Где в Москве без опаски можно съесть чебурек?

Спрашивает 23 ноя 2008
Недавно довелось съесть чебурек в одной уличной забегаловке, хозяевами которой являются люди выросшие на нетрадиционной русской кухне, потом очень долго мучилась с животом. А сколько всего травиться от подобных блюд в заведениях Москвы и кто их прикрывает?
Получить новые ответы
Ответы
Как и всякий москвич, частенько перекусывал в чебуречных, бывает, и сейчас забегаю, но, как Вы правильно заметили, доверия к подавляющему большинству уже нет. О том, чтобы купить чебурек в палатке, уже и помыслить страшно (хотя порой и напрасно). Из тех чебуречных, что я посещал и посещаю, и которые еще сохранились, могу отметить две в Москве и одну в ближайшем Подмосковье:
1. Чебуречная в Панкратьевском переулке (М. Сухаревская, выход из 1-й вагона в Центр), в первом этаже обычного дома.
2. "Сванетия" на Даниловской набережной, обычное кафе - стекляшка рядом с Даниловским кабиностроительным заводом.
3. Чебуречная в Щелкове (Московская область), прямо у платформы Воронок, в первом этаже жилого дома. От этой чебуречной работает палатка на центральной площади Щелкова и несколько палаток в Москве, но адреса не помню, раньше одна из них была у М. Авиамоторная, теперь ее убрали. Отличительная особенность - большое количество начинок. Если я не ошибаюсь, полуфабрикаты сюда поступают с фирмы "Чебуречье", которая выпускает еще готовые замороженные чебуреки в коробках по 4 штуки с начинками из отборной баранины (вполне даже ничего), из говядины-свинины и из грибов с сыром (тоже, кстати, вариант, это, конечно не совсем то, зато безопасно).
  24 ноя 2008 06:42
★★★★★★★★★★
Конечно, где-то может быть и можно съесть чебурек и после этого жить долго и главное - счастливо, но подавляющее большинство сами виноваты, что о них так думают - были бы аккуратней и больше бы заботились о своей репутации и Ваших желудках, то и молва бы стихла, но им-то что?: Вы же все равно всегда будете покупать у них это!.
Вот и приходится всех, что называется, под одну гребенку...
На сегодня подобные заведения нагоняют немыслимое количество жути на людей - антисанитария (в таких палатках - обратите внимание - нет воды, а это о чем говорит? нельзя элементарно вымыть руки и не только уже о потребителях речь, а о самих продавцах: тесто - деньги, этими же руками Вам готовенький чебурек,опять тесто, опять деньги в руки...), неизвестно откуда у них появились эти продукты (и что за продукты?), сколько времени (хотела сказать лет:-) маслу...
А о прикрытии что говорить - все же очевидно!
  24 ноя 2008 10:01
Легко отнесу чебурек к фаст-фуду:
прочитать статейку на ваш запрос можно здесь:
www obxss ru - ссылка...

Грязные руки, многоразовое использование масла, критические санитарные условия. На улице кушать нельзя, или к примеру шаурма: курочек дохлых самых набирут на рынках или фабриках по низкой цене и готовят из них, лишь бы сделать деньги неважно как...
  26 ноя 2008 19:03
Поесть чебуреки очень вкусные и абсолютно безопасно для здоровья и для желудка (по ценам вполне скромным - 30-40 руб. за 1шт.) можно в одной из чебуречных, перечисленных ниже:

1. Чебуречная «Дружба», Панкратьевский пер. д.2 м.Сухаревская

2. Чебуречная на Китай-городе, ул. Солянский тупик, д.1/4, стр. 1

3. «Советская чебуречная» на Тишинке, ул. Красина, 27/1

4. Чебуречная «Советские времена» - два адреса: на Покровке, д.48 и
ул. Шаболовка д. 24.

5. «Чебуречная №1» - 2 точки на Пятницкой, д. 238c1 и около
м. Третьяковская, Большой Толмачевский пер., 3

6. Чебуречная «Встреча»,ул. Золоторожский Вал, 40/21,
у метро «Площадь Ильича»

7 . Чебуречная Ника, м. ВДНХ, ул. Ярославская, 9б

8. Чебуречная «Чё Чё Чё», ул. Маршала Бирюзова, 19, м. Октябрьское поле

9. Чебуречная на Автозаводской Ленинская слобода, 17, стр. 2

Несмотря на то, что чебуреки в Москве продаются на каждом шагу, не рекомендую покупать и есть их ни в одном другом месте города. Конечно, я не могу утверждать, что нет больше ни одной другой нормальной точки, очень может быть, что и есть, но я не видел...
  27 янв 2011 05:43
★★★★★★★★★★