Что такое эндометриоз? Как его лечить?

Спрашивает 27 авг. 2016
Что такое эндометриоз? Как его лечить?
Получить новые ответы
Ответы
Эндометриоз.

Эндометриоз-это женская болезнь. Это довольно распространенное заболевание матки. Это разрастание внутреннего слоя матки- эндометрия. Эндометрий разрастается за пределы матки. Причины возникновения этого заболевания довольно много.
Наиболее частыми симптомами эндометриоза является боль в низу живота, нарушение менструального цикла и бесплодие.
Для установки диагноза нужны различные анализы и обследования. Их вам может назначить только врач. Не стоит заниматься самокопанием и блужданием в интернете, дабы самой себе поставить диагноз. Уж если болит низ живота и нарушен цикл, то лучше обратитесь к врачу.
Лечение тоже пусть лучше назначит врач. Зачем рисковать своим здоровьем и упускать время занимаясь самолечением. Если уж хотите использовать методы народной медицины, то только как дополнение к основному лечению.

Обращайтесь к специалистам. Не ищите народные способы лечения эндометриоза на страницах интернета.
  02 сент. 2016 17:02
Эндометриоз это довольно срьёзное заболевание, которое тяжело поддаётся лечению.

Проще говоря, это когда внутренняя оболочка матки, которая во время критических дней обновляется и продуцирует кровь, патологически появляется за пределами матки. Лечится гормонами, но иногда даже оперативно,если это возможно.

Ну это самое краткое описание
  04 сент. 2016 00:50
Что такое эндометриоз? Как его лечить?

Эндометриоз это гормональное заболевание, когда организм позволяет разрастаться внутренней оболочке матки в других органах. Во время критических дней, когда эндометрий отторгается, он может с током крови попасть в другие органы. Например, он может начать расти на петлях кишечника, вроде как даже в глазах. Часто его находят на шейке матки. Во время критических дней во всем организме он начинает частично отторгаться и кровоточить. Обычно, сильный эндометриоз вызывает болезненные ощущения, особенно во второй фазе цикла.

Лечение должен подбирать врач-гинеколог. Если эндометриоз не беспокоит, то его обычно и не лечат, особенно, если не планируется беременность. В других случаях назначают оральные контрацептивы или препараты с прогестероном. С последними надо быть особенно осторожными и очень аккуратно принимать под контролем УЗИ, если есть доброкачественные опухоли матки - последние могут начать расти.

Очень неприятное заболевание. Надо помнить, что любое бесконтрольное вмешательство в гормональную систему может вызвать более серьезные проблемы, чем те, которые лечились изначально.
  04 сент. 2016 09:14