Какие травы помогают при лечении бактериального вагиноза?

Спрашивает 26 июля 2015
Какие травы можно использовать при лечении бактериального вагиноза?
Получить новые ответы
Ответы
Какие травы помогают при лечении бактериального вагиноза?

Действительно, отвары трав помогают справиться не только с симптомами, но и с самим заболеванием.

Отвар ромашки обладает антисептическим и противовоспалительным действием.
Нужно сто грамм травки залить одним литром кипятка. Дать настояться минут пятьдесят-час. Затем использовать по одному стакану для спринцевания.
Можно взять и меньшие дозировки: 1 столовую ложку сухих цветков ромашки залить одним стаканом кипятка, дать настояться тридцать-сорок минут. Эта дозировка рассчитана на один раз.

Про эффективность остальных трав не буду врать. Метод с ромашкой проверен мною.
  27 июля 2015 09:43
Бактериальный вагиноз - методы лечения травами.

Природные травы обладают антибактериальными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Некоторые травы могут быть использованы для лечения бактериального вагиноза. Травы настолько эффективны, что симптомы исчезают в течение нескольких дней при их использования. Эти травы не допускают возникновения вторичной инфекции и укрепляют иммунную систему.

Масло чайного дерева - обладает очень эффективным травяным антибактериальным действием при лечении бактериального вагиноза. Оно может быть использовано в различных формах, таких как тампоны или суппозитории. Вы также можете добавить его в ванну, то лучше всего несколько капель предварительно растворить в небольшом количестве молока, а затем вылить все в ванну.
Посевной чеснок - чеснок, известный как "антибиотик природы". Благодаря своим сильным антибактериальным и противогрибковым свойствами, это эффективное средство для лечения бактериального вагиноза. Он может быть использован либо перорально или вагинально. Вы можете использовать его в качестве суппозиториев. Вы можете просто обернуть очищенный зубчик чеснока в марлю и вставить его во влагалище. Чеснок является настолько эффективным, что даже предотвращает рецидив бактериального вагиноза.

Чтобы усилить лечения травами, попробуйте принимать добавки витамина С, витамина Е, цинка и селена. Ссылка в источнике.
  27 июля 2015 10:30
Комментарии
  27 июля 2015 19:10
А чеснок вагинальным способом не вызовет ожоги?
  28 июля 2015 08:45
Чеснок способен убивать бактерии и грибы, поэтому его можно использовать в качестве лекарства. Самый простой способ лечения – введение во влагалище целого зубчика чеснока. Но помните, зубчик должен быть неповрежденным, так как чистый сок может вызывать ожог. Зубчик чеснока, смазанный маслом, вводят во влагалище на ночь -www medistok ru
Чеснок в гинекологии - www e-reading by