Как улучшить мозговое кровообращение?

Спрашивает 17 сент. 2009
Как улучшить мозговое кровообращение? Какие профилактические меры можно предпринять (может быть, травяные настои, специальное питание и другое), чтобы улучшить мозговое кровообращение?
Получить новые ответы
Ответы
Значит так:
1. Средства улучшающие мозговое кровообращение :www med74 ru

2.УЛУЧШЕНИЯ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ народными средствами:travarb com
  17 сент. 2009 09:19
Не понятно, зачем здоровому человеку (а именно так Вы написали)улучшать мозговое кровообращение. Это принудительное усиление кровотока ни к чему хорошему для здорового человека не приведет! Дополнительно, с учетом Вашего комментария от 17.09.2009 г. 9:30, сообщаю,что для нормального кровообращения полезна фолиевая кислота (Витамин В9). Как я писал в моей статье - http://www.moscow-faq.ru/artic... фолиевой кислотой (Витамин В9) богаты салат, петрушка, шпинат, зеленый и репчатый лук, бобы.Фолиевая кислота (Витамин В9) оказывает стимулирующее и регулирующее действие на кроветворение, помогает обеспечить нормальное образование форменных элементов крови: эритроцитов, тромбоцитов и др., увеличивает число лейкоцитов. Также полеза парааминобензойная кислота (ПАБК), содержащаяся в капусте. Парааминобензойная кислота (ПАБК) положительно влияет в т.ч. и на холестериновые обмены.

  17 сент. 2009 09:26
Комментарии
  17 сент. 2009 09:30
Написав "здоровый" я имела в виду человека, который ещё не перенёс инсульт, но уже имеет сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, например). Из вопроса удалила слова "здоровому человеку", так как предполагала такую реакцию, как Ваша.
  17 сент. 2009 09:45
Уважаемая Bianca! Теперь, из Вашего пояснения ясно. Насколько я знаю на сегодняшний день ничего лучшего, чем профилактический прием "ТромбоАсса" в дозировке, определенной лечащим врачем в соответствии с имеющимися медицинскими показаниями, нет. Кстати, если есть гипертония, но УЗИ не показало наличие атеросклеротических "бляшек" в сосудах и нет хроноческого варикозного расшерения вен, и конечно, атеросклероза сосудов, Вам, на мой взгляд, нечего волноваться. При гипертонии надо избегать волнений и стрессов - это одно из правил профилактики обострения сердечно-сосудистых заболеваний.
  17 сент. 2009 10:07
Помните, что самолечение может нанести существенный вред Вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться к сертифицированному специалисту!
Само по себе нарушение мозгового кровообращения- это не диагноз,а лишь следствие другого заболевания.Например,наблюдаеться при гипертонии,повышении внутричерепного давления,травмах черепа,атеросклерозе,хронической сосудистой недостаточности головного мозга и других,может возникнуть при интоксикации алкоголем или наркотиками.Приводит к нарушению обмена веществ в клетках мозга и проявляеться нарушением памяти,сна,головными болями,головокружением,снижением работоспособности.Поэтому профилактика и лечение должны быть направлены на установление основного диагноза и последующую терапию.Однако, если вы имеете в виду острое нарушение мозгового кровообращения-то это исульт.
Здесь показана госпитализация и наблюдение специалистов.
В качестве профилактики советуют соблюдать режим труда и отдыха,отказаться от приема алкоголя и курения,чаще бывать на свежем воздухе,употреблять молочно-растительную пищу и не затягивать с лечением имеющихся заболеваний.
  17 сент. 2009 12:08
Профилактика нарушения мозгового кровообращения - это она из важных составляющих здорового образа жизни. Из нелекарственных методов что можно посоветовать? Общая физическая нагрузка улучшает мозговое кровообращение, замечательный эффект от плавания, когда снимаются зажимы, работают мышцы.
Упражнения для шеи и верхней части спины. Снятие хронического напряжения в этой части тела как за счет упражнений, так и за счет массажа воротниковой зоны, массажа головы.
Кроме физической составляющей еще очень важна активность самого мозга, то есть чем больше мозг работает, тем больше попадает в него крови, уходят застойные явления. Различные головоломки, кроссворды, упражнения на развитие памяти, освоение новых видов деятельности и т.п.
  17 сент. 2009 23:06
Из биологической добавки стоит попить КУДЕСАН Q-10, фл. 20мл, но имеет смысл проконсультироваться со специалистом , который назначит адекватное лечение.
Как правильно уже заметили, улучшать кровоснабжение головного мозга стоит только в том случае если оно нарушено.

Одно из нарушений - механические повреждения позвоночника, как следствие травм, так и следсвие нарушения осанки. К 30-ти годам, как правило все взрослые страдают этим в большей или меньшей степени (если, конечно, Вы не практикуете занятия йогой), часто бывает и у детей (тяжелый портфель или даже ранец + долгие часы за партой - способствуют...).

