Можно ли в чай из ромашки добавлять сахар?

Спрашивает 28 сент. 2016
Будет ли полезен для здоровья чай из ромашки с сахаром?
Получить новые ответы
Фото:
Можно ли в чай из ромашки добавлять сахар?
Ответы
То, что ромашковый чай полезен, доказано учеными. Польза же такого чая с сахаром вызывает споры. Ведь употребляют это чай не ради приятного вкуса, тем более его и то назвать вкусным сложно, так как в нем присутствует горчинка.

Чай с ромашкой идет как профилактическое и противоспалительное средство при различных заболеваниях, включая болезни желудка и желчного пузыря. Он помогает также при почечных и женских недугах. Помимо этого, ромашковый чай рекомендуется и тем, кто страдает сахарным диабетом.

Но при этой болезни употреблять его с сахаром - нонсенс. Эффекта не будет, а себе навредите. В иных же случаях в чай с ромашкой можно добавить ложечку меда. Это будет более полезно для здоровья

  28 сент. 2016 17:50
Мы пьем и чистый ромашковый отвар (чай) и в комплексе.

Чисто ромашковый чай пьем в основном во время простуды, для лечения болезней органов дыхания и конечно для профилактики, то есть время от времени. В этом случае мы не добавляем ничего в ромашковый чай.
Но чаще всего мы пьем травяной чай, в составе которого есть и ромашка, тут уж можно добавить чуточку сахара.
Вообще, если привыкнуть любой чай можно пить без сахара.

Ромашковый чай пьем без сахара.
  28 сент. 2016 20:31
★★★★★★★★★★
Чай с сахаром (ромашковый или обычный) мало кто назовет полезным,это уж точно!

Но и с тем, что ромашковый чай слегка горчит, мало кто поспорит.

Что можно посоветовать: добавлять натуральные подсласители: например, чайную ложку меда или фруктозу.

Однако я бы не советовала добавлять искусственные заменители сахара типа аспартама и других. Многие из них могут вызнать привыкание и даже некоторые болезни.
health4ever org

Хотя имеется и противоположная точка зрения: www policlinica ru (хотя мне эта статья показалась какой-то более рекламной, что ли). Но информации явно больше,чем в предыдущей.

Есть сахар или нет - решать каждому индивидуально.
Лично я лучше кусочек черного шоколада съем (не плитку!!!). Мне так вкуснее))).

А теперь отдельно о простуде.

Если вы простыли, то лучше не ромашковый чай пить , а отвар мать-и-мачехи. И при кашле он тоже хорош, а еще солодка в любом виде - что сироп, что отвар, что таблетки.Отвар мать-и-мачехи ,конечно, не сладкий, но его же не стаканами пьют.))) А солодка всегда имеет сладковатый привкус.

При простуде важно обильное питье, поэтому прекрасно подойдет обычный чай с молоком без сахара - он еще обладает и слабым мочегонным свойством. Поэтому кровь будет обновляться чаще, так как сначала разжижается выпитой жидкостью, а потом микробы быстрее выводятся через мочу.

Как жаропонижающее - чай с малиновым вареньем - всем известное средство.Даже аспирин не понадобится. Тем более парацетамол и всякие фервексы, которые вредны для печени ,да и вообще одно лечат, а другое калечат(((.
  28 сент. 2016 23:42
★★★★★★★★★★
Если вы пьете ромашку, как "чайный" ромашковый напиток (в фильтр-пакетах), и привыкли пить с сахаром, то ничего страшного в этом нет.

Если же вы готовите отвар цветков ромашки для уменьшения диспепсических явлений либо для снятия воспалительных процессов в кишечнике, для легкого мочегонного эффекта, т.е. используете ромашку в лечебных целях, то никакие добавки здесь не требуются, сахар может снизить терапевтический эффект данного народного средства.

Ромашка весьма полезное растение, активно применяемое в народной медицине, но использовать ее нужно аккуратно (как любой фитопрепарат) и не заниматься самолечением.
  09 окт. 2016 15:59
★★★★★★★★★★