Что такое постковидный синдром и как от него избавиться?

Спрашивает 21 день назад
Можно ли самостоятельно избавиться от последствий КОВИДа?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы избавиться от постковидного синдрома, необходимо вспомнить все имеющиеся заболевания, так как ковид, наверняка, "ударил" по самому слабому месту.

Что говорить о ковиде, если даже вакцинирование может обострить имеющиеся в теле проблемы. Я знаю двоих людей, которым дали медотвод уже после первой дозы Спутника V. У одной были проблемы с костями, а после укола она с трудом ходила. Это всё проходящее, но медотвод ей дали. А у другой обострился артроз и начались панические атаки. И то, и другое было до прививки. Просто в организм был введён и аденовирус и кастрированная частица коронавируса. Всё это явилось стрессом для организма и отразилось на самочувствии.

Постковидный синдром у всех разный. Мне подруга сказала, что после того, как она переболела, у неё начались проблемы с памятью, которые до сих пор остаются, а болела она год назад.
Память - функция мозга, которую можно тренировать. Не лишним будет принимать какие-нибудь препараты для улучшения мозгового кровообращения и улучшения функции мозга. В частности, мексидол и ноотропные препараты.
Ноотропы нужно принимать с осторожностью, потому что и от них могут быть неприятные последствия. Недаром же в неврологических отделениях больниц, где лечат ноотропами, на окнах стоят решётки (у некоторых людей едет крыша и они желают выйти в окно )))

У кого болят кости и суставы, нужно разбираться, что было начальным заболеванием. Если это подагра, значит нужно выводить мочевую кислоту из организма. Если артроз, артрит - убирать из рациона всё, что способно вызывать воспаление. В частности, полезные цитрусовые при артрозах не очень показаны. Для связок, костей, сухожилий нужен кремний.

Боли снимают противоспалительными препаратами. Самый доступный - ибупрофен, но много его есть нельзя. Вся Америка жрёт ибупрофен, и я не знаю, хорошо это или нет. Я бы не советовала.

Панические атаки лечат у невролога, а не у психиатра. Из самых быстрых и действенных способов - "дыхание в пакет", приём препаратов, улучшающих пищеварение и снимающих спазмы (типа мебеверина, эспумизана).

Если есть проблемы со сном, лучше обращаться к тому же неврологу, а если он не поможет - к психиатру.
Бывает, что людям помогают успокоительные средства, которые продаются без рецепта (типа грандоксина). Ну а фенибут, снотоворные выдают строго по рецептам.

При проблемах в жкт, а ведь ковид лечат антибиотиками, придётся принимать препараты, улучшающие микрофлору кишечника, а также слабительные или противодиарейные средства. У всех людей разные последствия.

Ковид бьёт по печени, а поскольку она является фильтром и выводит токсины, возможно придётся принимать гепатопротекторные средства, ну или, на худой конец, холин. Это нужно, что поддержать печень.

Ковид ударил по слабым органам и системам тела, поэтому нужно вспоминать свои болячки и лечить прежде всего их, а потом сам организм придёт в норму.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
18 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом