Какие углеводы - самые вредные?

Спрашивает 07 дек. 2016
Все знают про сахар. Есть ли другие углеводы, которые - не менее вредные, чем сам сахар?
Получить новые ответы
Ответы
Углеводы в организме служат как источник энергии, благодаря им человек можно активно существовать. Они в процессе пищеварения превращаются в глюкозу, которую организм начинает использовать. Кровь поставляет глюкозу в мозг и другие органы человека. Избыток углеводов превращается в гликоген и оседает в организме как жир.

Вредные углеводы- это рафинированная пища, в которой нет витаминов, отрубей, волокон, минералов. Они содержатся в кондитерских изделиях, сладостях, алкоголе, безалкогольных напитках. Сюда же относятся пирожные, сдоба, джемы, мороженое. В них очень много калорий, они существенно снижают запасы нужных питательных веществ, которые требуются организму для метаболизма. Употребление перечисленных продуктов приводит к тому, что организм начинает испытывать недостаток в потребности витаминов и минералов. Особенно остро ощущается нехватка витаминов группы В.

Откажитесь от вредных рафинированных углеводов, не употребляйте много сладкого, и Вы ощутите, что здоровье намного улучшится.
Ешьте полезные углеводы, они содержатся в бобовых, фруктах, овощах, орехах, семечках. Такие углеводы считаются высококачественными, процесс превращения их в сахар занимает длительное время, обычно до 6 часов, что не скажешь о вредных, которые превращаются в сахар очень быстро.
  08 дек. 2016 00:39
Традиционно углеводы делятся на "быстрые" и "медленные".

Простые углеводы (например, фруктоза и сахароза) легко и быстро усваиваются организмом. Углеводы с более сложной формулой сперва расщепляются до уровня более простых углеводов (до той же сахарозы), а потом уже усваиваются.
К продуктам, содержащим самые простые и "быстрые" углеводы, углеводам относятся, к примеру, сахар и мед. Чуть более сложный уровень, но тоже опасный для фигуры у крахмалосодержащих продуктов (картофель, к примеру), выпечки и мучных изделий. Самые сложные углеводы находятся в зерновых и злаковых культурах, в частности, в кашах (кроме манной).
Отказываться от потребления углеводов не стоит, это основной источник энергии, нужный для работы мозга и организма в целом. Вопрос только в правильном применении.
Долгое время считалось, что от быстрых углеводов человек набирает вес, а из-за медленного расщепления сложных опасности для веса нет.
Позже все-таки ученые пришли к мнению, что значение имеет не сама формула углеводов в продукте, а так называемый гликемический индекс, то есть способность повышать уровень глюкозы в крови. Чем быстрее происходит этот "прыжок", тем вреднее углевод для организма и тем сильнее он влияет на набор или сохранение веса, в частности, на аппетит и тягу к сладкому . И этот гликемический индекс не всегда связан с формулой углеводов. Например, во фруктах и овощах ( для примера тех же яблоках) обычно находятся простые углеводы, но гликемический индекс у них не всегда высокий. Бананы и рис тоже относятся к быстрым углеводам, но гликемический индекс у них вполне терпимый.
[[]] [[]]

В целом принято считать, что продукты с гликемическим индексом менее 69 относятся к полезным углеводам и по совместительству источникам энергии. А вот продукты с индексом более 69 при неумеренном потреблении уже опасны и для фигуры, и для здоровья в целом.
Фото:
Какие углеводы - самые вредные? Какие углеводы - самые вредные?
  09 дек. 2016 05:09
Какие сахара (углеводы) наносят вред здоровью и приводят к диабету?

Фруктоза и полисахариды не содержащие глюкозу при попадании в кровь оседают в печени и там перерабатываются в глюкозу и гликоген. Процесс переработки долгий и получаемая глюкоза более равномерно попадает в кровь, не вызывая сверхнагрузок на поджелудочную железу.
При попадании раствора глюкозы в кишечник она быстро впитывается, резко повышает уровень глюкозы в крови и дает слишком сильную нагрузку на поджелудочную железу. Именно из-за частых таких нагрузок и может возникнуть диабет.

Глюкоза и полисахариды, содержащие глюкозу, в больших количествах могут привести к диабету. В том числе сахар, который состоит из фруктозы и глюкозы.
  10 дек. 2016 16:02