Радикальный способ - мануальная терапия. Проблема - надо найти хорошего специалиста. Если у Вас были серьезные проблемы и Вы попадете в руки настоящего мастера, что называется произойдет чудо. На первом же сеансе масажа освободятся сдавленные кровеносные сосуды и Вы буквально "опьянеете" от притока "избытка" кислорода принесенного кровотоком. Вы даже думать станете легче. Будете не ходить, а что называется - порхать, чуть касаясь земли. Эйфория... Трудно описать, надо испытать на себе...

На мой взгляд лучшие костоправы живут и работают в Южной Корее. В стране целая сеть часных клинник, т.н. "Хорепан" (из корейского: хоре - спина, пан - комната, заведение). Средний курс лечения 10 сеансов, цена около 1 млн. вон (что-то около 1 тыс. долларов США).

В Москве есть близкая по качеству сеть клиник тибетской медицины "Наран". Адреса точного нет, но Яндекс наверняка найдет :) Кстати, большинсво врачей там - корейцы.
  18 сент. 2009 13:47
Массировать виски круговыми движениями пальцами рук со средней скоростью.3минуты по часовой стрелки и 3 минуты против.Данное упражнение помогает оставлять мозговое кровообращение на нужном уровне.Также это упражнение ещё полезно при умственных нагрузках,при стрессах.
  08 окт. 2009 18:07
Биологически активная добавка (БАД) Ginkgo Biloba (Гинкго Билоба)
Фармакологическое действие - ноотропное, психостимулирующее, улучшающее мозговое кровообращение, антигипоксическое, улучшающее микроциркуляцию, антиагрегационное, снижающее проницаемость капилляров, венотонизирующее, улучшающее периферическое кровообращение. Нормализует обмен веществ в клетках, реологические свойства крови и микроциркуляцию, а также вазомоторные реакции кровеносных сосудов. Улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом и глюкозой. Расширяет мелкие артерии, повышает тонус вен, регулируя кровенаполнение сосудов. У школьников принимающих ЭГБ значительно улучшается усвоение знаний.
В период сильных нагрузок, особенно осенью, я регулярно принимаю данный препарат - голова не болит, соображается как то легче и быстрее.
1 капсула в день. Но сейчас его нет (у меня был запас, но уже кончается)
Буду переходить на Ginkgo /Gotu Kola (Гинкго /Готу Кола)
У готу колы похожие свойства, почитать можно здесь
nspbad ru
Стоимость - 880 р, 60 капсул, это на два месяца. Терпимо.
А почему именно НСП - я как то торговал этими препаратами. Качество у них отличное, я почти всю линейку на себе испробовал...
  08 окт. 2009 19:57
Комментарии
  09 окт. 2009 02:13
И не страшно Вам, Александр Владимирович, БАДы кушать?!
  13 окт. 2009 19:32
Не страшно - витамин С это тоже БАД, и укроп с петрушкой, и лимон, сельдерей, чеснок, кальций и калий... (панангин например, почему лекарственный препарат считается?)
Не страшно Вам Искандер овощи и фрукты кушать??
Производителя надо нормально выбирать... А то у нас и простые продукты кушать страшно...
А как на счет лекарств? Не страшно? Нитроглицерин под язык - вдруг рванет??
Мозг Вам государство забило мутью...
Я не фанат, во всем надо меру знать, но если есть природное сырье, зачем себя химией травить то?
Вопрос то как звучал:
...чтобы улучшить мозговое кровообращение?...
Сравните то что я написал с инструкцией к препарату ЦИННАРИЗИН:
Побочное действие
При применении циннаризина может возникнуть состояние сонливости, особенно в начале лечения, что следует учитывать при его назначении водителям транспорта и другим лицам, работа которых требует быстрой психической и физической реакции.
При высоких дозах циннаризина могут наблюдаться изменения со стороны желудочно-кишечного тракта - боль в эпигастральной области и диспептические явления, поэтому желательно принимать таблетки после еды. В большинстве случаев эти явления быстро проходят. Их можно избежать путем постепенного достижения оптимальной дозы.
В некоторых случаях наблюдаются: головная боль, сухость во рту, увеличение массы тела, потливость или аллергические реакции в виде кожной сыпи, очень редко - тремор конечностей и повышенный мышечный тонус.
Здорово, не так ли??
Если Вы хотите улучшить мозговое кровообращение, то натрите на терке 50 г кислых яблок и столовую ложку морковки. Измельчить до образования кашицы 50 г хрена и все продукты тщательно перемешать. Затем добавить две столовые ложки сметаны, а также мед по вкусу. Кушать понемногу, маленькими порциями. Также помогает смесь хрена и свеклы, которые берутся в одинаковой пропорции. Эту смесь надо принимать по 1-3 столовых ложек за полчаса до еды.
  13 февр. 2010 10:18
Для улучшения мозгового кровообращения воспользуйтесь своеобразным древним китайским тренажёром. Он называется поющие шарики для развития пальцев - и купить его сейчас можно без проблем!..

