Какие существуют народные средства лечения пигментных пятен?

Спрашивает 23 июля 2012
Какие существуют народные
средства лечения пигментных
пятен?
Получить новые ответы
Ответы
Какие существуют народные средства лечения пигментных пятен.

Самое распространенное средство, на данный момент которое я знаю это яблочный уксус, разводите 2 ст ложки со стаканом воды и протираете зоны с пятнами 2 раза в день, после очищения кожи. Второе средство это лимонный сок. Выдавливаете сок в мисочку и промокаете ватным диском, протираете зоны с пятнами. Третье средство-перекись водорода, но самый опасный. Аккуратно нанесите средство на ватную палочку и протрите пятнышко, но ооочень аккуратно.

это позволит удалить пятна.
Какие существуют народные средства лечения пигментных пятен?

Любая кислота неплохо справляется с пигментными пятнами, но не каждую можно применить для кожи. Особенно, для чувствительной кожи лица. Используют кислоты цитрусовых, квашеной капусты, творога, и других продуктов, в составе которых есть природные органические кислоты.
Сок цитрусовых, нанесенный на ватный диск, просто прикладывается к пятнам на 15-30 минут, а потом смывается водой.

В народной косметике чаще используют сок лимона. На его основе можно приготовить некоторые отбеливающие средства. Например, смешать обычные живые дрожжи 1/3 пачки (дрожжи мягкие, не сухие)с соком половины лимона а затем нанести эту смесь на сами пятна. Время воздействия примерно 20 минут. Если кожу не будет щипать, можно оставить и подольше. Затем лимонную смесь нужно тщательно смыть прохладной водой. Такую процедуру нужно повторять несколько раз, до тех пор, пока пятна не посветлеют.

Народным средством избавления от пигментных пятен является обычный творог. На его основе готовят различные средства, которые несколько осветляют пятна. Полностью избавиться от них вряд ли получится. Готовится смесь так: одну десертную ложка творога, 1 полную пипетку перекиси водорода, 1 полную пипетку нашатыря (нашатырного спирта) необходимо смешать до однородной консистенции. Кожа очищается и эта смесь наносится на область пигментных пятен. Так называемую "маску" нужно держать на коже примерно на 15 минут. А потом смыть водой при помощи спонжа. Лучше такую процедуру проводить перед сном, а не перед выходом на улицу. На отбеленную кожу может попасть солнце и тогда эффект не закрепится, а возможно, пятна еще более потемнеют.

После применения любой маски, лицо нужно хорошо промыть прохладной водой, промокнуть салфеткой и смазать увлажняющим кремом. Маски должна делаться курсами с недельным перерывом, чтобы кожа отдохнула, а процессы в ней закрепились.
  24 июля 2012 01:19
К вышесказанному добавлю еще несколько способов:

Мякоть арбуза растереть и нанести на лицо на 10—15 минут. Сухую кожу с пигментными пятнами перед нанесением маски протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать горячий компресс на 5—7 минут (смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода, 1 чайная ложка на 1 л). Горячий компресс можно сделать и из настоя ромашки.
Также для выведения пигментных пятен, веснушек, угрей умываться по утрам березовым соком или протирать им кожу лица.Мякоть дыни, сок грейпфрукта и оченьмного рецептов народной медицины можно почитать здесь: www genon ru

Удачи!
В результате воздействия солнца, гормональных факторов, уязвимости, связанной с типом кожи, а также в результате старения кожи, часто на лице или других частях тела, появляются различного рода пятна.

Они обычно не опасны для здоровья, но представляют собой косметический дефект, который трудно принять, особенно молодым женщинам. Если вы хотите получить конкретный эффект в виде сокращения пигментных пятен на лице, лучше всего использовать специальные, предназначенные для этой цели готовые косметические средства.

Как бороться с пигментными пятнами на лице?

Следует начать с выбора соответствующего средства, при помощи которого мы будем проводить косметические процедуры и набраться терпения, потому что эффекта часто приходится ждать несколько месяцев. Препараты, понижающие пятна имеют многостороннее действие. Прежде всего отшелушивают кожу, отбеливают и предотвращают слишком большое производство пигмента - меланина. Их следует применять регулярно, в соответствии с рекомендациями.

Существуют препараты только на день, только на ночь, используется один или несколько раз в сутки. Накладываются они или точечно, на пятна или на все лицо, в соответствии с рекомендацией производителя косметического средства. Следует также помнить, что лечение такого рода надо начинать тогда, когда солнце не светит уже слишком интенсивно, желательно в осенне-зимний период.

Нельзя также забывать об основном средстве для борьбы с пигментными пятнами на лице, то есть использовании косметических средств с высоким УФ-фильтром, минимум SPF 30. Иногда, он входит в состав косметики для макияжа, если мы не используем таких продуктов необходимо нанесение защитного крема с достаточно высоким фактором.
  20 апр. 2013 09:06
С проблемой пигментных пятен сталкиваются многие женщины. Мужчин эта проблема в большинстве случаев обходит стороной.

Из известных мне народных отбеливающих средств самым действенным является клубника. Для усиления эффекта можно смешать мякоть клубники с лимонным соком. Такую маску нанести на лицо и оставить до подсыхания, потом смыть и нанести крем. Делала эксперименты - смешивала клубнику с кефиром - тоже эффект хороший. Но от однократного применения результата не будет.

Некоторым женщинам удавалась избавиться от пигментных пятен со стойким продолжительным эффектом, втирая в кожу касторовое масло. Мой личный опыт с применением касторки был неудачным.

Из ненародных средств самым эффективным является крем болгарского производства Ахромин и Ахроактив - с ультрафиолетовой защитой.
  20 апр. 2013 10:50