В чём "секрет" антистрессовых шариков?

Спрашивает 16 мая 2019
Речь о тех, которыми набивают игрушки и подушки.
У подруги на диване лежит такой крокодил. Очень симпатичный - можно под шею класть, можно играть с ним. Но мне его в руках держать отчего-то неприятно именно из-за того, что внутри у него что-то постоянно шевелится, шуршит и перекатывается. Подруга же говорит, что крокодил этот очень полезный.
На чём же основана эта польза?
Получить новые ответы
Ответы
Антистрессовые игрушки создавались с целью помочь современному человеку пережить постоянный стресс. Во всяком случае, авторы разработки были уверены в том, что все человечество находится в постоянном стрессе.

Главная цель этих игрушек - быстро поднять человеку настроение. Для этого используют рекомендованные психологами особенные цвета, создающие хорошее настроение, и позитивные образы игрушек. Наполнять антистрессовые игрушки было решено шариками полистирола диаметром меньше миллиметра, которые обеспечивают микромассаж. Сыпучим наполнителям приписывают способность снимать излишнее возбуждение и нервное напряжение у человека.

Создатели игрушек уверены, что стоит лишь взять антистрессовую игрушку в руки и начать ее сжимать, и вы моментально забудете о тяготах бесконечного рабочего дня. Манипуляции с этими игрушками помогают отвлечься от проблем, расслабиться, и получить массу положительных эмоций, и тем самым избежать стресса. Разработчики игрушек утверждают, что они даже помогают преодолеть депрессию, что подтверждают и врачи, проводящие лечение депрессии.

Как ко всему вышеописанному относиться, каждый решает для себя сам. Однозначно, сжимание и манипуляции с антистрессовыми игрушками, наполненными полистироловыми шариками, развивает мелкую моторику у детей. Но развивать эту моторику можно и другими методами, приносящими дополнительные навыки и знания, чего обнимание крокодилов и мартышек не дает. Также, как и общение с такими игрушками не может заменить общения с людьми.
  08 ноя 2019 18:09
★★★★★★★★★★