносливые, третьи начинают часто бегать в туалет по маленьколму, у четвертых ощущение, что живот немного тянет вниз. Признаков можно написать кучу, но не факт что это будет подтверждение беременности для конкретной женщины. Лучше всего не пользоваться приметами других, а купить тестов или с 7 по 10 день после "общения с мужчиной" сдать кровь на гормон ХГЧ. Вот это наилучший способ узнать беременна ли женщина или нет.
Вероятность - 100%. 7-10 дней - это предполагаемое время прикрепления эмбриона к матке.
  28 авг. 2014 08:36
Спустя какое время после зачатия начинается токсикоз?

Как правильно заметил предыдущий автор, каждый организм индивидуален.
У кого-то токсикоз появляется, проходит тяжело и имеет продолжительность в течении нескольких месяцев. А у кого-то токсикоз появляется и длится неделю-две. У кого-то вообще его не бывает.
Все индивидуально.

До задержки могут появиться какие-либо звоночки, если женщина сама это почувствует в эмоциональном плане.
Из личного опыта могу сказать, что не зная, что я беременна, у меня менялось настроение, начинались непонятные головные боли и была легкая тошнота. Тогда я думала, что это отравление. О задержке даже не задумывалась. Но посоветовавшись со знакомым врачом, который предложил мне сделать тест на беременность, я приняла решение послушать доктора. Три теста оказались положительными, а потом и УЗИ подтвердило.

Нужно смотреть на общее состояние здоровья. Могут появиться какие-либо изменения: хочется съесть или выпить того, от чего раньше "воротило", то есть, изменились вкусовые пристрастия. Могут появиться боли в области молочных желез, но это явление может быть связано и с предстоящей менструацией.
Увеличение позыва к мочеиспусканию.
Помимо этого может часто меняться настроение: то хочется заплакать, то хочется рассмеяться, то захочется покричать.

Но не стоит 100% на это полагаться и после изменения общего состоянии, в том числе и эмоционального, сразу приписывать себе беременность. Все это может быть связано с другими проблемами в организме. Что касается токсикоза, то он появляется уже после задержки менструации. Он может начаться и в течении двух-трех дней после задержки, а может и через неделю.
У некоторых токсикоз начинается с первых дней беременности и продолжается до последнего. У кого-то первичный начинается в первом триместре, а поздний в третьем.
  28 авг. 2014 13:01
Здравствуйте

Токсикоз бывает у каждого по разному. Кого-то он мучает ежедневно, а кого то и вовсе обходит стороной. Возьму даже на пример двух своих подружек, у одной токсикоз на протяжении трех месяцев был почти каждый день, а у другой и вовсе беременность проходила безсимптомно.

Все зависит от организма человека.
  29 авг. 2014 10:12