Какие существуют ограничения по времени нахождения в бане?

Спрашивает 27 мар 2013
Все знают что баня полезна. Есть ли какие либо рекомендуемые и определенные нормы по этому поводу?!!Согласен, там можно хоть целый день провести. Только вот, желательно ли ... .
Получить новые ответы
Ответы
И баня и сауна полезны безусловно. Но конечно существуют и ограничения. Многие люди переоценивают оздоровительный эффект тепловых процедур, таких как баня.

Подвергаться длительному, без перерыва воздействию горячего пара не рекомендуется. Ведь даже раньше в деревнях, после парилки выбегали на мороз, на несколько минут.

Но это конечно экстрим, а вот с перерывом использовать парилку необходимо. Рекомендация врачей - это 12-15 минут с перерывом в 30 мин. при оптимальной температуре в 70-90 градусов с 15 % влажностью.

Также нельзя забывать, что баня сильное средство, и людям с сердечными заболеваниям, больными почками, а также дермозаболеваниям, и нарушением мозгового кровообращением баня и сауна противопоказаны.

Здоровья вам!

  27 мар 2013 15:19
Комментарии
Тогда у меня сухой пар в пределах +120 .... и два-три раза в неделю.Засада,что я могу сказать,так выражаясь ))))Все нормы значит я зашкалил процентов на 40.
Баня это серьезные нагрузки на организм и относиться к этому необходимо серьезно.

Специалистами по "банным делам" рекомендуется сразу с головой в пар не окунаться. Перерывы должны быть однозначно. Первоначального, так сказать, в первый заход водичку на каменку лить не рекомендуется. Нужно нагреть тело и сделать перерыв. А затем, второй, третий и т.д. можно подбрасывать настолько сколько Вы можете вытерпеть (лучше по возрастающей). Доводить себя до изнеможения не надо, можете и тепловой удар получить. Баня это же целый ритуал, который некоторые растягивают до 5-6 часов, а не соревнование - кто дольше высидит или первый выбежит. Так что вслушивайтесь в свой организм, у каждого время нахождение в парилке разное в зависимости от здоровья, тренированности и терпеливости. Это и будет ограничением по времени нахождения в бане.

.
  29 мар 2013 09:50