В каком возрасте лучше всего проводить ринопластику?

Спрашивает 22 мар 2014
В каком возрасте лучше всего проводить ринопластику?
Получить новые ответы
Ответы
Профессиональная ринопластика:
- паталогия врожденная / ассиметрия, величина , пр./;
- приобретенная паталогия / травмы, пр. /;
- возрастная паталогия / подтяжки кожи, пр./.

При любых ситуациях существуют границы анатомические и физиологии человека. Эти границы переходить запрещается.

Сложная часть пластической хирургии - пластика носа. Эстетика лицевой части ринопластики требует особого комплексного подхода.

Пластика носа улучшает пропорции лица. Нос красив, нормально работают дыхательные функции носа. Пластика носа делается пациенту после 20 лет. Возрастная зона зависит от анатомической физиологии. Процессы регенерации замедляют рост тканей в 40 -45 лет. После операционного периода риск осложнений растет.

Но если взять Макс - лифтинг, процедура , подтягивающая лицо, то возрастная зона пациентов составляет 35 - 55 л.

Врач работает с каждым пациентом отдельно.

Состояние больного, когда пластика не разрешается:

- различное психическое состояние;
- болезни сердца, сосудов;
- плохо сворачивается кровь;
- онкология;
- увеличен сахар в крови;
- нездоровые почки ;
- нездоровая печень;
- возрастная зона.

Каждый человек имеет право выбора. Разница в том, что один выбирает свой
поступок по необходимости, а другой по прихоти своей неосознанности.
Живите счастливо, думайте и будьте здоровы!
  04 апр 2014 02:15
Думаю, что лет до 50 лучше успеть это сделать. Если нос совсем ужасный, занижает самооценку и мешает жить, то провести ринопластику нужно, как можно быстрее.

Могу посоветовать обращаться не к одному пластическому хирургу, а выслушать мнение хотя бы двух-трех специалистов. Это нужно для того, чтобы не наделать глупостей. Курносые носы, впрочем как и носы Дракулы - на любителя. Не всем женщинам нравятся маленькие носики (кнопки) у мужчин, не всем мужчинам нравятся одинаковые женские носы - из-под ножа.
В идеале женский нос должен выглядеть так, что если смотреть на себя в зеркало, то должны быть видны ноздри, то есть нос не должен выглядеть бесформенной картофелиной. Что касается вида в профиль, то здесь как раз пластические хирурги очень могут помочь: убрать горбинку, подтянуть кончик носа кверху - это не так сложно, но нужно учитывать, что идеальный нос получается при открытом способе оперирования, а это делается только по общим наркозом.
В каком возрасте показан общий наркоз? Ну, явно не в 60 лет. В этом возрасте добровольно ложиться под нож крайне неумно.

В общем, нос стоит делать, начиная с 25 лет, когда человек четко осознал, что, данный ему от рождения, мешает строить личную жизнь или карьеру.
  23 апр 2014 18:49
Ринопластику проводят в разном возрасте в зависимости от имеющейся проблемы.

Врачи не рекомендуют проводить операции по изменению формы носа ранее 18 лет, так как продолжается рост тканей, и результат может быть искажен. Также нежелательно проводить ринопластику после 35 лет, считается что после этого возраста начинаются возрастные изменения, которые также могут повлиять на результат. Однако, при необходимости опытные хирурги в хороших клиниках оперируют пациентов в любом возрасте с хорошими результатами.

Все зависит от особенностей конкретного пациента и опытности врача. Желательно получить консультацию нескольких специалистов, прежде чем решаться на операцию.
  23 апр 2014 19:27