Какие средства хорошо помогают при куперозе?

Спрашивает 03 авг 2016
Купероз - очень неприятная напасть, которая выражается в виде сосудистой сеточки на коже. А что при этом помогает лучше всего? И чем, наоборот, категорически нельзя при этом пользоваться?
Получить новые ответы
Ответы
Купероз - это проблема ломкости мелких сосудов в верхних слоях кожи.

Заниматься этой проблемой лучше при первых проявлениях, на начальной стадии этого косметологического заболевания.

Для устранения ломкости сосудов организму необходимы, в первую очередь, витамины С, К и Р.

Витамин С необходим для формирования коллагена, который в свою очередь способствует укреплению капилляров.
Витамин К способствует увеличению прочности сосудов.
И витамин Р. Благодаря ему уменьшается ломкость сосудов сосудистой сетки, они становятся менее хрупкими.

Можно принимать аптечные витамины ( после консультации с терапевтом и/или косметологом), либо ввести в ежедневный рацион продукты, содержащие вышеуказанные витамины.

Витамин С, или всем известная с детства аскорбинка, содержится в большей степени в красных и желтых фруктах и овощах (болгарский перец, лимоны, апельсины, гранат и т.д.).

Витамин К есть в зеленых растениях (шпинат, брокколи, капуста, кочанный салат), орехах (особенно, грецком), печени трески. Кроме того, этот витамин способствует выведению токсических веществ из организма.

Витамин Р можно черпать из ягод (черешня, ежевика, шиповник, черная смородина), цитрусовых, гречке, томатах, зелени (укропе, петрушке).

Важна гигиена лица. Очищающие средства не должны содержать спирта, хороши лосьоны и тоники с экстрактом алоэ. Так же при несильно выраженных проявлениях купероза может помочь мазь на основе бадяги, бадяга обладает рассасывающими и укрепляющими мелкие сосудики свойствами.
  05 авг 2016 08:58
Какие средства помогают при куперозе?

Купероз это прорастание и расширение мелких сосудиков в коже лица. Становится видна мелкая сосудистая сеточка на щеках, своего рода варикозное расширение вен, только на лице. Часто бывает при истощении кожи, особенно если она склонна к сухости. У моей мамы был этот своеобразный "румянец", но она с ним не боролась.

У моей сестры появилась такая проблема, я тоже ее ожидаю со временем - у меня кожа очень склонная к сухости. Сестре врач посоветовала принимать аскорутин, детралекс курсами, чередовать препараты, на лицо наносить троксевазин или троксерутин. В общем, все что укрепляет сосуды - помогает при куперозе.

Кстати, появление купероза иногда провоцирует прием некоторых оральных контрацептивов.

Вроде пока хуже не становится, даже чуть меньше стало, но это наш субъективный взгляд, вроде как само до конца не уйдет, надо более радикальный способ подбирать. Еще бы клинику нормальную найти.

Основное лечение купероза направлено на укрепление сосудов.