Существует ли связь между красотой и здоровьем?

Спрашивает 16 авг. 2014
Красивый или здоровый - или одно из двух, красивый и здоровый - или это единое целое, красивый, но нездоровый, здоровый, но некрасивый.
Какая связь между красотой человека и его здоровьем? Есть ли она?
Красивый человек с лишним весом. Может ли он быть здоровым?
Получить новые ответы
Ответы
Я думаю, что такая связь существует.

Но у каждого человека понятие красоты разное и оно с годами, как правило, меняется.
Чисто внешне красота может быть и у не здорового человека. Точно также как и человек, имеющий лишний вес, но красив и совершенно здоров.
Это все индивидуально.
Конечно, если лишний вес составляет килограмм 20-30, то тут можно сказать, что есть проблемы со здоровьем.

Но связь между красотой и здоровьем существует однозначно. Здорового человека видно сразу (в здоровом теле - здоровый дух). А если, плюс к этому, еще красота внешняя и духовная, то это совсем прекрасно.))
  17 авг. 2014 08:33
Между красотой и здоровьем существует прямая связь. Единственная проблема в том, что здоровье - понятие объективное, а красота - субъективное.

Например, грязная и испещрённая язвами кожа никому не нравится. В то время как чистая и гладкая кожа нравится всем. Скорее всего, в первом варианте, с кожей какие-то проблемы, а во втором - нет.

То есть, нам нравятся и кажутся красивыми те люди, которые здоровее, и которые способны оставить более жизнеспособное потомство - передать "здоровые" гены (наличие ума, тоже, кстати, сюда относится); или которые способны обеспечить пищу и безопасность будущему потомству (вожак стаи, пока он вожак, может позволить себе быть и нездоровым, и глупым)

Однако, все люди разные - так сложились эволюционные процессы. Для одного человека, при определении красоты решающую роль играет здоровье; для другого - ум; для третьего - статус.

Резюмируем. Здоровье влияет на красоту человека. Однако, это лишь один из нескольких факторов, определяющих степень красоты.
  18 авг. 2014 04:29
Нет прямой связи между красотой и здоровьем.

Допустим, девушка, имеющая модельную внешность, но страдающая булимией или анорексией. Она красива на обложке, а ее организм болен. И голова - тоже.
Болезнь - это проблемы с телом и головой. Болезнь не может быть красивой. Ну, разве что для ненормальных. Лишь умалишенные разглядят в болезни особую красоту.

Человек может быть красив, как Аполлон, но иметь гнилой организм - вряд ли это красиво.
Красивое лицо, фигура и шизофрения - наверно, это можно еще хоть как-то понять.

Некрасивое лицо, но абсолютное здоровье - на любую внешность найдется свой желающий. Вернее, любую внешность можно превознести так, что человек почувствует себя красивым.

Красота и характер. Красивый, но злой и вредный, или подлый - кому нужна такая красота?

В здоровом теле - здоровый дух. В человеке все должно быть прекрасно:
- ухоженное лицо;
- здоровая кожа, зубы, волосы;
- красивая, пропорциональная фигура;
- красивая осанка и походка. Человек должен уметь подбирать одежду, макияж и прическу. И наконец, он должен быть красив душой :-)
  25 авг. 2014 17:08
★★★★★★★★★★