Какие таблетки помогут при первых признаках ОРЗ?

Спрашивает 05 нояб. 2016
Какие таблетки помогут при первых признаках ОРЗ? Что нужно давать ребенку при первых признаках заболевания?
Получить новые ответы
Ответы
Не спешите "кормить" своих детей таблетками.

При первых признаках заболевания лучше всего постараться укреплять иммунитет, чтобы организм сам начал бороться с вирусами и инфекциями.

Больше теплого питья. Это могут быть:
* Морс из клюквы с добавлением меда;

* Компот из сухофруктов. Особенно компот из кураги, также, с добавлением меда.
Мед добавляется, если на него нет аллергии.

* Ромашковый чай. Обладает противовоспалительным действием.

* Молоко со сливочным маслом. Если болит горло, теплое питье смягчает горло и снимает раздражение.
Кто бы и что чтобы не говорил по поводу того, что молоко пить категорически не стоит, не стоит так верить. Доктора-не люди с улицы, они имеют опыт и также рекомендуют этот напиток. Плюс личный опыт, который известен с детства.

Главное-пить больше жидкости, в пределах допустимого конечно. Жидкость способствует выводу токсинов, которые и провоцируют заболевание.

Носик промывать водичкой с морской солью. Это может быть вода, приготовленная самостоятельно, а может и аптечная.
Самый дешевый вариант - это солевой раствор-физраствор.

Увлажнение помещения, проветривания-одна из составляющих скорейшего выздоровления.

А таблетки попить всегда успеете. Если температура, то можно попробовать сбить сначала домашними -народными средствами, не получится-сиропы.
Практически каждый педиатр говорит о том, что нужно больше пить.
Но зачастую врачи рекомендуют противовирусные препараты, типа "Арбидол" и им подобные. Некоторые рекомендуют свечи, чтобы активировать иммунитет. Это "Виферон".
  05 нояб. 2016 11:23
Какие таблетки помогут при первых признаках ОРЗ/ОРВИ у ребенка.

Вообще говоря, при первых признаках простуды у ребенка давать ему какие бы то ни было таблетки не правильно. Поскольку не известно, чем заболел ребенок.

Напомню, что ОРЗ/ОРВИ у детей может иметь бактериальное, вирусное или аллергическое происхождение. И в каждом из этих случаев требуются "разные таблетки".

Поэтому до тех пор, пока не пришел врач, следует давать ребенку обильное теплое питье, не включающее молоко. Лучше всего чай с малиной, ягодные морсы и т. п.

Так же не повредят иммуномодуляторы. Я люблю "гриппферон" (есть и другие). Детям до года дозировка - пятикратное закапывание в каждый носовой ход по одной капле. Детям до трех лет - три раза в день по две капли.

Модное средство лечения и профилактики ОРВИ у детей после трех лет - детский АРБИДОЛ. Многие педиатры говорят, что арбидол, используемый как профилактическое средство от гриппа и ОРВИ, в 4 раза уменьшает риски заболеть.

Подчеркиваю, больным детям нельзя давать питье из молочных продуктов, особенно давать пить теплое молоко с маслом. См. "Можно ли пить молоко" http://www.moscow-faq.ru/artic...
  05 нояб. 2016 11:44
Какие таблетки лучше применять при ОРЗ?

При первых признаках ОРВИ следует применять противовирусные препараты. Таких препаратов много. Мне нравится Лавомакс. Многие используют Арбидол, потому что он намного лучше разрекламирован. Есть ещё ряд других препаратов для любого кошелька, многие в дозировках для детей.
Особенность противовирусных- это то, что, чем быстрее их примешь, тем раньше организм сам начнет бороться с инфекцией. Вплоть до того, что болезнь не успеет развиться, а уже выздоровление.
Ну а после болезни нужно при первых признаках кашля пить муколтические- тогда бронхит не разовьется.

Любые доступные противовирусные помогут быстро справиться с ОРВИ.
  07 нояб. 2016 09:30
Комментарии
  10 нояб. 2016 10:54
Лавомакс - противопоказания: детский возраст до 18 лет www rlsnet ru.
Арбидол - противопоказания: детский возраст до 3 лет - www rlsnet ru.
Каждый человек индивидуален - рекомендую - отредактировать ответ.
Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, Вы полностью несете ответственность за возможные негативные последствия для Вашего здоровья. Консультанты сайта дают ответы на вопросы медицинского характера только в ознакомительных целях.