Как убрать камни в почках?

Спрашивает 19 февр. 2009
У меня образовываются мочекислые камни в почках - вопросов несколько:
1. Вода миниральная "Нафтуся" - помогает ли и где ее можно купить?
2. Дробление камней - эффективно и где это делают?
3. Если у вас столь же печальный опыт - поделитесь!
Получить новые ответы
Ответы
Про воду"Нафтуся" цитирую:
"Оказывает содействие ликвидации воспалительных процессов в органах и тканях, стимулирует вывод мелких камней и песка из почек, желчного пузыря, моче- и желчевыводных путей, уменьшает литогенность мочи и желчи (ликвидирует опасность повторного камнеобразования). "Нафтуся" нормализует обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, повышает активность желез внутренней секреции, защищает и восстанавливает клетки печени, выводит из организма радионуклиды, шлаки и недоокисленые продукты обмена веществ. Выполняет мочегонную, желчегонную, спазмолитичную функцию, оказывает обезболивающее действие, снимает воспалительный процесс в почках, мочевых путях, печени, кишечнику. Благодаря иммуномодулирующему действию, восстанавливает защитные силы организма, предупреждает онкологические заболевания."

По остальным вопросам можно,к примеру, посмотреть здесь:(здесь же можно и вопрос задать):
www gutaclinic ru
СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ Вам,Дана!
  19 февр. 2009 23:17
Дана, все не так просто и с выведением камней из почек, и главное - с минеральными водами и даже "Нафтусей"... Камни бывают РАЗНЫЕ: фосфатные, уратные и еще разные-всякие... А состав их зависит от кислотности выводимой из вашего организма мочи. То есть от PH. Поэтому минеральной водой при камнях в почках можно как помочь себе, так и серьезно навредить, потому что минеральная вода имеет разный PH также как и любая жидкость и зависит это от ее сорта. Цитирую справочник врача: "Определение PH мочи - тест способности почек поддерживать кислотно-щелочное равновесие в организме. (определяется при банальном анализе мочи в поликлинике в числе других показателей). Полезно целенаправленное изменение PH мочи (диетой, лекарствами: в щелочной среде мочи растворяются ураты, а в кислой - фосфаты. Кроме того, щелочная реакция мочи способствует воспалительным процессам."
Так что и с морсиками надо поосторожней, пока вы не выясните, следует ли вам закислять или наоборот, защелащивать организм (разумеется под контролем анализов). Выздоравливайте без риска!
  20 февр. 2009 09:21
заполните литровую банку на 1/4 хвостиками ягод вишень залейте до верху
кипятком и пусть постоит до охлаждения пейте без дозировки.
  04 июня 2009 12:31
Можно попробовать полечить народными средствами.
Смешать по 200 гр меда, водки, лимонного сока и оливкового масла. Настаивать 10 дней, перелить в бутылку из темного стекла. Хранить в темном месте. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день в течение 10-14 дней. Через недельный перерыв провести повторный курс лечения..
Камни в почках лучше убирать исключительно с помощью и под присмотром врачей.

Хотя я и не сторонница медикаментозного лечения по любому поводу, но только недавно видела случай с самолечением (камни в почках). Знакомая пила масло тмина. Масло тмина используют в народной медицине как средство очистки организма. Да, оно помогло, камни начали выходить из организма. Только они оказались большего размера, чем отверстие мочеиспускательного канала. Камни застряли прямо в отверстии и почти год врачи не могли их извлечь без вреда для пациентки. Короче, помучилась она конкретно.

Советую для начала обратиться к врачу и под его присмотром можно попить то же самое масло тмина или свекольный сок. Врач сначала сделает Вам УЗИ, посмотрит размер камней и назначит метод их вызволения.
  24 июня 2011 09:06
лечение почек

добрый день!я пила корни подсолнуха и все прошло!надо 7 стаканов корней!берем 1четвертую часть стакана и завариваем!выпить в течение дня!потом этот же настой заливаем еще раз!курс большой!но прерывать нельзя!

поможет
  24 июня 2011 21:01
Камни в почках хорошо растворяет минеральная вода из источника в Дагестане.

