Есть ли в Москве клиники, куда кожно отправить бесплатно лечится алкоголика?

Спрашивает 17 янв. 2011
Мой крёстный - алкоголик
Буквально пьёт каждый день, уже поперёк горла стоит.

Есть ли клиники, куда можно было бы его отправить на лечение бесплатно? Хотелось бы временно его отправить на лечение. Если да, то где (Москва, Подмосковье)? Он уже опасность начинает представлять...бешеный

Или знаете, куда можно обратится с этой проблемой, чтобы дали бесплатную консультацию?

Спасибо
Получить новые ответы
Ответы
Подобный вопрос задавался:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  17 янв. 2011 20:25

"Горячая линия" по вопросам, связанным с употреблением алкоголя. Проконсультироваться по вопросам употребления алкоголя и злоупотребления им теперь можно по телефону 8 800 200 0 200. Звонки на него бесплатны по всей территории РФ.

  17 янв. 2011 20:44
Борьба с алкоголизмом провозглашена президентом РФ Дм. Медведевым государственным приоритетом. Алкоголиков в Москве (как, впрочем, и в других крупных городах страны) лечат абсолютно бесплатно.

Ни в коем случае не обращайтесь в платные клиники. Там не лечение, а бизнес.

Алкоголиками у нас занимаются следующие медицинские учреждения (платные клиники я не рассматриваю, см. выше):

1. Наркологические больницы. Их В Москве две.
НКБ 17 www mosgorzdrav ru

НБ 19 www med-id ru

2. Наркологические диспансеры, есть в каждом административном округе. Эти медпрофучреждения не лечат, а наблюдают за хроническими алкоголиками, которые хотят сняться с учета. Туда обращаться тоже не рекомендую.

3. Психбольницы. Алкоголики туда попадают или после суицида, или в случае острых психических расстройств под действием алкоголя. Непосредственно алкогольную зависимость в психбольницах не лечат. Наркологических отделений в них, как правило, нет.

Самые лучшие врачи-наркологи в Москве, да и в России, работают в наркологической больнице №17, что около Москворецкого рынка. Это крупнейшее в России и Европе лечебно-профилактическое учреждение наркологического профиля. Больница работает под Патронажем Московской Патриархии.

Для госпитализации в наркологическую больницу (рекомендуемый курс лечения от 21 до 35 дней, и больше) требуется добровольное согласие больного. Так что первым делом надо , чтобы ваш крестный сам захотел бы лечиться. Можете ему сказать, что после пятидесяти лет (я понял, что он такого возраста)можно пить в таком режиме, как у него не больше 1-2 лет, если не поедет лечиться, поедет на кладбище.
  18 янв. 2011 02:54
★★★★★★★★★★
Комментарии
  18 янв. 2011 18:41
Он не работает. нагрузки никакой у него нет. Тока пьёт, а пить ом может вечно...
  18 янв. 2011 19:52
Я вас понимаю. Алкоголик в семье - это очень тяжело. И самое главное, что алкоголики не хотят бросать пить. А вылечить, если пациент против нельзя. Попробуйте привлечь участкового для оформления своего крестного на принудительное лечение. Поговорите с участковым, он может помочь.
  20 янв. 2011 01:37
Алкоголики и наркоманы не хотят избавляться от своей зависимости. Они постоянно стремятся выпить или уколоться, чтобы попасть в свой мир иллюзий, в котором им гораздо лучше, чем в реальной жизни. Согласен, что нужно попробoвать принудительное лечение
  22 янв. 2011 21:52
"Можете ему сказать, что после пятидесяти лет (я понял, что он такого возраста)можно пить в таком режиме, как у него не больше 1–2 лет, если не поедет лечиться, поедет на кладбище."
Давая такой совет, Вы серьезно думаете, что алкоголик испугается и пойдет лечиться?

Это в школе можно так пугать. И то, уже не помогает.
Когда я даю информацию по наркологическим больницам, диспансерам и пр, я пишу о личном опыте, а не общие слова, прочитанные в интернете. ((

Добрый день!!!В Москве много наркологических диспансеров,куда ложат по желанию того,кто хочет лечится.Также много платных клиник.Попробуйте обратится в милицию,написать заявление и возможно после его расмотрения ,его могут принудительно заставить лечиться.Удачи!
  18 янв. 2011 15:08
Наркологическая клиническая больница № 17
113149, г. Москва, ул. Болотниковская, д. 16
Справочная служба: (499) 317-20-69

Московская городская наркологическая больница № 19
Москва ул. Люблинская, 37/1
тел. 178-27-59, 178-80-11

