Что такое шейный остеохондроз?Причины его возникновения? Как лечить?

Спрашивает 16 нояб. 2008
Что такое шейный остеохондроз?Причины его возникновения? Как лечить?
Получить новые ответы
Ответы
вот кое что про лечение: "лечение остеохондроза шейного отдела складывается из лекарственных и физиотерапевтических мер. Во-первых нужно исключить физическую нагрузку и положение тела, которые вызывают обострение заболевания - ограничить время работы на компьютере, сменить подушку на более низкую и мягкую, а матрац на более жесткий. Очень эффективны курсы массажа, причем не только шейного отдела, но и, как минимум задней поверхности тела и рук, поскольку шейный остеохондроз часто сочетается с грудным. Из лекарственных препаратов можно отметить средства на основе хондроитинсульфата, а так же разогревающие и обезболивающие препараты в виде мазей".
  16 нояб. 2008 20:06
Если вам будет конечно интересно, то поделюсь из собственного опыта, остеохондроз ужаснейшая болезнь позвоночника. У меня шейный остеохондроз , так сказать, хронический с детства. Причиной возникновения послужила неправильная осанка, из- за этого сначала началось смещение шейных позвонков, а затем и сам остеохондроз. А из за остеохондроза в свою очередь появился сколеоз. Причем, пока была маленькой, постоянной шею "заклинивало" и я не могла ею поворачивать, клали в больницу не меньше чем на три недели. Лечили все это уколами алоэ, горячим парафином, электрофорезом, но самое эффективное средство, как мне показалось это был лечебный массаж. Сейчас, тьфу -тьфу- тьфу, так остро уже остеохондроз не проявляется, но в шее постоянно чувствуется усталость и шея "хрустит". Так что не в коем случае не запускайте, делайте массаж и самомассаж, ну и обязательно зарядку по утрам, а еще поменьше за компьютером сидите =)
  16 нояб. 2008 21:30
Шейный остеохондроз проявляется интенсивной сверлящей или тупой болью в области шеи и в затылке, головными болями, головокружениями, шумом в ушах, ухудшением зрения. Боль может распространяться на плечи, голову, руки и сопровождаться онемением пальцев и физической слабостью рук. Первое, с чего начинается лечение остеохондроза в клинике – это устранение болевого синдрома. Ведь боль в области защемленного нерва вызывает дополнительный мышечный спазм и усугубляет ситуацию, ускоряя развитие остеохондроза. Прежде всего необходимо снять мышечный спазм, расслабить напряженные мышцы, чтобы вернуть позвоночнику подвижность и высвободить защемленные нервные окончания и кровеносные сосуды. Наилучшие средства для лечения остеохондроза – интенсивный точечный массаж и иглоукалывание. Эти методы максимально способствуют глубокому расслаблению мышц, снятию боли, улучшению прохождения нервных импульсов и активизации кровоснабжения и питания тканей. Благодаря этому стимулируется приток крови и питательных веществ к пораженным участкам (межпозвонковым дискам), обменные процессы в них нормализуются и функции дисков постепенно восстанавливаются.
  18 нояб. 2008 22:40
Остеохондроз – это дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, в первую очередь межпозвоночных дисков, сопровождающееся уменьшением их высоты, расслоением и деформацией.
Я хочу поделиться своим печальным опытом многолетних страданий от болезни позвоночника. Мне 57 лет, а остеохондроз у меня проявился в студенческие годы – тогда в 70-е – в архитектурном институте приходилось постоянно носить тяжести (подрамники, инструменты и т. д.) ведь интернета не было…
…Теперь у меня дважды сломан позвоночник, остеопороз – и больше 1 кг врачи мне запретили поднимать.
Поэтому сейчас, после долгих лет мучений, належавшись в больницах – хочу обратиться к молодым людям, которые страдают болями в спине.
Займитесь своим позвоночником, пока вы молоды!..
Знайте, что никакие мази вам не помогут!..
Скажу о главных вещах:
1). Нельзя поднимать тяжести;
2). Необходимо наращивать мышечный корсет, т. е. выполнять упражнения по укреплению мышц спины;
3). Обязательно плавать;
4). Как можно больше двигаться;
5) Не находиться в одной позе долго – т. е. менять как можно чаще положение тела;
6). Спать только на жёсткой постели;
7). Работать за компьютером, сидя на удобном (жёстком стуле);
8). Если ваша болезнь прогрессирует, то обязательно начните принимать хондропротекторы. Это лекарственные препараты, которые содержат глюкозамин, необходимое вещество для укрепления межпозвонковых дисков и хрящевой ткани. Хондропротекторы бывают:
в таблетках, капсулах, порошках.
Я принимаю препарат «Дона» в таблетках.
…К сожалению, я очень поздно узнала о существовании таких замечательных лекарств – а они действительно помогают.
Будьте здоровы!
  23 мая 2009 09:02
Остеохондроз появляется, как правило, из-за травм позвоночника. У меня травма была в далеком детстве, а остеохондроз дал знать о себе только сейчас, спустя более чем 20 лет. Как следствие, постоянные головные боли и головокружения, боли в шее.
Я периодически хожу к остеопатологу, он использует мануальную терапию в сочетании с рефлексотерапией, остеопатией и точечными методиками. Эффективность лечения повышается индивидуально подобранной методикой массажа.