Источник находится примерно в 1,5-2 километрах от аэропорта города Махачкалы, местные жители хорошо его знают. Там всегда очередь из подъезжающих на машинах. К источнику нередко приходят пешком из дальних селений. От аэропорта можно доехать на такси.
Вода сильно пахнет серой, но пить вполне можно, сама пробовала. Результаты тех, кто пил воду, впечатляют. Немало моих знакомых, кто нашел возможность получить пару бутылок той воды, избежал операции. Воду дают даже маленьким детям с почечными проблемами.

Курорт в этом месте собирались строить еще в советские времена, но увы...
Здоровья Вам!
  24 июня 2011 23:29
★★★★★★★★★★
Как убрать камни в почках?

Выведение камней из почек - это сложный и опасный для здоровья процесс. Уже неоднократно говорилось о том, что делать это нужно только под медицинским наблюдением и в строгом соответствии с прописанной специалистом терапией.
Способы выведения камней из почек зависят от многих параметров: вида камней (оксалатные, фосфатные, уратные), размеров микролитов, местоположения в почке.
Для выведения камней, не превышающих в размерах 3-4 мм применяют лекарственную терапию. В случае, если камни более указанных размеров, то здесь уже лечащий врач решает вопрос лечения при помощи других методов медицины.

Микролиты размером более 3-4 мм крайне опасно выводить при помощи средств народной медицины и самолечения, возможен летальный исход или потеря почки. Это возможно в ситуации, когда камень встанет в мочеточнике.

Для постепенного дробления камней и выведения песка из почек существует очень хороший препарат - уролесан. Его принимают 3 раза в день по 8-10 капель на сахар или хлеб до еды. Уролесан также применяется при воспалительных процессах почек и мочевыводящих путей. Принимать уралесан можно только при размере камней, не превышающих 3 мм.

Дробление камней. Распространенный метод. На работе коллега долгое время страдал от мочекаменное болезни. Камни в почках достигли больших размеров, постоянно травмировали уретру, в результате возникали постоянные пиелонефриты, почечные колики. В конце концов, коллега решился на дробление ультрозвуком. Операция прошла успешно. Через пару месяцев коллега вернулся к работе.

В случае обнаружения песка или микролитов в почках, необходимо постоянно наблюдаться у специалиста (уролога или нефролога), периодически сдавать анализы, делать УЗИ. Главное не запускать заболевание, выполнять все рекомендации врача.
  19 окт. 2013 15:25
★★★★★★★★★★
Чтобы избавляться от камней в почках, нужно знать и понимать некоторые моменты. Например, природу возникновения камней, их состав.

Также следует помнить, что камни быстрее образуются, когда организм обезвожен. И есть некоторые вещества, которые могут способствовать образованию камней. Например, аскорбиновая кислота, при склонности к камнеобразованию, может усилить их рост.
О составе камней, образующихся в почках, можно почитать в интернете - mkb-net ru
Знать состав и природу образования камней нужно для того, чтобы выбрать правильный способ их растворения и меры профилактики образования.
Чаще всего у людей встречаются оксалатные камни. С ними можно бороться некоторыми собственными силами. Конечным продуктов переваривания и усвоения пищи является щавелевая кислота. В организме вырабатываются ферменты трансаминазы, которые нейтрализуют (преобразуют в растворимые соединения) щавелевую кислоту. Если организм испытывает дефицит витамина В6, у человека недостаточный уровень трансаминаз, поэтому недорастворённая щавелевая кислота, соединяясь с кальцием, образуя с ним оксалаты, оседает в почках в виде песка и камней.

Дефицит магния также ведёт к образованию камней. Поэтому, если нет каких-либо противопоказаний к приёму пиридоксина (витамин В6) и магния, при наличии оксалатных камней можно и нужно принимать оба этих вещества. К тому же, В6 является отличным мочегонным средством, и наряду с этим, принимает участие во всех химических реакциях, происходящих в организме.

Немного магния и В6, и в организме затормозится образование щавелевой кислоты, а человек будет избавлен от камней в почках.
  27 июня 2015 13:59
★★★★★★★★★★