Почему в 13 лет много волос на руках и ногах? Что можно с этим сделать?

Спрашивает 06 окт 2019
Скажите, пожалуйста, что делать, если ноги и руки волосатые ? Мне почти 13 лет. В классе над этим иногда издеваются и это раздражает. Я бы не хотела бы делать депиляцию .
Получить новые ответы
Ответ
А что волосы? У всех они есть, так природой задумано. Другой вопрос: насколько их много и насколько они жесткие и темные. Но отвечая на подобный вопрос, нужно обязательно учитывать возраст девушки. А возраст, знаете ли, в данном случае самый такой "переходящий". Поэтому все советы, подходящие для взрослых девушек, в данной ситуации могут быть вредны.

В данной ситуации, когда у девочки вот только-только начался переходный возраст, нужно действовать аккуратно, чтобы не навредить. Сначала нужно понять, а действительно ли стоит вопрос о чрезмерной волосатости или это субъективное восприятие по сравнению с другими, у кого волос вообще нет на теле. А такое часто бывает, как правило, у блондинок. Но не только в этом дело, некоторых женщин природа действительно наградила совершенно гладкой кожей без всяких там волос. Нужно также понимать, что каждый человек индивидуален и у всех не может быть одинаково.

Сейчас, в юном возрасте, это не укладывается в голове, но потом придет понимание, что на отличия между людьми обращать внимание не стоит, а тем более смеяться над этими отличиями. Именно вот такой настрой должен быть у Вас, постарайтесь именно так себя настраивать.

Понятно, что нужно сейчас что-то делать, хочется сейчас нравиться одноклассникам. Если они действительно чрезмерно обращают на это внимание, самое простое и полезное — носить вещи, прикрывающие волосатые участки тела. Можно выбрать и для прохладной одежды вещи: и джинсы, и леггинсы (и красоту прямых ножек подчеркнете и волосы спрячете), и свитера, и обтягивающие водолазки (сами понимаете, что тогда будете подчеркивать, если возникнут сомнения о том, что «вот я сейчас закутаюсь, как бабуля»). В жаркую погоду также можно носить длинные шифоновые платья с длинными пышными рукавами, можно носить легкие шелковые брючки с легкими блузками. Такая одежда будет закрывать волосы, и в то же время Вы будете выглядеть привлекательно.

Даже на пляже можно накинуть длинное парео и скрыть недостатки (на Ваш взгляд и на взгляд Ваших недозрелых одноклассников). Под любую погоду Вы можете подобрать комфортную одежду. В Вашем возрасте, на самом деле, только это будет самым правильным. Почему я настаиваю именно на таком решении? Да потому что всплеск гормонов через несколько лет утихнет, и только после этого станет понятно, повышенный ли рост волос у Вас или это всего лишь подростковое.

Вполне возможно, что рост волос остановится скоро, а сейчас это первая реакция на половое созревание. Сдавать сейчас кровь на гормоны в принципе не имеет смысла. Да, вероятнее всего, что в результатах будут отклонения, но это естественно. Единственно, когда нужно обследоваться в таком возрасте, если есть другие нарушения (обычно это нерегулярный менструальный цикл, но опять же в столь юном возрасте он почти 100 процентов нерегулярный). Поэтому показаниями для дополнительного обследования являются промежуточные аномальные выделения, слишком обильная и продолжительная менструация, очень сильные боли во время месячных, а также дискомфортные ощущения между месячными. Из-за волос сдавать анализы не стоит.

Впрочем, также не стоит в 13 лет (даже неполных 13 лет) брить волосы. Причем, не стоит их брить вообще нигде, даже подмышками. Не думаю, что подмышками у двенадцатилетней девочки будут заросли черных волос. Там скорее всего пушок (может быть, темноватый пушок или чуть темноватые короткие волоски). Если побрить их сейчас, они станут еще темнее, толще и будут быстрее расти. После бритья даже возможно воспаление волосяных фолликулов из-за чрезмерного выделения подкожного сала (про подростковый возраст помним).

Бритье откладывается на попозже (либо когда наступит взросление, либо если реально заросли дремучие, в чем я сомневаюсь). Депиляции всевозможными способами и эпиляции это тоже касается. В любом случае начинать лучше именно с депиляции специальными кремами.

Можно также попробовать вариант со средствами для обесцвечивания волос на теле (важно: именно на теле). Есть такие средства, пусть взрослые подберут самое щадящее, подходящее для ребенка.

Так что проблема «волосы на теле» вполне решаема. Только не стоит торопиться, принимая решение.
Автор
10 окт 2019 08:06
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом