Какие существуют домашние средства от запора?

Спрашивает 20 июня 2018
Какие есть домашние средства, помогающие справиться с запором?
Получить новые ответы
Ответы
Запор может быть причиной серьезных заболеваний.

Если запоры приобретают постоянный характер, стоит обратиться к специалисту.

Но запоры бывают и вследствие неправильного питания, после родов и во время беременности.

Некоторые начинают расхваливать дорогостоящие средства от запора, действующие мягко и быстро. Но не всегда они справляются с этой проблемой.

Нужно пересмотреть свой рацион питания. Утром натощак и вечером обязательно выпивать стакан воды комнатной температуры.
На ночь также можно выпить столовую ложку растительного масла. Утром запор проходит:)))Действенный способ очистить кишечник.

Можно в еду добавлять отруби и есть с ними пищу на постоянной основе. Геркулес, только не быстрого приготовления. На воде, с минимальным количеством соли и сахара.

Запор-это проблема для всего организма и с ним надо бороться. Только не медикаментозными средствами, которые вызывают привыкание. Нужно научить и приучить организм работать как часы.
Фото:
Какие существуют домашние средства от запора?
  21 июня 2018 02:23
★★★★★★★★★★
Действенное средство - ложка оливкового или кукурузного масла натощак и далее - перед приёмом пищи.

Подсолнечное масло также подходит для этой цели.

Отлично слабит красная рябина. Как свежая, так и сушеная.

Традиционно помогает кислое молоко.

Во время запора хорошо бы последить за рационом, включив в него больше овощей, богатых клетчаткой. Употреблять кисломолочные продукты и выпечку из муки грубого помола, с отрубями. Овощные салаты в эти дни хорошо заправлять сметаной. Можно сварить и кашу на воде.

Радикальным средством будет клизма. Просто тёплой водой. Старшее поколение рекомендует ещё мыльную воду (детям во время запора в прежние времена вставляли даже кусочек мыла), но это жестоко. Хотя и действенно.
  21 июня 2018 02:28
★★★★★★★★★★
Могу предложить еще одно действенное средство от запора.

Ведь вопрос стоит именно о средствах от запора, а не о методах предотвращения его появления.

Правильное питание - это все здорово и правильно (тут я согласна с предыдущими ораторами), но польза от него будет через недели, а то и месяцы, т.е. эффект несомненно будет, но отсроченный.

А человеку надо помочь здесь и сейчас (ведь запор уже есть) или хотя бы завтра.

И такое средство есть. Вспомнила, что в больницах за день-два до операций или некоторых обследований дают вазелиновое масло. (И уже потом накануне этих медицинских манипуляций делают объемную очистительную клизьму, но сейчас не о ней).
Надо принимать по столовой ложке этого копеечного средства (желательно запивая теплой водичкой) утром натощак и еще разок вечером перед едой (всего два раза в день).

Вазелиновое масло размягчает накопившиеся "отходные" массы, обволакивает желудок и стенки кишечника, что способствует их мягкому и эффективному очищению. Кроме того оно целиком выходит из огранизма, т.к. не всасывается в стенки вышеупомянутых органов.

Вазелиновое масло так же рекомендуют к применению (пару раз в год недельным курсом) для периодического очищения кишечника от скопившихся за полугодовой период каловых масс.
Худеющие так же могут взять его на заметку.

Его вполне можно отнести к домашнему средству, т.к. у человека, периодически или даже изредка страдающего (по разным причинам) от запоров, оно должно стоять дома на полочке или в холодильнике.

Известное недорогое средство, о котором или не знают, или забывают при такой проблеме.
Данное средство продается в аптеке без рецепта.

Моя рекомендация имеет консультационный характер.

Посоветуйтесь с врачом.

  22 июня 2018 18:18
★★★★★★★★★★
Если все перечисленные выше домашние средства от запора не помогают, скорее всего в организме имеет место быть дефицит одного очень важного и нужного микроэлемента.

Этот важнейший для организма микроэлемент - магний.
Можно принять порошок сульфата или оксида магния, и слабительный эффект обеспечен.
Но эти формы магния (оксид и сульфат) организмом не усваиваются, и покидают кишечник вместе с его содержимым.

Чтобы "убить двух зайцев": ликвидировать дефицит магния в организме, и обеспечить мягкий регулярный стул, надо ежедневно (перед сном) принимать цитрат магния вместе с витамином В6.

Практически у всех людей имеется дефицит магния (я уже упоминал об этом в ответе на другой вопрос), и даже самая биодоступная его форма - цитрат в комбинации с В6 - всасывается из кишечника далеко не полностью (биодоступность цитрата магния - около 40%). Поэтому принимать его надо в максимальных дозах, длительными курсами.

Максимальные ежедневные дозы чистого (элементарного) магния для взрослых 300 мг - для женщин, и 400 мг для мужчин.
В цитрате магния содержится 12% элементарного магния.
Соответственно, ежедневная максимальная доза цитрата магния для женщин 2300 мг, для мужчин 3000 мг. + 20 мг Пиридоксина гидрохлорида (В6).
  23 июня 2018 21:04
★★★★★★★★★★