Почему в 13 лет много волос на руках и ногах? Что можно с этим сделать?

Спрашивает 06 окт 2019
Скажите, пожалуйста, что делать, если ноги и руки волосатые ? Мне почти 13 лет. В классе над этим иногда издеваются и это раздражает. Я бы не хотела бы делать депиляцию .
Получить новые ответы
Ответы
К сожалению, самым действенным средством будет только депиляция. Только хардкор.

Но только решите для себя, как вам комфортнее. Это - ваше тело и ваше дело.

Растительность на теле легко скрыть под плотными колготами, брюками и длинным рукавом. Но, рано или поздно, вопрос этот всё равно перед вами встанет. Ведь элементарное бритьё подмышек, например, - обычная общепринятая гигиеническая процедура. Второй момент - чисто эстетический. Есть очень щадящие способы удаления волос с помощью кремов. Кремы используют даже некоторые мужчины, удаляя щетину на лице и груди. Это просто, быстро и безболезненно, а, кроме того, в состав многих кремов входят вещества, питающие и защищающие кожу.

Конечно, человек - существо общественное и общественное мнение для него важно. В то время, как в странах Европы процветает бодипозитив и люди учатся любить себя такими, какими их создала природа, с растительностью на теле, с лишним весом, с неидеальными фигурами, у нас женщины стремятся к призрачному идеалу. И это неплохо! Просто всё проходяще, как мода. Постоянно перекраивать себя в соответствиии с принятыми в обществе стандартами и взглядами - здоровья не хватит. Примерно до середины 80-х на волосяной покров на теле женщины никто не обращал никакого внимания, пока окончательно не восторжествовал андрогинный типаж: худая девочка-мальчик с чистым безволосым телом, как у ребёнка.

Решать всё только вам самой, взвесив все за и против. Поговорите с мамой, старшими женщинами в семье. Вы стоите на пороге взрослой жизни, войти в которую надо во всеоружии.
★★★★
Волосы на теле.

Вопрос конечно щекотливый и для любой девочки,девушки или женщины у которой излишне волосатые руки и ноги,большая проблема.
Вначале разберитесь из-за чего слишком волосатые руки и ноги. У некоторых национальностей длинные волосы на руках и ногах считаются нормой. И от этого уж никуда не деться,если их брить,то они будут только гуще и жестче.
Сходите к гинекологу и сдайте анализ на мужские гормоны. Возможно,что излишняя волосатость -это повышенные мужские гормоны. Тогда это нужно лечить.
Ну если прибегните к депиляции или бритью,то это нужно будет делать постоянно.
Если уж это не лечиться,то может стоит смириться с этим.

А на насмешки и издевки не обращайте внимание. Когда -нибудь им надоест издеваться. Надо только перетерпеть это. Хотя это и трудно.
★★