В Москве зафиксированы случаи заболевания вирусом Коксаки?

Спрашивает 12 авг. 2017
Это правда, что в Москве есть случаи заболевания вирусом Коксаки?
Получить новые ответы
Ответы
Добрый день!

Если рассматривать именно официальную позицию государственной власти, то нет, официально заболевание, а тем более массовые, вирусом Коксаки опровергаются и утверждается что ничего подобного не происходит. Скорее всего это так и есть, т.к. иначе уже какие-то профилактические мероприятия активно проводились бы. Ну, по крайней мере, на территории Москвы.
Однако лично мое мнение что очень много заболеваний в крупном мегаполисе - это, к сожалению, вариант нормы, поскольку транспортное сообщение активное, народу много и за всеми не уследишь.
Поскольку пока никаких всплесков заболевших нет, то уровень больных поддерживается на стабильном уровне.

Удачи Вам.
  13 авг. 2017 16:41
Не очень понимаю шумиху, поднятую по поводу вспышек инфекции, вызванной вирусом Коксаки

Дело в том, что инфекция далеко не новая и каждый год, летом мы сталкиваемся со случаями этой инфекции. Симптоматика энтеровирусной инфекции довольно известна, это сыпь и стоматит на фоне высокой температуры и кишечные проявления. Болеют чаще дети до 10 лет, взрослые переносят значительно легче. Заболевание передается контактным путем, это болезнь "грязных рук", хотя и воздушно-капельный путь передачи тоже не отрицается.

К сожалению, часто бывают осложнения инфекции в виде менингитов и перикадритов.

Чтобы не заболеть не надо посещать аквапарки, закрытые водоемы, мыть руки, не есть не мытые фрукты и не покупать у торговцев непонятную выпечку, которая неизвестно сколько времени и где лежала и как готовилась.

Приехав недавно из Туапсе и понаблюдав за торговлей там я просто удивлена, что у нас нет поголовных эпидемий. Булки и прочая выпечка лежат целыми днями на солнце, без упаковки и народ покупает. Такой неоправданный риск...

Привозят вирус активно из Турции, из нашего Крыма и черноморского побережья Кавказа, из мест, где большая скученность людей, жарко, не всегда хорошие условия на кухне и легко заразиться. Учитывая, что время перелета небольшое, часто именно по месту жительства заканчивается инкубационный период и ребенок успевает во время продромы заразить окружающих. Так что появление инфекции в Москве это уже скорее норма, чем что-то необычное. Тут все зависит от порядочности родителей, которые выдержат (или нет) несколько дней ребенка дома, а не отправят его сразу в летний детский сад на следующий день после прилета.

Профилактики как таковой нет. Помимо, конечно, соблюдения правил гигиены.

Отдых это всегда риск, домой можно привезти много чего интересного, с чем потом разбираются в инфекционных больницах. Вспышка вируса Коксаки - почти норма для лета, фактически очередная пугалка, как и птичий или свиной грипп.
В Москве зафиксированы случаи заболевания вирусом Коксаки?

В интернете появилась информация о том, что в августе 2017 года в московском районе Южное Чертаново зафиксирован случай заболевания вирусом Коксаки у грудного ребенка.
В Подмосковье и соседних областях так же есть заболевшие.
Вирус Коксаки - это энтеровирус, распространен во всем мире, такие вирусы практически постоянно обитают на южных курортах, в странах с теплым климатом и при их посещении , всегда есть возможность заразиться, самое главное- соблюдать правила личной гигиены и при первых симптомах заболевания, обращаться к специалисту.

В интернете есть информация, о случаях заболевания вирусом Коксаки в Москве.
  21 авг. 2017 12:55