Как тренировать вены нижних конечностей?

Спрашивает 31 июл 2014
Какие профилактические меры помогут предотвратить хроническую венозную недостаточность?
Получить новые ответы
Ответы
Ходьба без нагрузок по ровной местности.

Плавание. Не сидеть положив ногу на ногу. Долго не стоять без движения на ногах. Носить лечебный трикотаж: эластичные бинты, чулки, гольфы.

Применять лечебные гели и мази: "Лиотон", "Троксевазин", "Троксерутин". Регулярно посещать врача-флеболога, соблюдать его рекомендации и выполнять его назначения.
  31 июл 2014 06:01
Как тренировать вены нижних конечностей?

Возможно, в своем ответе, напишу не на конкретный Вами заданный вопрос. Просто тема до боли очень знакома. Основными факторами развития хронической венозной недостаточности являются:
• наследственность;
• женский пол;
• повторные беременности;
• повышенная масса тела;
• недостаточная физическая активность;
• тяжелый физический труд, связанный с подъемом тяжестей, длительное нахождение в положении стоя или сидя.

------
Если заболевание имеет генетический характер – передается по наследству – никакая профилактика не поможет. У жены моих друзей именно такой фактор заболевания. Начал проявляться во время беременности. Родился мальчик, у которого в 18 лет появились симптомы варикозного расширения вен нижних конечностях. В венах имеются маленькие клапаны, которые препятствует обратному оттоку крови. Если клапаны серьезно повреждены – о профилактике забудьте. Только операционное лечение в одной ведомственной больнице города Москвы.

Более подробно написала в своей статье врач – терапевт Сироткина Е.В. Ссылка в источнике.
  01 авг 2014 02:57
Медицина и прогресс не стоят на месте, а многие люди давно поняли, что профилактика заболеваний - единственный, возможно, основной способ избежать их.

Для профилактики заболеваний и тренировки вен нижних конечностей придумали подушку-тренажер.

Ее выпускают разные производители. Она является приятным по ощущениям и удобным в эксплуатации устройством. Использовать ее очень удобно, как в положении сидя, так и в положении стоя. Простая и удобная тренировка мышц и сосудов ног, а также массаж стоп рекомендуется тем людям, кто имеет предрасположенность к заболеванию вен.
При хронической венозной недостаточности подушка-массажер может использоваться при комплексном лечении.
Подушка прочная и эластичная, сделана из высококачественных материалов. Состоит она из двух половин, соединенных перемычками. Подушка наполнена воздухом, а давление в ней регулируется при помощи специального насоса.

Использовать подушку нужно перекатывающими движениями ног.

Например, такую выпускает немецкая фирма Togu. Цена подушки примерно 2-2,5 тысяч рублей.
  01 авг 2014 05:26
★★★★★★★★★★