Телефон для заказа поющих шариков: (495) 545-17-05

Или закажите прямо здесь:

esotrance ru

Как правильно работать с тренажёром поющие шарики – посмотрите здесь:

www youtube com
  13 февр. 2010 15:32
Диета по Э.Эмбри, показана при заболевании рассеянным склерозом и способствующая улучшению мозгового кровообращения. Так же препараты Мексидол и Актовегин на натуральной основе хорошо улучшают кровообращение в мозге.
  13 февр. 2010 16:58
Уважаемая Bianca.
Очень много народных средств улучшающих кровообращение:
Чтобы улучшить мозговое кровообращение необходимо делать массаж мышц шеи, надплечий, головы, лица, ушей.
Кроме того, можно попробовать обливание холодной водой. Утром нужно выливать на голову и шею ведро холодной воды. Чем холоднее вода, тем эффективнее эта процедура. Ее смысл заключается в том, что после обливания холодной водой происходит мгновенное суживание мелких подкожных кровеносных сосудов. В ответ на это организм расширяет все крупные кровеносные сосуды, благодаря чему улучшается общий кровоток в сосудах головы.
Также хорошо помогает чай с такими травами, как: мята, чабрец, мелисса, таволга, поскольку они снимают спазмы сосудов.
Очень хорошо способствует улучшению мозгового кровообращения Гинкго билоба. Она продается в таблетках, в инструкции написано как принимать. Также можно купить сухие листья гинкго смолоть в порошок. Принимать по 1 ч.л. вместе с едой три раза в день. Проще всего развести в кефире или йогурте. Для повышения эффективности лечения сосудов в такую смесь хорошо добавить 1 -2 ч.л. льняного масла, которое отлично их чистит и не дает развиваться склеротическим процессам в организме. Гинкго принимают курсами по два месяца, перерыв — 1-2 месяца. Гинкго обеспечивает регулярное поступление кислорода и нормализует клеточное дыхание мозга.
Комментарии
  03 авг. 2013 19:49
Улучшить мозговое кровообращение можно самому фактически не напрягаясь, вернее как раз напрягаться и не надо. Главное это отредактировать свой график и питание. Надо отказаться от компьютера, хотя бы в домашнее время или ограничить время проведенное за ним. Вас никто не заставляет отказываться от просмотра фильма, стандартное расстояние ваших глаз от монитора должно быть как и до телевизора. Так же обратите внимание на то как вы сидите, у вас может развиться шейный остеохондроз, что может быть причиной вашей усталости и головных болей. Попейте вазобрал, он укрепит стенки сосудов головного мозга и улучшит кровообращение. Так же проводите выходные на природе что бы кровь обогатилась кислородом. Выполняя все эти правила вы выздоровите.
Из медицинских препаратов для улучшения мозгового кровообращения рекомендую пропить курс Фезама. Очень эффективный препарат, правда, первый час-два после приема наблюдается легкая эйфория и помутнение сознания, что следует учитывать если ваша деятельность связана с работой требующий повышенной концентрации внимания.
Также, если учесть что нарушения кровообращения мозга, часто связаны с малоподвижным образом жизни, очень полезно будет выполнять следующее упражнение:
Исходное положение: руки вдоль туловища. Затем поднять руки к плечам, сжав кисти в кулаки и наклонив голову вперед. Затем поднять локти вверх, а голову наклонить вперед. Вернуться в исходное положение. Выполнять не быстро и не медленно - в среднем темпе.
  15 окт. 2010 08:10
С головной болью сталкивались все , но не многие знают, что очень часто она является признаком нарушения кровообращения головного мозга, и ведет к серьезным последствиям www kp ru

Я принимаю препарат Вазобрал, он подходит как для лечения нарушений головного кровообращения, так и для профилактики , а профилактика с нынешним образом жизни нужна почти каждому третьему. ОН очищает кровь и укрепляет стенки сосудов.

Ну и конечно стараться вести правильный образ жизни, питание, прогулки на свежем воздухе.
  06 марта 2013 12:33
Комментарии
  26 марта 2013 22:16
Спасибо за совет, сам давно уже искал что-то подобное, к сожалению, в большинстве случаев советуют что-нибудь народное, а я - не очень доверяю. Таблеточки эти возьму в аптеке, конечно, если они еще и сами по себе головную боль убирают - прекрасно, потому что у меня она ежедневно, каждый рабочий день, то есть - шесть дней в неделю, ближе к вечеру. Плюс, читаю вот статью - ну да, есть и такие симптомы - вчера вот на какой-то момент даже забыл по какой улице до дому ехать! На обычную рассеяность это уже не спишешь.
Улучшить мозговое кровообращение

поможет вазобрал и гимнастика, такая как показана при шейном остеохондрозе. Все просто - вазобрал пьете курсом (он и для профилактики мигреней, и при хронических нарушениях кровообращения головного мозга) и делаете упражнения, они элементарные, несколько поворотов головы влево - вправо, наклоны, наклоны с нагрузкой (наклоняете голову и руками на нее давите, вроде как не даете наклонить). Все эти упражнения не только хорошо влияют на шейный ОХ, но ни на кровообращение в голове.

И не трепите себе не рвы по пустякам. От стресса и лезут все болезни в итоге.
  25 окт. 2013 01:28