Какими свойствами обладает лечебная грязь?

Спрашивает 27 апр. 2012
Какое действие она оказывает на кожу? Есть ли противопоказания для ее применения?
Получить новые ответы
Ответы
Лечебные грязи таковыми не являются .

Может быть - для ..кого ? Но хомо сапиенс успешно защищался от грязи сальными выделениями на коже , волосяным покровом и наконец избавился от моровых поветрий , введя повсеместно мытиё рук , телес и поедаемого .

Лечебный эффект достигается , как обычно у высших приматов , психосоматической склонностьюк внушаемости .
Наша кожа всё время подвергается вредному влиянию негативных факторов. Особенно велико это воздействие на кожу лица. На ней оседает пыль, её обременяет декоративная косметика, а такие внешние факторы как экология, многочисленные аллергены или неправильное питание.

Маска из лечебной грязи (глины) обладает лечебным эффектом, а явное преимущество грязевых масок это то, что они готовятся исключительно из натурального сырья. Грязь, которая применяется для приготовления масок - продукт натуральный, который образуется в результате жизнедеятельности микроорганизмов и состоит из комплекса витаминов, микроэлементов, биогенных стимуляторов, бактерицидных веществ и пр.
Грязь помогает обновиться коже естественным способом. Грязь играет роль защитника кожи. Она улучшает ее внешний вид и оздоравливает, проникая в глубокие слои эпидермиса, в поры, очищая их. Грязь способна растворять сальные пробки и выводить их наружу.
Биологически активные компоненты заставляют лучше работать все обменные процессы в организме и способствуют ускорению обменных процессов в клетках кожи. Грязь работает как стимулятор и улучшает кровообращение кожного покрова, снимает любые кожные раздражения (прыщи, угри). Грязевые маски делают кожу более упругой и даже частично разглаживают морщины.

Поэтому, применение лечебной грязи показано при увядающей коже, при сухости, при морщинах, при снижении тургора, при целлюлите и просто для оздоровления.
Бывает индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов, входящих в состав лечебной грязи. Тогда ее применение противопоказано. К счастью, такое случается у малого количества людей.
  19 мая 2012 15:51