Наркологическая больница № 1
115280, г. Москва, 2-ой Автозаводский проезд, д. 4
Справочная служба: (495) 675-24-46

Огромный перечень Наркологических больниц Москвы и МО, а также диспансеров, представлен на сайте www way2life ru
Наркологические диспансеры г Москвы - это медицинские учереждения, которые предоставляют услуги на государственной основе. Услуги предоставляются людям, страдающим алкоголизмом.
  22 янв. 2011 00:40
★★★★★★★★★★
Вам уже ответили и написали множество адресов и мест, где лечат таких граждан.Наркологическая больница на Болотниковской улице, например.
Процедура следующая. Можете явиться туда без направления. В приемном отделении заполните заявление за своего подопечного, дальше вас примет дежурный нарколог, потом посмотрит терапевт. Дальше направят в отделение, куда поместят для лечения. Чтобы сразу сделали капельницу, иногда нужно заплатить. Иногда может повезти, если попадется понимающий доктор.
Если ваш подопечный захочет выйти, его держать не будут. Прежде вам позвонят домой и попросят за ним приехать. Если не дозвонятся, то выпустят его "в свободное плавание".
Помимо этого, коллеги по палате расскажут алкоголику все, что необходимо.
В данной с успехом больнице лечатся лишь те, кого не силком туда тянут, а кто сам идет.
Я напишу конкретнее. Подробности я расскажу Вам в личном сообщении. У меня получилось. Почти без материальных затрат. Немного любви и хитрости.
  22 янв. 2011 19:47
★★★★★★★★★★
Комментарии
  22 янв. 2011 20:37
По моему мнению нельзя давать такие ответы на вопросы, связанные со здоровьем людей. Я не буду проводить анализа ответа, но должен сказать, что ни один самый опытный нарколог не рискнул бы в данном случае диагностировать алкогольную деградацию. Принудительное лечение алкоголизма возможно по решению суда. И т.д.
  22 янв. 2011 21:41
Насильно лечить можно, но только в том случае, если на человека заведено уголовное дело.
А по поводу деградации .. лечить её поздно.
  22 янв. 2011 21:01
Это очень интересно, Евгения. Расскажите немного подробнее про эту алкогольдегидрогеназу - хотя бы в общих чертах. Как с ней разбираться?
  22 янв. 2011 21:44
Это интересно лишь той части населения, которая уже осознала, что сейчас никто никому не нужен, а помогать нужно себе и своим родным, по возможности, своими силами и знаниями.
Алкоголизм - болезнь обмена веществ, а его лечат нейролептиками. Да ещё пугают.
Алкогольдегидрогеназа - фермент, участвующий в расщеплении алкоголя. Его можно скорректировать, если наладить пищеварение, и соответственно, работу внутренних органов.
Алкоголизм излечим.
Наша наркологическая служба считает все зависимости разновидностью шизофрении и лечит их нейролептиками.

Кошмар какой-то, вспоминать такое в настоящее время страшно. В конце октября 2007-го года после моей попойки родственники привезли меня в 12 отделение 17 наркологической больницы (мнпц наркологии) на Болотниковской улице Москвы к психофармакологу Индину Александру Сергеевичу, чтобы платно "кровь почистить". Александр Сергеевич Индин, недолго думая, приклеил мне ярлык неизлечимо больного алкоголика и принялся за дело. Для подавления непреодолимого желания употреблять алкоголь "доктор" применил тяжелые нейролептики: галоперидол; аминазин; для улучшения настроения мне были показаны антидепрессанты; для стабилизации "медикаментозной ремиссии" алкоголизма применялись нормотимики. Позже было еще несколько лечений болезни у этого же психофармаколога, после очередного постановка на учет в районный наркологический диспансер по месту жительства. Безумие полное. Разумеется, в связи со всем этим полнейшая десоциализация: потеря работы, да и просто "выпадение из социума" на долгое время; проблемы со здоровьем и прочее.

PS. В настоящее время все наладилось. Я снялся с учета в наркодиспансере, доучился в вузе, устроился на работу. Будь проклята такая наркология, да и некоторые ее представители !!!

Не нужно связываться с такой наркологической службой !
  30 марта 2017 10:50
Комментарии
  30 марта 2017 13:09
В острый период нужно связываться с этой службой. А лечить алкоголизм нужно комплексно, но самостоятельно. Врачи не влезут в вашу голову и живот.
Ничего сложного в лечении нет, нужно просто тупо сидеть и разбираться в своём организме (организме алкоголика), анализировать.