Стоит продолжать отношения с девушкой, у которой родители запойные алкаши?

Спрашивает 20 мар 2016
Родители запойные алкаши. Алкоголизм передается по наследству. Родителей часто приходиться выводить из запоя. Что скажите?
Получить новые ответы
Ответы
Стоит продолжать отношения с девушкой, у которой родители запойные алкаши?

Ну раз задаете такой вопрос, значит не стоит. Если бы любили свою девушку, не задавали бы бы такой вопрос и боролись за нее, держались всеми руками и зубами. Есть такая поговорка - дети за отцов (в смысле, родителей) не ответчики.Потом еще не факт, что алкоголизм обязательно передается по наследству. А что, у нее уже есть это пристрастие, или вопрос возник теоретически?Посмотрите вокруг себя на своих знакомых. У всех ли родителей-алкашей дети запойные?Думаю - нет. Много примеров из жизни,где дети выросли вполне достойные и не зависимые от алкоголя. А бывает и наоборот, у благополучных родителей дети и наркоманы и/или алкоголики.Не все зависит от отношений в семье, есть еще окружение (школа,друзья) и индивидуальные возможности/способности/особенности организма человека.
А то, что девушка не бросает таких своих родных, а выводит их из запоя, говорит о любви к ним, ее широкой душе, ответственности за близких, словом- она обладает спектром положительных качеств.

Впрочем, решать вам.
  20 мар 2016 15:56
★★★★★★★★★★
Алкоголизм это не только заболевание это и определенный тип мышления.

Члены семьи алкоголиков зачастую созависимы, т.е . они подчиняют свои мысли и действия больным членам семьи.
Если в вашей семье нет больных алкоголизмом, то зачем вам рядом человек, который будет общаться с вами как с алкоголиком, воспитывать ваших детей как алкоголиков. Стереотип поведения устанавливается в детстве и в течение жизни не меняется.

Если вы хотите добиться успеха в жизни, то ищите партнера из успешной семьи, хотите повысить интеллект, ищите партнера из семьи интеллектуалов, а если хотите стать алкоголиком …..
  20 мар 2016 16:04
Алкоголизм по наследству не передается. Это медицинский факт.

Но есть и другая сторона медали, как говорил товарищ Саахов. Дети алкоголиков, по мнению тех же медиков, входят в группу риска по алкоголизму. Кроме того, близкие родственные отношения с запойными алкоголиками безусловно влияют на психику не пьющего члена семьи.

Те, кто знает, что такое запойные алкоголики в быту, меня поймут. Девушка, выросшая в запойно пьющей семье, безусловно получила на протяжении всего своего взросления тяжелые психические и психологические травмы. А эти травмы, рано или поздно, скажутся на её поведении в будущей семье.

Умные люди перед тем, как заводить детей, изучают состояние здоровья перспективного родителя. И не только его (её) самого, но и его родных. Все разговоры о том, что нужно бороться за свою любовь - размазывание соплей.

Общение с девушкой, выросшей в семье алкоголиков, если рассматривать его как перспективу последующего вступления в брак, я не рекомендую.

  20 мар 2016 16:39
★★★★★★★★★★
Присоединяюсь к совету о том, что отношения с такой девушкой продолжать не стоит, если Вы ищете серьезных отношений с перспективой создания семьи.

Если вступить в брак с такой девушкой, то все проблемы с ее пьющими родителями лягут и на Ваши плечи. В браке все беды и радости общие. В жизни проблем всегда хватает, заведомо взваливать на себя тяжелый и неприятный груз в самом начале не стоит, далеко с ним не уйдете.

Как Вы себе представляете общение ее таких родителей с Вашими друзьями и родственниками, ведь этого не избежать, начиная со дня свадьбы? Да и сама девушка вряд ли получила изысканное воспитание в такой обстановке...

Создание семьи предполагает появление детей. Вы хотите, чтобы у Ваших будущих детей были такие бабушка и дедушка? Генетика - наука сложная, преподносящая исследователям постоянно новые загадки. Если девушка не получила в наследство от родителей никаких проблем со здоровьем, не факт, что это не проявится у внуков.

Любовь - это прекрасно, но партнера надо выбирать, учитывая массу параметров.
  20 мар 2016 17:14
★★★★★★★★★★
Если такой вопрос задан, то это явно не любовь.

"Любовь зла", на статусы она не смотрит. В таком случае лучше всего разорвать отношения, и как можно раньше, не кружить девушке голову. Здесь правильно заметили, что алкоголизм не наследственное, большое влияние оказывает среда, невозможность молодым вырваться из порочного круга, в котором живут семьи алкоголиков.

Есть только одно средство - срочно менять место жительство, и как можно дальше от "родного" дома. Но увы на все нужны деньги, а в таких семьях и это - огромная проблема. Тот, кто сумеет полюбить девушку, мог бы вырвать ее из этого ада. Мог бы... Нужно быть сильным духом, чтобы противостоять этой среде, и не попасть в паутину алкоголизма самому.

  20 мар 2016 18:05
Девушка из семьи алкоголиков глубоко несчастна.

Со временем, если сама она отказалась и не приемлет алкоголя, у неё вырабатывается командирский, и даже сволочной характер - шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте.
Убеждать или переубеждать девушку с таким характером просто нереально.

Иногда люди, полностью отказавшись от алкоголя, активно выпивающие ранее, имеют резкий и сложный характер, хуже, чем у тех, кто выпивает. Это все последствия воздействия зелья.

Сможете ужиться с командиром в юбке - можете пробовать.
  21 мар 2016 12:37
★★★★★★★★★★