Какое средство от прыщей самое дешевое и эффективное?

Спрашивает 12 авг 2016
Какое средство от прыщей самое дешевое и эффективное? Пацану -14 лет. Проблема с прыщами на лице. Семья малообеспеченная, на походы к косметологу денег нет, что можно посоветовать дешево и эффективно?
Получить новые ответы
Ответы
Более дешевого средства при лечении прыщей, чем борная кислота сложно назвать. Пакетик кислоты стоит сущие копейки, но при этом такое вещество применяется как в народной, так и традиционной медицине.

Для лечения угревой сыпи используют водный раствор 2% борной кислоты. Им обмывают пораженные угрями места. Можно также использовать борно-цинковый линимент, с помощью которого хорошо лечатся различные кожные заболевания в том числе и прыщи.

Он является не только хорошим антисептиком, но и отлично подсушивает кожу при тяжелых поражениях кожи. Однако консультация врача -дерматолога или специалиста косметолога была бы не лишней.

  12 авг 2016 11:46
Могу еще посоветовать настойку календулы.

Она дешевая и действенная.

Содержание спирта хорошо подсушивает прыщи.
  12 авг 2016 12:30
Какое средство от прыщей самое дешевое и эффективное?

Мы в подобной ситуации используем салициловый спирт. Хватает его надолго. Он подавляет воспаление и подсушивает прыщи. Стоит готовое средство не дорого.

Слышала, что некоторые самостоятельно делают салициловый спирт, растворяя таблетку ацетилсалициловой кислоты в спирте. 1 таблетку на 100 мл. Говорят, что помогает лучше, чем готовое средство. Честно говоря, я не пробовала, если есть нужда, я себе простым 70% спиртом мажу, если что-то выскакивает. В детстве нам в таких случаях в пионерском лагере выдавали по ватному турундику, смоченному спиртом, чтобы протирали прыщи. Думаю, что и обычная водка вполне подойдет.

Прыщики можно протирать водкой или салициловым спиртом, это не особо дорого, но хорошо помогает.
От кожных болезней, раздражений, инфекций и, конечно, угревой сыпи, помогает мазь Вишневского.

Рекомендуется делать маски или аппликации. Или просто смазывать пораженные места - в зависимости от размера самой проблемы. Марлю, смазанную мазью накладывают на проблемный участок и оставляют. Маску следует выдержать на лице 2 часа. Отдельные прыщики можно смазывать симптоматически, накрывать кусочком марли и закреплять пластырем. Можно оставлять на ночь.

На первом этапе может показаться, что мазь лишь усиливает проблему, воспалений становится больше. Но просто мазь так работает, подстёгивая процессы вызревания гнойничков. Ранки повторно не инфицируются и быстро подсыхают.

Можно использовать также и ихтиоловую мазь.

Из рациона следует исключить острую пищу, жареную пищу и жирную пищу.

Для умывания подойдёт натуральное дегтярное мыло (без глицерина) или серое хозяйственное мыло, которое, кстати само отличный антисептик. Им можно также смазывать отдельные прыщики.

Пахнут такие лекарства, конечно, не фиалками, но это - на любителя. По мне - запах берёзового дёгтя очень приятен!
Если самое эффективное и дешевое, то лучше всего будет секс.))

Не стоит заостряться на этом. Пора пришла и пошли прыщи. Они часто появляются у парней и девушек в эту пору. Что поделать - половое созревание. А бороться с ними другими способами, кроме соблюдения гигиены и чистоты, я думаю лишнее.

Но за консультацией стоит обратиться к врачу. Вдруг какое-то заболевание?
  13 авг 2016 00:39