Кому требуется стационарное лечение депрессии?

Спрашивает 15 окт. 2014
В чем заключается лечение больного депрессией в больнице? Какие пациенты с депрессией попадают в отделение? Психиатр говорил, что я должна идти в больницу на месяц, поэтому и спрашиваю. Не знаю, является ли мое состояние серьезным или это относится к каждому больному.
Получить новые ответы
Ответы
Стационарное лечение предлагается пациентам, состояние которых серьезно, а лечение проводимое в амбулаторных условиях недостаточно или не дает результатов.

Если психиатр указал на необходимость госпитализации, то это значит, что лечение проводимое в условиях больничного отделения будет для Вас наиболее предпочтительным. Вам нельзя игнорировать направление в больницу, так как это может дополнительно усугубить состояние вашего здоровья.

Лечение депрессии зависит от больницы и профиля отделения, как правило, включает в себя психотерапию и фармакотерапию. Пребывание пациента в больнице на столько выгодно, что позволяет вести круглосуточное наблюдение пациента, его симптомов и реакций на лекарства. Проще выбрать правильный терапевтический метод, найти лекарство и способ дозирования, невызывающий побочных эффектов.
  15 окт. 2014 06:30
Как правило,человек сам понимает нужно ли ему ложиться в стационар.

При депрессии средней и сильной тяжести человек может довольно плохо себя чувствовать и вылечить депрессию в условиях амбулаторного лечения, не всегда возможно. В стационаре пациенту с депрессией могут делать различные необходимые процедуры-капельницы,уколы,физиотерапию,психотерапевтические сеансы. Если в процессе лечения пациенту назначат антидепрессанты,то принимать их лучше всего под контролем специалиста.
Так что если есть возможность лечь на стационарное лечение и есть к этому показания,то для лечения депрессии лучше лечь в стационар.

При лечении депрессии амбулаторно,не всегда можно добиться хорошего результата.
  15 окт. 2014 09:29
★★★★★★★★★★
Если у вас была диагностирована депрессия, госпитализация необходима.

Мы часто путаем и называем депрессией общий пониженный фон настроение, отсутствие тонуса и т.д.. Здоровый человек может выйти из такого состояния сам - оно бывает у всех. Связано это с сокращением светового дня, переутомлением, недостатком витаминов, положительных эмоций и т.д.

Депрессия - серьёзное психическое расстройство. Этот диагноз ставит только врач. Наблюдаться больному лучше в условиях стационара. Настроения депрессивного больного могут довести его до чего угодно, вплоть до суицида. Пусть даже, на начальном этапе подобная мысль не возникала - она может появиться позже.

Госпитализация необходима при пограничном состоянии больного, когда точно диагностировать депрессию сложно. Врач "перестраховывается" и, выводя больного из его состояния, дополнительно ведёт наблюдение, а далее, либо устанавливает, либо снимает диагноз.

Госпитализация необходима, если больной когда-либо, даже в детстве, находился на учёте в ПНД. Были подозрения на психическое заболевание, если были травмы головы, клинический смерти, родовые травмы, а также, если среди ближайших родственников были душевно больные и суицидники.

Соглашайтесь на стационар. В вашем случае вы будете находиться в отделении с людьми, у которых такое же расстройство, как и у вас. Вы сможете общаться. Каждый день будут производиться беседы с врачом, прогулки на свежем воздухе и родные смогут посещать вас в любое время. Это не надолго и прервать лечение под расписку вы сможете в любой момент.
★★★★★★★★★★