Почему тянет на сладкое?

Спрашивает 09 мар 2019
Почему организм одних людей требует сладкого, в то время как другие - совершенно равнодушны к нему?
Все возможные причины - по каким организм требует сладкого.
Получить новые ответы
Ответы
Организм требует сладкого в целом ряде случаев.

Например, когда вы вымотаны и испытываете упадок сил. Быстрые углеводы поддержат вас.

Или когда баланс сахара в крови понижен. Организм требует компенсации.

В пониженном настроении достаточно побаловать себя сладеньким, чтобы проблемы немного отошли на второй план.

Сладкого может хотеться человеку, сидящему на диете. По причинам, указанным выше.

Желание поесть сладкого может возникнуть на фоне гормонального сбоя.
У женщин - во время менструаций или беременностей (сюда же - пищевые извращения, возникающие у беременных).

Глисты. Они, как и человек, их покровитель, нуждаются в глюкозе!

Наконец, склонность к неправильному питанию, перекусу на ходу, единственно с целью утолить голод, а не вкусить. Сладкое быстро заглушает чувство голода.

И со скуки, часто чисто автоматически, за книжкой или планшетом, человек "щёлкает" мелкие конфетки-грильяж, сладкие печенья.

А сахар вызывает привыкание! Центр удовольствия в нашем мозгу не дремлет! Одну мою знакомую родители называли "сладкая пьяница". Как пьяница уходит в запой, она могла уйти в сладкий "заед". У неё уже была зависимость. На одной ложке десерта, одной конфете, одном пирожном она остановиться уже не могла.

В детстве обычно, во многих семьях конфеты держатся под замком. Бытует мнение, что ребёнок не удержится, если найдёт их, всё съест, навредит себе и т.д. Такой подход может сформировать стойкий протест. Может возникнуть синдром "запретного плода". Ребёнок откладывает денежку на сласти, ворует конфеты в магазине - "отрывается" на стороне и формирует таким образом неправильное отношение к продукту, к питанию, а то и попадает в зависимость от сладкого.
Почему тянет на сладкое.

Сахар - это наркотик. На самом деле нам не так уже нужно сладкое, как это нам навязывают в рекламе. Но после того, как наши вкусовые рецепторы были раздражены, у нас возникает привыкание и становится сложно отказаться.

Еще желание съесть что-то сладкое особенно после еды является признаком большого количества патогенных микроорганизмов. Принцип такой. Когда мы начинаем есть обычную еду без глюкозы, мы будим микроорганизмы и они спросонья хотят есть, но для размножения и полноценной жизни им нужна глюкоза. Поэтому они начинают ее требовать всеми доступными им способами - у вас возникает слабость, ухудшается настроение, повышается агрессивность, но как только вы съедаете какой-то углевод микроорганизмы наедаются и успокаиваются.

Вот если вы перетерпите тот момент, когда вам просто нереально хочется сладкого, то большая часть этих микроорганизмов погибнет и через 24 часа сладкого в тот же самый момент будет хотеться в несколько раз меньше. Попробуйте. В свое время я отказался от сахара на 70 дней. В этот период мне совершенно его не хотелось и мои мысли были чисты как никогда.
  15 мар 2019 07:57
Как считают сексологи, недостаток секса вызывает "сахарную наркоманию". В основном такая тяга возникает у женщин. Мужчины меньше подвержены такому явлению, но строгое воздержание от секса у них также вызывает повышенный интерес к сладкому. По мнению медиков, женщины, у которых отсутствуют "эйфоричесие ощущения от секса, больше подвержены злоупотреблению сладким", а при при хорошем сексе тяга к сладкому подавляется.

Также ученые считают, что сладкие блюда компенсируют людям недоступные по тем или иным причинам другие удовольствия, в частности туристические поездки, покупки дорогих вещей, исполнения желаний и много другое. Сладкое не только самое недорогое удовольствие в жизни, но и самый доступный наркотик)). Когда жизнь наполнена разными событиями и интересным делами, сладкое на десерт перестает быть необходимостью.
  18 мар 2019 09:24
Комментарии
  18 мар 2019 22:40
А дети почему любят сладкое (я, например, одними конфетами в школе питалась)? Тоже из-за нехватки секса? ))))
Может и нет никакой проблемы

Да просто такая особенность организма. Я не вижу здесь ничего мистического

Ну а если это прям так волнует, то можете обратиться к диетологу
  28 мар 2019 11:46