Должен ли участковый педиатр узнавать о состоянии ребенка на вверенном ему участке?

Спрашивает 14 фев 2021
Вызывали скорую помощь ребенку температура была 39,5, приехали, сделали укол, и так было на протяжении 3 дней. Педиатр был курсе, но не разу не позвонил и не побеспокоился. Обратились к другому терапевту другого участка, врач сказала, что у ребенка ангина и его положили в больницу. Наш участковый педиатр даже не разу не позвонил и не побеспокоился. Правильно ли это?
Получить новые ответы
Ответы
Очень странно.

Если ребенку вызывали хотя бы один раз скорую помощь, то на следующий день или же в этот день должен был прийти педиатр.
Так должно быть.

Также, если температура долго держится,больше трех дней,, то педиатр должен наблюдать за ребенком, навещая. Если не навещает, то хотя бы позвонить.

Но на практике по другому. Педиатр после скорой может не прийти, но позвонить. Он должен узнать о состоянии ребенка, дать рекомендации.

Но осмотр провести врач участковый должен, чтобы назначить лечение и поставить диагноз.

Когда приезжает скорая, они все данные передают в поликлинику, участковому врачу. Тот в свою очередь возлагает на себя ответственность за назначение лечения .

Еще, на сайте своей страховой медицинской компании вы можете посмотреть оказанные услуги и если на тот период , когда ребенок болел и врач не появлялся, указано, что он оказывал какие-либо услуги, вы можете там же пометить, что услуг оказано не было и даже написать жалобу.
Не болейте и отстаивайте свои права. Тем более, в обязанности врача это входит.
  14 фев 2021 17:51