У меня на протяжении трех лет появляются фурункулы. Что Это может быть подскажите?

Спрашивает 23 сент. 2010
Здравствуйте, меня зовут Александра, мне 22 года, у меня на протяжении трех лет появляются фурункулы. У мужа и ребенка тоже были, но прошли, а у меня нет! Что это может быть? Это может быть сифилис?
Получить новые ответы
Ответы
Скорей всего у вас просто слабый иммунитет.Но лучше всего сдать анализы на всевозможные инфекции.
  23 сент. 2010 09:37
Конечно, анализы сделать никогда не помешает...Но за три года при сифилисе появились бы более серьезные признаки и последствия.
  23 сент. 2010 12:18
Здравствуйте.
Ну сифилис-то навряд ли.Хотя чтобы не думать о таком заболевании
сдайте кровь на RW(реакцию Вассермана),стопроцентно избавитесь от сомнений.
И не мешало бы проконсультироваться с врачом-иммунологом,часто причиной является
ослабление иммунитета,возможно,после перенесенного заболевания.
Почитайте статью:www medical-enc ru
Только не занимайтесь самолечением!
Здоровья!
  04 окт. 2010 11:42
слабый иммунинет у вас.Еще может быть от радиации, проживание в загрязненном районе
  29 окт. 2010 16:55
Фурункулы не являются показателми сифилиса. Признаки сифилиса - это шанкры, а они выглядят, поти как мазоль, либо как уплотнение, которое может вылезти над кожей.
Если у Вас фурункулы, то, возможно, это аалергия, может быть воспалительный процесс, может быть признак еще какого-либо заболевания, но сифилис в самую последнюю очередь.
Вообще, кожные уплотнения появляются после трех лет после заражения инфекцией, самостоятельно не проходят и гнойные выделения из уплотнений не выходят. Если же все-таки это фурункул, то Вам прямая дорога к хирургу.
Желательно обратиться к другому гинекологу, а параллельно к хирургку и сдать кровь на RW, если Вы сильно боитесь того, что больны этим заболеванием.
Направление на анализ может выдать гинеколог и это должно быть вторым его действием, первое - это осмотр. но даже при осмотре будет видно, шанкры ли это, либо это действительно фурункулез. Если врач не компетентен, то настаивайте на анализе крови из вены. Экспресс-анализ - тоже вещь хорошая, но, увы, не все врачи ему доверяют.